novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты » Международная лунная посещаемая платформа


Международная лунная посещаемая платформа

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Сообщения не по теме перенесены: Концепция: Деятельность на поверхности Луны

32

https://tass.ru/kosmos/5692391

NASA назвало декабрь 2021 года крайним сроком подготовки грузов для исследования Луны
НЬЮ-ЙОРК, 18 октября. /ТАСС/. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) определило декабрь 2021 года крайним сроком завершения подготовки грузов научного и технологического оборудования для исследования Луны, включая планируемую лунную орбитальную станцию. Об этом сообщается в четверг на сайте NASA.
"Агентство требует, чтобы грузы [инструментов для исследования поверхности Луны и технологическое оборудование] были готовы к доставке и интеграции со спускаемыми модулями не позднее декабря 2021 года. В большинстве случаев эти грузы будут доставляться на место и находиться под контролем ведущих исследователей до времени их отбора под конкретный полет", - информировало космическое ведомство США. Оно уточнило, что прежним крайним сроком было 19 ноября 2018 года.
"Мы ищем пути не только изучения лунной поверхности, но и использования Луны в качестве научной платформы для наблюдения за Землей, Солнцем или обширной Вселенной. В технологической области мы интересуемся инструментами и системами, которые помогут будущим экспедициям - пилотируемым или роботизированным - осваивать Луну и обеспечивать будущие экспедиции на Марс", - заявил заместитель руководителя отделения исследовательских и научных миссий NASA Стив Кларк.
Директор NASA Джим Брайденстайн 10 октября встретился на Байконуре с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. NASA и Роскосмос ведут переговоры по строительству станции на орбите Луны.
О планах по созданию указанной окололунной станции стало известно весной 2016 года. Тогда ТАСС со ссылкой на документы РКК "Энергия" сообщил, что совместно с американской корпорацией Boeing ведется предварительная проработка создания окололунной инфраструктуры в поддержку будущих планов национальных агентств. Ранее предполагалось, что станция получит название Deep Space Gateway, однако сейчас в документах NASA ее именуют Lunar Orbital Platform-Gateway.
В конце сентября 2017 года в рамках астронавтического конгресса в Аделаиде (Австралия) было подписано совместное заявление между Роскосмосом и NASA, которое отражает намерение партнеров совместно работать над реализацией инициатив в освоении космоса. Речь идет о планировании работ по созданию посещаемой станции в окололунном пространстве.
О планах по созданию указанной окололунной станции стало известно весной 2016 года. Тогда ТАСС со ссылкой на документы РКК "Энергия" сообщил, что совместно с американской корпорацией Boeing ведется предварительная проработка создания окололунной инфраструктуры в поддержку будущих планов национальных агентств. Ранее предполагалось, что станция получит название Deep Space Gateway, однако сейчас в документах NASA ее именуют Lunar Orbital Platform-Gateway.
В конце сентября 2017 года в рамках астронавтического конгресса в Аделаиде (Австралия) было подписано совместное заявление между Роскосмосом и NASA, которое отражает намерение партнеров совместно работать над реализацией инициатив в освоении космоса. Речь идет о планировании работ по созданию посещаемой станции в окололунном пространстве.

Только непонятно: "на поверхности" или Гейтуэй

Отредактировано zandr (2018-10-18 23:58:12)

33

https://tass.ru/interviews/5695901
Директор NASA Джим Брайденстайн в интервью ТАСС...
...
— Расскажите о совместных проектах. На каком этапе находится обсуждение вопросов, касающихся планов создания лунной орбитальной станции Lunar Orbital Platform-Gateway?
— Мы обсуждаем [с российской стороной] не только проект создания окололунной станции, хотя она и является очень важным элементом дальнейших шагов в исследовании космоса. И мы хотели бы, чтобы Россия и США взаимодействовали по этому проекту. Важно отметить, что, когда мы говорим о всей архитектуре, которую мы хотим создать между Землей и Луной, у нас есть множество возможностей, выходящих далеко за пределы Gateway. Я думаю, что Россия в этом заинтересована, и мы бы хотели, чтобы Россия была нашим партнером в создании различных элементов этой архитектуры.
Безусловно, у Соединенных Штатов и России сложились прекрасные взаимоотношения на МКС, и обе наши страны извлекли пользу из использования капсул спускаемого аппарата "Союз" и ракет "Союз", но при этом мы бы хотели расширить [это взаимодействие] и отправиться на Луну. Мы бы хотели работать с Россией рука об руку по Gateway и другим элементам упомянутой архитектуры.
— Ожидаете ли вы какой-либо конкретный вклад России в проект создания лунной орбитальной станции?
— Мы обсудили вопрос о конкретном участии [России], однако я бы не хотел вдаваться в детали. Когда Россия cочтет нужным и когда генеральный директор Роскосмоса Рогозин сочтет нужным, то он об этом объявит.
...

