novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Планов громадьё. » Российская окололунная орбитальная станция


Российская окололунная орбитальная станция

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Phantom написал(а):

Существует какой-нибудь документ с прописанной концепцией лунной программы?

Эххх... на ФНК пытались родить. Может, ту тему для начала скопипастить?

32

pkl написал(а):

Эххх... на ФНК пытались родить. Может, ту тему для начала скопипастить?

Не, я спрашивал про государственный документ. Где-то же должны быть прописаны задачи для окололунной станции.

33

Это надо американские ресурсы шерстить. Там про пионерский дух, эпохальные открытия и прочее бла-бла-бла... Истинные цели мало кто озвучивает. А они те же, что и у олимпиады в Сочи.

34

Я не про дух. Есть такое страшное слово "документооборот". Государство не может в лице даже президента, даже нашего бессменного, просто сказать "запилите мне станцию ёпта!", это обязательно должно быть оформлено. И там обязательно фигурируют цели и задачи.

35

Phantom написал(а):

Есть такое страшное слово "документооборот". Государство не может в лице даже президента, даже нашего бессменного, просто сказать "запилите мне станцию ёпта!", это обязательно должно быть оформлено. И там обязательно фигурируют цели и задачи

А гриф не хотите. (ограничение доступа к информации)

Отредактировано pnetmon (27.09.2018 15:52:37)

36

Да какой там гриф... надо глубоко зарываться в pdf-ки NASA и Конгресса. А это скучно.

37

Нет, это не попадает под гриф. Только если станция военная, да и то не уверен. И причём тут НАСА? Речь то про РФ. Да и документ должен быть не от подрядчиков, а от исполнительной власти, администрация президента или что-то вроде.

38

А наша программа вся на форумах космонавтики.

39

Хочется быть оптимистом, но... Смотрим реальности в глаза: сроки по сверхтяжам отнесены на десятилетие вправо, американские деньги заканчиваются, что с Федерацией - непонятно, как и с судьбой национального сегмента МКС, во главе с лежащей на Земле "Наукой". В этом свете, попытки изобразить связку НЭМа с лунными Союзами за полноценную национальную ЛОС... совсем уж от безысходности. Ну разве как резервную, аварийную транспортную систему в связке с международной лунной станцией.

40

Россия будет предпринимать усилия,  чтобы стать полноправным участником ЛОП. Если не получится,  тогда, скорей всего, будут высадки на Луну с долгим пребыванием на ней.

41

пират Крыс написал(а):

тогда, скорей всего, будут высадки на Луну с долгим пребыванием на ней.


Так это и надо. Только предпосылок никаких к реализации.

42

persey4ik написал(а):

Так это и надо. Только предпосылок никаких к реализации.


Ну дак дорого сильно. А так можно американцев возить дешевле чем Орионом на ЛОП. И равноправный участник и деньги в кармане всегда есть.

43

пират Крыс написал(а):

А так можно американцев возить дешевле чем Орионом на ЛОП.


Это чем вы их возить собрались?

44

persey4ik написал(а):

Это чем вы их возить собрались?

Лунным Союзом ясно, а там может Федерация появится, но уже дорого будет.

45

https://www.rbc.ru/technology_and_media … =gism_top5

«Роскосмос» объявил тендер на исследования для полета на Луну

Первая высадка российских космонавтов на Луне запланирована на 2030 год, говорил ранее Рогозин. «Роскосмос» направит 373 млн руб. на исследование проблем с пилотируемым полетом на спутник Земли
Госкорпорация «Роскосмос» объявила тендер на проведение исследований, связанных с обеспечением безопасного пребывания и работы космонавтов на Луне.

«Прикладные исследования проблемных вопросов реализации пилотируемых полетов на Луну» — так говорится в описании объекта закупки. Речь идет о создании технологий, в том числе медико-биологического направления и жизнеобеспечения, которые должны обеспечить безопасное пребывание и работу на спутнике и его орбите.

Исполнитель должен будет заняться разработкой рекомендаций, требований и предложений по технологиям, элементам и системам изделий ракетно-космической техники, в том числе по тем из них, которые могут быть использованы для полетов на Луну или окололунную орбиту.

Стоимость контракта составляет 373,3 млн руб. Заявки будут принимать до 18 сентября.

В январе глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью РБК говорил, что запуск космических аппаратов на Луну планируется осуществить в 2021 году. Позже он заявлял, что пилотируемые полеты к спутнику начнутся в 2029 году, а высадка человека запланирована на 2030 год. В дальнейшем планируется создать модуль лунной базы.

США также планируют осуществить полет на Луну в ближайшие годы. Президент Дональд Трамп поставил перед NASA задачу доставить астронавтов на спутник до 2024 года «любыми необходимыми средствами». Вице-президент США Майк Пенс говорил, что в 2024 году на Луне начнут строить базу, которая позволит в будущем осуществить полет на Марс. Для реализации этих планов Трамп обещал выделить NASA дополнительные $1,6 млрд. По данным The Wall Street Journal, всего на 2020 год NASA рассчитывает получить из бюджета $21 млрд.


Тендер:
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ … 0219000098


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Планов громадьё. » Российская окололунная орбитальная станция