novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. » Космическая программа Южной Кореи


Космическая программа Южной Кореи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://ria.ru/science/20180906/1527949030.html

Южная Корея представила ракетный двигатель собственного производства
МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Южнокорейский институт аэрокосмических исследований представил ракетный двигатель собственного производства, испытания летного образца ракеты-носителя с его использованием намечены на конце октября.
"После более 90 статических испытаний были решены технические проблемы, и теперь (разработка) находится на этапе стабилизации работы. Планируется, что в ходе испытательного пуска будет проверена работа двигателя в полете", — говорится в сообщении на сайте института.
Жидкостный ракетный двигатель тягой 75 тонн был представлен на международном симпозиуме в южнокорейском космическом центре Наро. Летный образец представляет собой вторую из трех ступеней ракеты-носителя "Нури" (KSLV-2). Его длина составляет 25,8 метра, максимальный диаметр — 2,6 метра, вес — 52,1 тонны.
Как передает агентство Ренхап со ссылкой на руководителя группы по технической разработке ракеты-носителя Ок Хо Нама, летное испытание намечено на 25 октября, но эту дату еще предстоит согласовать с властями страны.
По его словам, в случае успеха в 2021 году будет осуществлен первый запуск южнокорейской ракеты-носителя "Нури" (KSLV-2).
В 2013 году Южная Корея после ряда неудачных испытаний впервые провела успешный запуск собственной ракеты-носителя "Наро" (KSLV-I). Ракета-носитель создавалась в сотрудничестве с российским космическим Центром имени Хруничева и была оснащена двигателем российского производства.

2

Ребята медленно но уверенно идут к собственной ракете

http://www.etnews.com/20180906000229

Гугл перевод:

Корейская ракета-носитель (KSLV2) Нури-Лейк
Выпущено: 2018.09.06

Фото = Корейский аэрокосмический научно-исследовательский институт
<Фото = Корейский аэрокосмический научно-исследовательский институт>

Корейская ракета-носитель KSLV2 - это космическая ракета-носитель, разработанный с использованием отечественных технологий. Ежегодно около 130 организаций участвуют с целью запуска в 2021 году.

Вес составляет около 200 тонн, а высота - 47,5 м. Он на 60 тонн тяжелее и на 14,5 метров длиннее моего брата Наро. Топливная нагрузка составляет 175,6 тонны. Он разрабатывается с целью достижения производительности, обеспечивающей перенос 1,5 тонны практических спутников на низкой орбите или солнечной синхронной орбите 600 ~ 800 км.

3 апреля название «Нури» было выбрано в качестве официального названия в конкурсе имени. Это означает открытие нового мира для Вселенной. В конкурсе приняли участие более 6300 человек и представили более 10 000 записей. Министерство науки и техники, Министерство информации и коммуникаций и Корейский аэрокосмический научно-исследовательский институт были выбраны на основе темы соответствия и символизма.

Нури состоит из трехступенчатой ​​жидкой ракеты. Первый этап кластеров четыре 735kN 75 тонн класса тяговых двигателей. На втором этапе используется один 75-тонный двигатель, а третий использует один 7-тонный двигатель. Все двигатели разработаны Корейским аэрокосмическим научно-исследовательским институтом.

Нури развивается в три этапа. На первом этапе мы построили объект для испытания 75-тонного класса двигателя с 500,8 млрд. Вон. Он предназначен для размещения до 150 тонн для будущих исследований и разработок. В то же время он также разработал и испытал 7-тонный одномоторный двигатель.

На втором этапе завершается разработка 75-тонного двигателя класса, который является основной частью, и запускается тест производительности. Испытательный самолет будет запущен в октябре для проверки эффективности полета. Вложено 80 миллиардов вон.

На заключительном этапе компания будет развивать 654,4 млрд. Вон реальных снарядов. Разработка технологии, объединяющей четыре 75-тонных двигателей класса, является основной.

Корейский аэрокосмический научно-исследовательский институт планирует продолжить запуск ракеты-носителя, если он успешно завершит запуск Нурихо в 2021 году. Конечной целью является модернизация 75-тонного двигателя до 85-тонного двигателя класса.

