novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. Новости космонавтики. » Ситуация в ГКНПЦ им. Хруничева


Ситуация в ГКНПЦ им. Хруничева

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

http://www.khrunichev.com/main.php?id=1&nid=3775

Центр Хруничева успешно завершил пусковую кампанию ракеты «Протон-М» в 2019 году
Со стартовой площадки № 81 космодрома Байконур 24 декабря 2019 года в 15:03 мск состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Протон-М» разработки ГКНПЦ им. М.В. Хруничева (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») с разгонным блоком «ДМ-03» и российским метеорологическим спутником «Электро-Л» №3.
Три ступени и системы ракеты-носителя «Протон-М» отработали в штатном режиме. Через 9 минут после старта орбитальный блок в составе разгонного блока «ДМ-03», созданного в РКК «Энергия», и метеорологического спутника «Элетро-Л» №3 (разработанного НПО им. С.А. Лавочкина) отделился от третьей ступени ракеты-носителя и продолжил полет в автономном режиме. Разгонный блок начал программу выведения спутника на целевую орбиту.
С учетом запуска спутника «Электро-Л» №3 по Федеральной космической программе России, ГКНПЦ им. М.В. Хруничева осуществил пять успешных пусковых кампаний ракеты-носителя «Протон-М» в 2019 году.
Космический аппарат «Электро-Л» №3 дополнит состав геостационарной гидрометеорологической космической системы «Электро», которая предназначена для обеспечения подразделений Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также других ведомств оперативной гидрометеорологической информацией.
Ракета-носитель тяжёлого класса «Протон-М» серийно изготовляется АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» и используется для выведения полезных нагрузок на заданные орбиты и отлётные траектории в рамках федеральных и коммерческих программ с 2001 года.
За годы эксплуатации ракета «Протон-М» прошла четыре фазы глубоких модернизаций, позволивших значительно улучшить её энергомассовые и экологические характеристики при выведении тяжёлых одиночных и парных полезных нагрузок.

62

http://www.khrunichev.com/main.php?id=1&nid=3778

В ГКНПЦ им. М. В. Хруничева подвели итоги уходящего года
27 декабря во Дворце культуры им. С. П. Горбунова состоялось ежегодное отчетное мероприятие по подведению итогов производственно-хозяйственной деятельности Государственного космического научно-производственного центра им. М. В. Хруничева (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») за 2019 год. По традиции в главном зале Дворца собрались представители трудового коллектива и руководство предприятия.
В этот день завершилась пусковая кампания 2019 года – с космодрома Плесецк был осуществлён пуск РН «Рокот» с космическими аппаратами связи «Гонец-М». Генеральный директор Центра Хруничева Алексей Варочко поздравил присутствующих с успешным пуском, с наступающими новогодними праздниками, выразил благодарность за добросовестный труд и преданность своему делу.
Поздравить работников приехал генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. В своем обращении он поблагодарил коллектив Центра Хруничева за плодотворную работу в уходящем году и вручил государственные награды.
Указом Президента Российской Федерации медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени награжден заместитель генерального конструктора Александр Бахтин. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» награждены заместитель генерального директора по производству Роман Хохлов, слесари-сборщики изделий 6 разряда Сергей Абдулин и Виктор Клименчук.
Представители руководства Центра Хруничева  подвели итоги работы за 2019 год, рассказав о результатах деятельности предприятия и вручили работникам почетные грамоты от имени генерального директора  Варочко А.Г. и памятные подарки.
Также в рамках торжественной церемонии состоялось награждение победителей конкурса «Лучший молодой работник Центра Хруничева 2019 года».
Завершилось мероприятие праздничным музыкальным концертом.

