novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » ПБС - О том, что скоро сойдет с орбиты


ПБС - О том, что скоро сойдет с орбиты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/me … opic15969/

tnt22
User
Сообщений: 32972
Регистрация: 10.10.2012
#358 0   29.08.2018 14:19:51
Цитата
Matt Desch‏ @IridiumBoss 8 ч. назад

SV076 reentered the Earth’s atmosphere today at 10:24UTC (6:24 am edt) near Chile. SV076 was launched from the Taiyuan Launch Center by a Long March 2 on 8/19/98. Retired, after 20 years of service. Scorecard: 39 deboosted, 28 reentries, no sightings. #flarewell

https://pbs.twimg.com/media/DlvH5ssX4AA18LD.jpg

2

https://ria.ru/20190110/1549168274.html

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Воздушно-космические силы РФ подтвердили, что российский военный спутник "Космос-2430" 5 января был планово сведен с орбиты и сгорел в атмосфере.
"5 января в 9.48 мск. российский космический аппарат военного назначения "Космос-2430" планово сведен с орбиты", - говорится в сообщении командования ВКС.
Отмечается, что спутник полностью сгорел в плотных слоях атмосферы над территорией Атлантического океана на высоте около 100 километров. Дежурные силы Космических войск ВКС РФ контролировали схождение аппарата с орбиты.
"Космический аппарат был запущен в 2007 году, а в 2012 году ... был выведен из состава орбитальной группировки Российской Федерации", - уточнили в ВКС, добавив, что к тому моменту спутник выработал свой ресурс.

3

SB написал(а):

https://ria.ru/20190117/1549489685.html

Советский научный зонд "вернулся" на Землю через 40 лет жизни в космосе 14:13
МОСКВА, 17 янв – РИА Новости. Солнечная обсерватория "Прогноз-6", запущенная Советским Союзом на высокую околоземную орбиту в 1977 году, вернулась на Землю и сгорела в ее атмосфере вечером в среду. Об этом сообщает портал космической безопасности Space-Track.orgПрограмма "Прогноз" была запущена в конце 1960 годов для продолжения астрофизических исследований, начатых аппаратом "Электрон", одним из первых научных зондов Советского Союза. В ее рамках в космос было запущено десять аппаратов, первый из которых отправился в открытый космос в 1972 году, а последний – в 1985 году.В отличие от многих современных научных аппаратов, "Прогнозы" вращались вокруг Земли по очень вытянутым орбитам. Их ближняя к планете точка находилась на расстоянии всего в 500-1000 километров от поверхности Земли, а дальняя – на расстоянии в 200-700 тысяч километров от нее.Подобная манера движения позволяла "Прогнозам" изучать самые разные космические феномены, начиная с радиационных поясов Земли, открытых еще во время запуска ИСЗ-1 и его американских "современников", и заканчивая реликтовым излучением Вселенной, о существовании которого советские физики-теоретики предположили за десятилетия до его реального открытия.Зонд "Прогноз-6" был выведен в космос в сентябре 1977 года для изучения космических магнитных полей, плазмы солнечного ветра и различных форм излучения светила. Одной из главных целей его работы на орбите был очень актуальный сегодня вопрос – как вспышки на Солнце и другие формы его активности влияют на магнитосферу Земли и окружающий космос.Проработав на орбите примерно год, "Прогноз-6" вышел из строя. Его необычно вытянутая орбита и постоянные гравитационные взаимодействия с Луной, как объясняют астрономы, привело к тому, что его перигей — ближайшая к планете точка орбиты – постепенно смещался в сторону Земли.Недавно он достиг отметки в 30 километров, в результате чего зонд сгорел в атмосфере Земли вчера в два часа дня по Москве, вернувшись на планету через почти 42 года после запуска. По текущим оценкам американских наблюдательных систем, он вошел в плотные слои воздуха над Тихим океаном в 1500 километрах к востоку от Новой Зеландии и почти полностью сгорел.

4

https://tass.ru/kosmos/6157002

СМИ: спутник "Космос-482" может сойти с орбиты уже в этом году
НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Спутник "Космос-482" - автоматическая межпланетная станция, предназначенная для изучения Венеры, но не вышедшая на расчетную траекторию - может упасть на Землю уже в этом году. Об этом сообщил в понедельник интернет-портал Space.com со ссылкой на американских экспертов.

Специалист по советским космическим программам Дон Митчелл отметил, что "Космос-482" - аппарат, дублирующий по конструкции советскую станцию "Венера-8", которая в июле 1972 года стала вторым в истории космическим аппаратом, успешно достигшим поверхности этой планеты. Он был запущен 31 марта 1972 года, однако из-за неполадок на разгонном блоке остался на околоземной орбите.