Репортер Hyeon Soo hsool@etnews.com


СПС Сало с ФНК

3

https://rg.ru/2018/11/28/iuzhnaia-korei … gatel.html

Южная Корея успешно испытала собственный ракетный двигатель
Текст: Олег Кирьянов (Сеул)
Испытания прошли на ракетном полигоне Южной Кореи "Наро", который расположен на самом юге страны в уезде Кохын провинции Южная Чолла. Как сообщили в министерстве науки, технологий и телекоммуникаций Республики Корея, ракета с жидкотопливным двигателем на 75 тонн была установлена на стартовый стол днем ранее, а сама команда "Старт!" была дана в 16 часов по местному времени (10:00 по Москве).
После этого 26-метровая ракета весом более 52 тонн поднялась на максимальную высоту 209 км, пролетела около десяти минут и в итоге упала в международные воды в 429 километрах к юго-востоку от корейского острова Чечжу. Согласно данным телеметрии, двигатель в общей сложности отработал 151 секунду. Учитывая, что для доказательства работоспособности требовалось 140 секунд непрерывной работы двигателя, то запуск был признан полностью успешным.
Это официально подтвердили в министерстве науки Кореи. "После анализа всей полученной информации мы подтвердили штатную работу 75-тонного двигателя… Разработка ракетного двигателя является ключевой технологией, а нынешнее испытание - самым сложным на пути создания Республикой Корея полностью собственной ракеты-носителя", - заявил журналистам замминистра наук Ли Чжин Гю.
Таким образом, Южная Корея сделала большой шаг вперед на пути превращения в полноценную ракетную державу, способную самостоятельно и на основе собственных технологий выводить спутники на орбиту. До этого еще 30 января 2013 года Южная Корея успешно запустила ракету-носитель "Наро-1" (KSLV-1), но ее первая ступень была полностью сделана в РФ, и запуск производился при помощи российских экспертов ГКНПЦ им. Хруничева. После этого корейским специалистам была поставлена задача создать собственные носители, тогда как спутники Южная Корея уже создает.
Согласно действующим планам, в 2021 году Южная Корея намерена создать ракету-носитель "Наро-2" (KSLV-2) и вывести на орбиту спутник весом в полторы тонны. "Наро-2" будет трехступенчатой, где будет задействован сегодня испытанный двигатель. В первой ступени планируется использовать для разгона четыре 75-тонных двигателя, во второй ступени - один двигатель на 75 тонн, а в третьей - тоже один двигатель, но на семь тонн. Таким образом, сегодня фактически была испытана работа второй ступени "Наро-2". Реализацией проекта занимаются эксперты Корейского аэрокосмического исследовательского института (Korea Aerospace Research Institute или KARI) при поддержке министерства науки, технологий и телекоммуникаций Кореи.

4

https://ria.ru/20181204/1543444580.html

Запущенный ракетой Falcon 9 южнокорейский спутник вышел на связь с Землей
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Южнокорейский малый спутник нового поколения вышел на связь с землей через 80 минут после запуска ракетой Falcon 9, сообщило министерство науки и техники Республики Корея.
"Малый спутник нового поколения-1" примерно через 80 минут после запуска успешно связался с норвежской наземной станцией Свальбард, расположенной в Арктике. Через 100 минут после первого был получен второй сигнал", — говорится в пресс-релизе ведомства.
Ожидается, что первые три месяца спутник будет работать в испытательном режиме, после чего заработает в нормальном режиме. Затем в течение двух лет он будет собирать данные о зависимости радиации в космосе и состоянии плазмы от вспышек на солнце.
Ранее сообщалось, что ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX стартовала с космодрома Ванденберг в Калифорнии с 64 малыми спутниками в расчетные 13.34 (21.34 мск) в понедельник.

5

https://tass.ru/kosmos/5871457

Ракету Ariane-5 запустили с космодрома Куру
ПАРИЖ, 4 декабря. /ТАСС/. Европейская ракета-носитель тяжелого класса Ariane-5 успешно стартовала во вторник вечером с космодрома Гвианского космического центра (ГКЦ) во Французской Гвиане. Она должна вывести на орбиту Земли индийский спутник связи GSAT-11 и южнокорейский метеорологический спутник GEO-KOMPSAT-2A.
Как сообщает компания Arianespace, спутники были успешно выведены на околоземную орбиту. Время полета составило около 33 минут.
...
GEO-KOMPSAT-2A - продукт космической программы Республики Корея, который станет седьмым по счету для этой страны и вторым для Корейского аэрокосмического института (KARI). Аппарат имеет массу 3,5 т и предназначен для метеорологических наблюдений, а также мониторинга космической погоды. Он также будет работать на геостационарной орбите, срок его службы должен составить более 10 лет...

http://www.telesputnik.ru/materials/tek … y-sputnik/


GEO- Kompsat-2A создан Korea Aerospace Research Institute и предназначен для сбора и передачи метеорологической информации. Орбитальная позиция — 128,2° в.д. Масса — 3507 кг., срок службы — 10 лет


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. » Космическая программа Южной Кореи