novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты » Модуль МЛМ


Модуль МЛМ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

сабж

2

https://ria.ru/science/20180831/1527602386.html

Модуль "Наука" отправят на Байконур в следующем году
КОРОЛЕВ (Московская область), 31 авг — РИА Новости. Многофункциональный лабораторный модуль "Наука" отправят на космодром Байконур в январе 2019 года для подготовки к запуску, сообщил журналистам глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
Ранее Роскосмос сообщал, что модуль отправят на космодром до конца этого года. Источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли называл январь 2019 года.
"Мы планируем это сделать (отправить модуль на космодром — ред.) в январе 2019 года с тем, чтобы в конце 2019 года с Байконура отправить этот модуль к Международной космической станции, он значительно расширит возможности нашей работы в рамках российского сегмента МКС", — сказал Рогозин.
Модуль "Наука" глава Роскосмоса назвал "одним из важнейших проектов, которые являются долговыми обязательствами и которые будут реализованы в ближайшее время".

3

Космическая среда №201 от 5 сентября 2018

Сабж на 7:50
http://s9.uploads.ru/t/UbmHz.jpg
http://s8.uploads.ru/t/9T1hJ.jpg

4

http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=497319

Запуск научного модуля к МКС запланирован на конец ноября 2019 года - источник на Байконуре
       Байконур. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - На Байконуре согласовали сроки запуска многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) "Наука" к Международной космической станции (МКС), он отправится на орбиту в конце ноября 2019 года, сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме.
      "Запуск модуля "Наука" на МКС планируется на 30 ноября 2019 года", - сказал источник.
       Пока отправка модуля на космодром Байконур планируется в феврале 2019 года.
       Однако собеседник агентства не исключил переноса запуска на год вперед, если модуль не успеют починить в срок.
      "Не исключён перенос на 2020 год. Все будет зависеть от того, когда будут завершены работы по очистке его загрязнённой стружкой пневмогидравлической системы двигательной установки", - сказал источник.
       Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что модуль могут отправить на космодром в январе 2019 года.
       По его словам, МЛМ значительно расширит возможности работы в рамках российского сегмента МКС.
       Запуск МЛМ "Наука" изначально планировался на конец 2017 года, но был перенесен на 2018 год из-за засора, обнаруженного в топливной системе.
       Засор мог спровоцировать поломку двигательной системы МКС, поэтому модуль был возвращен производителю на доработку. Планировалось, что в январе 2018 года топливные баки вскроют и очистят внутренние конструкции, а затем вновь сварят. Модуль предполагалось отправить на космодром Байконур для проведения подготовки к запуску и дооснащению оборудованием еще весной.
       В марте 2018 года Роскосмос и РКК "Энергия" договорились дооборудовать модуль дополнительными системами. Тем не менее, в соответствии с госконтрактом, все работы с модулем, включая его отправку на космодром, подготовку к запуску и саму отправку к МКС, должны были быть проведены до июня 2018 года...

5

http://www.khrunichev.com/main.php?id=1&nid=3643

ЦЕНТР ХРУНИЧЕВА: ОЧЕРЕДНАЯ РАКЕТА «ПРОТОН» ОТПРАВЛЕНА НА БАЙКОНУР
04.12.2018
По согласованию с Государственной корпорацией  «Роскосмос»  Центр имени  М.В. Хруничева  отправил на Байконур   ракету-носитель «Протон-М»,  предназначенную для запуска   к МКС  нового российского модуля  -  Многофункционального лабораторного модуля «Наука».  Запуск МЛМ  запланирован на 2019 год.
03 декабря железнодорожный состав с блоками ракеты-носителя и головным обтекателем  отправился из Москвы. 14 декабря после прибытия на космодром  блоки  ракеты и  обтекатель доставят  на технический  комплекс,  где  они будут храниться до момента начала пусковой кампании.
Транспортировка осуществляется в соответствии с государственным контрактом,  заключенным  между Государственной корпорацией «Роскосмос» и Центром им. М.В.Хруничева.
Центр им. Хруничева готов отгрузить для отправки на космодром еще одну ракету-носитель «Протон-М», которая должна использоваться для запуска российского космического аппарата «Спектр–РГ». В настоящее время блоки ракеты-носителя находятся на хранении на ракетно-космическом заводе Центра им. М.В. Хруничева  в Москве. Отправка этой ракеты на Байконур будет осуществлена в  соответствии с графиком,  утвержденным  Госкорпорацией  «Роскосмос».
АО «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева» (входит в Государственную корпорацию «РОСКОСМОС») является разработчиком и серийным изготовителем ракет-носителей  «Протон», разгонных блоков серии «Бриз»,  семейства новейших  российских РН «Ангара». В состав ГКНПЦ входит ряд ключевых производителей компонентов и комплектующих для ракетно-космической техники, расположенных в Москве и других городах Российской Федерации.

Отредактировано zandr (Вчера 14:43:12)


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты » Модуль МЛМ