Как уточнил Space.com, сейчас вокруг Земли с периодичностью 112 минут обращается спускаемый аппарат весом 495 кг, предназначенный для исследований Венеры и снабженный мощной термозащитой. По мнению экспертов, есть вероятность того, что он не полностью сгорит в атмосфере, а достигнет поверхности Земли.

"Спускаемый аппарат без проблем уцелеет при входе в атмосферу, - привел Space.com слова специалиста по наблюдению за спутниками из штата Оклахома Томаса Дормана. - Было бы поразительно, если бы при снижении произошло раскрытие парашюта <...>. Но я уверен, что пиропатроны, которые предназначены для раскрытия парашюта, давно вышли из строя".

По прогнозу эксперта, аппарат, который сейчас находится на орбите с апогеем в 1700 км и перигеем в 200 км, может войти в плотные слои атмосферы либо в конце нынешнего года, либо в начале следующего. "Проблема в том, что никто не может прогнозировать солнечную активность, которая повлияет на скорость снижения аппарата", - добавил Дорман.
Согласно другому прогнозу, омтетил Space.com, аппарат может продержаться на орбите еще 2,5 года.

5

https://ria.ru/20190713/1556483383.html

Китай планирует 19 июля вывести с орбиты лабораторию "Тяньгун-2"
ПЕКИН, 13 июл - РИА Новости. Китай планирует 19 июля произвести контролируемый вывод с орбиты обитаемой космической лаборатории "Тяньгун-2" ("Небесный дворец-2" ) , небольшое количество несгоревших в атмосфере обломков станции упадут в безопасной зоне в южной части Тихого океана, говорится в сообщении в официальном аккаунте WeChat программы пилотируемых космических полетов КНР.
"Китайская орбитальная космическая лаборатория "Тяньгун-2" завершила все испытания, 19 июля по пекинскому времени планируется произвести контролируемый вывод лаборатории с орбиты и вернуть ее в атмосферу, небольшая часть обломков упадет в заранее определенной безопасной зоне в южной части Тихого океана", - говорится в сообщении.
Обитаемая космическая лаборатория "Тяньгун-2" находится на орбите с сентября 2016 года. Ее главными задачами, как сообщалось ранее, должны были стать прием пилотируемых и грузовых кораблей, тестирование среднесрочного нахождения на орбите космонавтов, дозаправка топливом, а также проведение ряда научных и прикладных экспериментов. "Тяньгун-2" стала второй орбитальной лабораторией Китая, ее длина составляет 10,4 метра, диаметр — 3,35 метра, вес — 8,6 тонны.
"Тяньгун-2" провела на орбите более 1000 дней, хотя первоначально планировалось, что ее выведут с орбиты через два года эксплуатации.
"Все системы работают в штатном режиме, в настоящий момент проводятся все необходимые подготовительные работы по контролируемому возвращению лаборатории в атмосферу в соответствии с утвержденной программой. После того как "Тяньгун-2" вернется в атмосферу, Китай своевременно обнародует информацию для других стран, уведомит о соответствующей обстановке, КНР твердо намерена выполнить свои международные обязательства", - подчеркивается в заявлении.

6

http://russian.news.cn/2019-07/20/c_138241561.htm

Китайская космическая лаборатория "Тяньгун-2" под контролем вернулась в атмосферу
Пекин, 19 июля /Синьхуа/ -- Китайская обитаемая космическая лаборатория "Тяньгун-2" /Небесный дворец-2/ сегодня около 19:06 по пекинскому времени под контролем вернулась в атмосферу Земли. Об этом сообщило Китайское агентство управления космическими полетами /CMSA/.
Небольшая часть обломков космического аппарата упала в заранее подготовленную безопасную зону в южной части Тихого океана.
Подконтрольное возращение Тяньгун-2 в атмосферу ознаменовало успешное завершение всех задач китайской пилотируемой космической программы на этапе космической лаборатории, сообщил Чжоу Цзяньпин, главный разработчик программы.
По словам CMSA, усилия направлены на ускорение подготовки к строительству китайской космической станции.
Тяньгун-2, улучшенная версия Тяньгун-1, считается первой космической лабораторией Китая. Она была запущена 15 сентября 2016 года и провела на орбите более 1 тыс дней, что намного больше ее двухлетнего проектного срока службы.
Состоящая из экспериментального и ресурсного модулей, космическая лаборатория имеет общую длину 10,4 м, максимальный диаметр которой составляет 3,35 м при взлетной массе 8,6 т. Размах крыльев при развернутых солнечных панелях достигает 18,4 м.

7

https://www.youtube.com/watch?v=ZRuktzMFua8

China's space lab Tiangong 2 reenters atmosphere under control 
CGTN
1:04
#China's space lab #Tiangong-2 reentered the earth's atmosphere under control at around 21:06 BJT (1306 GMT) on Friday, according to China's Manned Space Engineering Office.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » ПБС - О том, что скоро сойдет с орбиты