novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » Mars Colonial Transporter - ВFR - Starship


Mars Colonial Transporter - ВFR - Starship

Сообщений 241 страница 242 из 242

241

https://tech.liga.net/technology/novost … a-starship

Илон Маск назвал стоимость запуска космического корабля Starship

Какое будущее ожидает ракету многократного использования Starship

Стоимость запуска космического корабля SpaceX Starship составляет около $2 млн с учетом эксплуатационных расходов, сообщает TechCrunch со ссылкой на выступление главы компании Илона Маска в Лос-Анджелесе.

Компания достигла прогресса в повторном использовании частей ракет Falcon 9 и грузовых кораблей Dragon, но строящийся Starship, как ожидается, должен стать более пригодным для повторного запуска.

Это "намного меньше, чем даже у крошечной ракеты" отметил глава SpaceX, объяснив, почему он считает "обязательным" создание такой системы для запуска.

Starship спроектирован с нуля, чтобы обеспечить высокую грузоподъемность и многоразовость. В сочетании с дозаправкой на орбите он сможет обеспечить возможность перевозки большого количества грузов (спутники, в том числе полезные нагрузки на Марс).

Компания надеется, что в конечном итоге Starship заменит все ракеты-носители SpaceX. Эксплуатация Starship должна быть намного более рентабельной, чем Falcon 9 или Falcon Heavy, считает Маск.

242

https://news.finance.ua/ru/news/-/45962 … d-na-marse

Илон Маск сообщил, когда появится город на Марсе

Генеральный директор SpaceX Илон Маск сообщил, что стартовая стоимость полета на орбиту Земли на корабле StarShip, равная $2 млн, позволяет создать «Самоподдерживающийся город на Марсе» за разумные деньги.

По мнению главы SpaceX, на развитие марсианской инфраструктуры уйдет около 20 лет.

Чтобы воплотить эту идею в жизнь, SpaceX потребуется построить и запустить около 1000 космических кораблей в течение 20 лет. Такой срок связан с тем, что планетарное выравнивание позволяет осуществлять реально достижимый полет на Марс один раз в два года.

Маск также рассмотрел более краткосрочный потенциал для StarShip, включая информацию о том, сколько грузов аппарат может отправить на орбиту Земли.

Starship рассчитан для многократного использования и в идеале способен делать до трех вылетов в день, то есть совершать более 1000 полетов в год. Это означает, что если у компании будет около 100 кораблей грузоподъемностью до 100 тонн, то SpaceX сможет выводить на орбиту свыше 10 млн тонн груза в год.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » Mars Colonial Transporter - ВFR - Starship