63

http://www.khrunichev.com/main.php?id=1&nid=3780

Центр Хруничева посетили члены Российского союза ветеранов и Клуба военачальников
Сегодня, 12 февраля, АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») посетили представители Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов» и Клуба военачальников Российской Федерации.
Визит начался с посещения музея Центра Хруничева. Делегацию познакомили с историей предприятия, его структурой, главными достижениями и основными задачами.
В рамках посещения территории Центра Хруничева состоялся осмотр строительства Национального космического центра (НКЦ). Делегации представили проект НКЦ с подробным планом концепции сооружения и рассказали о комплексе работ по реновации территории с учетом создания научно-производственного кластера и необходимой инфраструктуры.
В ходе визита на производственную площадку генеральный директор ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Алексей Варочко показал цех окончательной сборки ракет-носителей «Протон-М» и Многофункционального лабораторного модуля (МЛМ), рассказал о производственных задачах работы цеха на ближайшую перспективу.
Также члены делегации посетили цех сборки перспективных ракет-носителей модульного типа семейства «Ангара» и заслушали доклад о ходе работ по созданию космического ракетного комплекса. В частности, генеральный директор рассказал, как идёт подготовка второй ракеты-носителя "Ангара-А5" к отправке на космодром Плесецк и организация производства универсальных ракетных модулей на московской и омской площадках предприятия.
В заключение визита представители Российского союза ветеранов и Клуба военачальников России вручили награды ведомств работникам ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. Генерал армии председатель Российского совета ветеранов Михаил Моисеев наградил памятными знаками «За укрепление содружества» ветеранов ракетно-космического завода и орденом «Доблести» генерального директора ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. Михаил Алексеевич поздравил награждённых с наступающим Днём защитника Отечества и отметил символичность посещения в этот день крупнейшего ракетно-космического предприятия.
Он напомнил, что 65 лет назад, 12 февраля, был дан старт космодрому Байконур, вышло постановление о создании Научно-исследовательского испытательного полигона Министерства обороны, предназначенного для испытаний ракетной техники, а также пожелал специалистам крепкого здоровья и производственных успехов.
Президент Клуба военачальников генерал армии Анатолий Куликов вручил ГКНПЦ им. М.В. Хруничева памятный знак «Маршальская звезда».

64

https://www.roscosmos.ru/28163/

Информационное сообщение
Комментарий генерального директора ГКНПЦ им. М.В. Хруничева (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») Алексея Варочко о комплектующих ракеты «Протон-М»:
«При проведении контроля качества комплектующих было обнаружено несоответствие одного из проверяемых параметров. Для обеспечения надежности и гарантии выполнения своих обязательств Центром Хруничева принято решение заменить серию комплектующих, в том числе на ракете-носителе „Протон-М“, находящейся на техническом комплексе космодрома Байконур для запуска космических аппаратов „Экспресс“.
Учитывая необходимость проведения штатного цикла проверок ракеты-носителя после замены комплектующих, дату запуска космических аппаратов планируется перенести на конец мая текущего года».
В ГКНПЦ им. Хруничева отметили, что речь идёт о некачественных комплектующих изделиях, произведенных в 2015-2016 гг. Новая система качества, разработанная в Госкорпорации «Роскосмос», выявила брак. Устранение дефекта будет произведено непосредственно на Байконуре.
Уже создана комиссия для установления виновных, допустивших нарушение технологии. По решению Генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина, сотрудники, которые выявили дефекты в процессе подготовки к пуску, будут поощрены.

65

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

12.03.2020 8:42:43
      Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС - Госдепартамент США разрешил российской компании International Launch Services (ILS, дочернее предприятие Центра Хруничева) продвигать в США услуги по запуску ракет-носителей "Союз", сообщили в компании.
       "ILS недавно получило разрешение от Госдепартамента США на продвижение услуг по коммерческим запускам ракет-носителей "Союз"", - говорится в сообщении компании.
       Кроме этого компания сможет продвигать услуги космического туризма.
       В ILS также сообщают о том, что место директора компании заняла Тиффани Лурадур, ранее занимавшей должность президента по глобальным продажам в американской компании United Launch Alliance, предоставлявшей услуги космических пусков аэрокосмическому агентству NASA и государственным ведомствам США.
       International Launch Services - дочернее предприятие Центра Хруничева - было создано для продаж услуг по запуску ракет-носителей "Протон-М" и "Ангара".

66

https://ria.ru/20200316/1568645344.html

Пусковая кампания "Протонов" не пострадает из-за обнаружения брака
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Центр имени Хруничева готов обеспечить пусковую кампанию ракет "Протон-М" в текущем и следующем годах несмотря на обнаружение в ракете "Протон", предназначенной для запуска спутников связи "Экспресс", некачественных комплектующих, сообщил РИА Новости генеральный директор центра (производитель "Протонов") Алексей Варочко.
"В соответствии с наличием изготовленных и находящихся в процессе производства ракет-носителей, предприятие готово обеспечить все запланированные пусковые кампании 2020 и 2021 годов", - отметил Варочко.
Ранее Роскосмос и Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (оператор космодромов России) с помощью системы проверки качества обнаружили в ракете "Протон-М", предназначенной для запуска спутников "Экспресс-80" и "Экспресс-103", применение бракованных комплектующих. По данным газеты "Ведомости" речь шла о бракованных болтах, использующихся для крепления трубопроводов второй ступени носителя. Роскосмос заявлял, что для устранения неисправности ракеты не будет возвращать в Москву, а отремонтируют на Байконуре.
Согласно открытым данным, в этом году на "Протоне" планируется парный запуск спутников "Экспресс-80" и "Экспресс-103", Многофункционального лабораторного модуля, а в 2021 - парный запуск спутников "Экспресс-АМУ3" и "Экспресс-АМУ7", а также спутника серии "Луч".


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. Новости космонавтики. » Ситуация в ГКНПЦ им. Хруничева