34

https://ria.ru/20190106/1549065457.html … um=desktop

Источник рассказал о возможных последствиях отмены визита Рогозина в США

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. "Роскосмос" может выйти из переговоров с НАСА об участии в проекте окололунной станции Gateway из-за отмены визита Дмитрия Рогозина в США, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
"Эта ситуация может негативно сказаться на переговорах об участии в создании окололунной станции и в проведении совместных научных исследований на борту Международной космической станции, вплоть до отмены уже достигнутых договоренностей", — сказал собеседник агентства.

Ранее стало известно, что НАСА аннулировало приглашение Рогозина после того, как против визита высказался ряд американских политиков. В "Роскосмосе" заявили, что официального отзыва приглашения от НАСА не получали.

Сотрудничество по Луне
Весной 2018 года сообщалось, что США предложили России изготовить для окололунной станции Gateway шлюзовой модуль для выходов экипажей в открытый космос. Он должен был соответствовать американским стандартам и подходить под скафандры НАСА.
Глава "Роскосмоса" отмечал, что Россия может участвовать в проекте только на условиях равноправия. Обсудить перспективы сотрудничества планировалось во время визита руководителя НАСА на Байконур в октябре 2018 года, однако этому помешала авария на старте. Затем стало известно, что переговоры должны состояться во время визита Рогозина в США.

35

https://www.rbc.ru/society/09/01/2019/5 … gism_top10

В «Роскосмосе» опровергли слухи о выходе из лунной программы NASA

«Роскосмос» не планирует разрывать контакты с NASA и выходить из совместной лунной программы из-за отмены визита в США Дмитрия Рогозина, пояснили в госкорпорации. «Действовать зеркально» корпорация пока не собирается
Корпорация «Роскосмос» не планирует разрывать контакты с NASA или применять другие меры зеркального реагирования из-за отмены приглашения главы корпорации Дмитрия Рогозина посетить США. Об этом газете «Коммерсантъ» заявил официальный представитель «Роскосмоса» Владимир Устименко.

«Нет, все эти предположения о немедленном выходе из переговоров с NASA об участии в создании окололунной станции Gateway или отказе от других обязательств не имеют под собой основы. Мы намерены соблюдать все договоренности и следовать подписанным документам», — заявил Устименко.

По его словам, «действовать зеркально в «Роскосмосе» пока не собираются».

Ранее заместитель Совета Российской академии наук (РАН) по космосу, научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый заявил, что отмена официального визита Рогозина в США, инициированная со стороны NASA, может привести к срыву совместной российско-американской научной миссии на Венеру.

Он пояснил, что речь идет о проекте изучения второй планеты Солнечной системы, который предполагает создание посадочной станции (обязанность лежит на России), а также комплекса исследований и малого космического аппарата (доля США в проекте). Старт миссии запланирован на 2026–2027 годы. По его словам, в 2014 году стороны приняли решение поддерживать эту работу в течение следующих пяти лет.

О том, что глава NASA Джим Брайденстайн отменил и перенес на неопределенный срок запланированный на февраль визит Рогозина в США, стало известно 5 января из публикации в газете USA Today. При этом в NASA заявили, что проинформировали об это «Роскосмос». В госкорпорации неоднократно заявляли, что не получали официального уведомления.​Брайденстайн в своем октябрьском интервью агентству ТАСС рассказывал, что ему удалось временно снять с Рогозина американские санкции, под которыми он находится с 2014 года, чтобы эта поездка стала возможной. Помимо визита в Хьюстон глава «Роскосмоса» должен был выступить в университете Райса (штат Техас), который окончил глава NASA.
Автор: Владислав Гордеев.

36

Надеются. На кусочек американского лунного попила. ))) И командировки в США за госчет. )))

37

Не хочу о политике, но! Если РФ в своё время включили в проект МКС - наверное один из самых крупных космических проектов за всё время существования космонавтики, до 2014 года с космодромов Байконур и Плесецк запускали самое большое количество космических аппаратов в год, из которых примерно 40% приходилось на  коммерческие запуски иностранных спутников, то то что происходит в последние годы выкинет Россию из всех крупных проектов. И лунная платформа уже будет без россиян.

38

Чем там совещание в РККЭ с Рогозиным закончилось?

Облик Лунного Союза определили, без которого пендосы не могут ГатеВей построить?

39

OSV написал(а):

Не хочу о политике, но! Если РФ в своё время включили в проект МКС - наверное один из самых крупных космических проектов за всё время существования космонавтики, до 2014 года с космодромов Байконур и Плесецк запускали самое большое количество космических аппаратов в год, из которых примерно 40% приходилось на  коммерческие запуски иностранных спутников, то то что происходит в последние годы выкинет Россию из всех крупных проектов. И лунная платформа уже будет без россиян.

Включили тоже из-за политики. Никому не хотелось, чтобы все наработки СССР оказались на рынке, поэтому включили и кормили. Впрочем, судя по космической программе КНР, таки продали.

Сейчас РФ ничего не может предложить для международной программы, да и продать отморозкам налево тоже - КНДР уже почти обзавелись своими носителями.

Отредактировано Phantom (2019-01-15 14:10:21)


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты » Международная лунная посещаемая платформа