novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Главкосмос

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

"Главкосмос" официально уведомили о переносе запуска спутников OneWeb
       Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Компания Arianespace официально уведомила АО "Главкосмос" о переносе сроков запуска спутников OneWeb, сообщили во вторник в "Главкосмосе".
      "В связи с последней полученной информацией о дополнительных проверках космических аппаратов OneWeb Arianespace констатировала, что этот запуск переносится с конца декабря 2019 года на период с середины по конец января 2020 года", - говорится в сообщении "Главкосмоса".
      "Главкосмос" благодарит Arianespace за информирование и с пониманием относится к корректировке сроков запуска космических аппаратов OneWeb", - отмечается в сообщении.

На прошлой неделе в компании OneWeb cообщили, что запуск 34 спутников перенесен с декабря на январь в связи с необходимостью дополнительных испытаний аппаратов. В декабре космические аппараты будут доставлены на космодром Байконур.
      "При подготовке запуска мы проявляем наивысшую степень осторожности и, по этой причине, мы собираемся провести несколько дополнительных испытаний спутников в течение нескольких следующих недель, чтобы в декабре отправить их на Байконур, - сказали в компании. - Мы планируем осуществить следующий запуск в середине-конце января и далее ежемесячно запускать более 30 спутников, чтобы к концу 2020 года обеспечить покрытие Арктики, а в 2021 году - полноценное круглосуточное покрытие".
       Пуск спутников OneWeb должен стать вторым из 21 запланированного и первым с космодрома "Байконур".
       В июне 2015 года госкорпорация "Роскосмос" подписала контракт с компаниями Arianespace и OneWeb на 21 коммерческий запуск 672 спутников связи космической системы OneWeb на ракетах-носителях "Союз-2" с разгонными блоками семейства "Фрегат" с космодромов Байконур, Восточный и Гвианского космического центра.
       Первый пуск состоялся весной этого года с космодрома Куру. Планируется, что за счёт полного охвата поверхности Земли, орбитальная группировка коммуникационных спутников OneWeb позволит обеспечить широкополосным доступом в интернет пользователей по всему миру.
      "Главкосмос" - дочерняя компания "Роскосмоса", является оператором внешнеэкономической деятельности госкорпорации.

32

https://www.glavkosmos.com/ru/273/

Главкосмос будет продвигать коммерческие пилотируемые полеты совместно с ILS
МОСКВА, 12 марта. – АО «Главкосмос» совместно с американской компанией International Launch Services, Inc. (ILS) будет заниматься развитием коммерческих пилотируемых программ с использованием российских пилотируемых космических кораблей «Союз». Об этом в четверг заявил генеральный директор «Главкосмоса» Дмитрий Лоскутов, комментируя назначение Тифейн Лорадор на пост президента компании ILS.

«Перед нашей компанией с недавних пор поставлена задача по возобновлению коммерческих пилотируемых программ, в том числе совместно с ILS. Для «Главкосмоса» как для оператора внешнеэкономической деятельности Госкорпорации «Роскосмос» это - естественная задача по взаимодействию с зарубежными контрагентами. Более того, «Главкосмос» имеет серьезный опыт участия в проектах, связанных с коммерческой пилотируемой космонавтикой. Нашим преимуществом является успешный опыт «Главкосмоса» в реализации таких программ, а также огромный багаж профессионального опыта, накопленный предприятиями отрасли в ходе развития советской и российской пилотируемой космонавтики», - сказал Лоскутов.

Руководитель «Главкосмоса» напомнил, что одним из первых в мире коммерческих участников космического полета стал японский журналист Тоехиро Акияма. Его космический полет в декабре 1990 года на орбитальную станцию «Мир» выполнялся по контракту «Главкосмоса» с Токийской радиовещательной системой (TBS).

Ранее компания ILS опубликовала на своем сайте в Интернете пресс-релиз, в котором сообщила о назначении Тифейн Лорадор на пост президента ILS и о новых направлениях, на которых планирует сосредоточить свою деятельность.

33

http://gklaunch.ru/news/ruag-space-bude … lej-soyuz/

RUAG SPACE БУДЕТ ПОСТАВЛЯТЬ АДАПТЕРЫ ПОЛЕЗНОЙ НАГРУЗКИ И СИСТЕМЫ ОТДЕЛЕНИЯ ДЛЯ РАКЕТ-НОСИТЕЛЕЙ «СОЮЗ»
АО «Главкосмос Пусковые Услуги» и компания RUAG Space подписали долгосрочное соглашение о поставке адаптеров полезной нагрузки и систем отделения для ракет-носителей «Союз-2».
11 марта был заключен долгосрочный договор между АО «Главкосмос Пусковые Услуги», оператором коммерческих пусков РН «Союз-2», и RUAG Space, ведущим независимым поставщиком космической продукции, на поставку адаптеров полезной нагрузки и систем отделения для ракет-носителей семейства «Союз-2» на несколько запусков. Продукция RUAG производится на космическом объекте в Линчёпинге, Швеция.

«Мы рады, что заключили данное соглашение. «Союз» — одна из самых надежных ракет в мире, и вместе с RUAG, признанным лидером в разработке систем отделения, имеющих большую летную историю, мы будем поставлять важную для наших заказчиков продукцию», — сказал генеральный директор АО «Главкосмос Пусковые Услуги» Александр Серкин.
Изготовленные RUAG системы отделения обеспечивают надежное закрепление спутника на ракете во время доставки в космос, а затем с высокой точностью отделяют полезные нагрузки на орбите.«Системы RUAG применялись для проведения около 700 операций разделения, и каждая — со 100-процентным успехом», — отметил Исполнительный вице-президент RUAG Space Питер Гуггенбах.
http://forumfiles.ru/uploads/0019/c5/0a/13/86818.jpg

«Подписание данного контракта послужит дальнейшему расширению нашего сотрудничества с АО «Главкосмос Пусковые Услуги» в рамках запусков РН «Союз»», — подчеркнул он.

RUAG Space — более 30 лет является мировым лидером в области адаптеров полезной нагрузки и систем отделения, используемых на коммерческих ракетах-носителях. Модульные адаптеры производства RUAG Space изготовлены из алюминиевых или композитных материалов. Они разрабатываются с учетом потребностей заказчиков и позволяют установить большинство имеющихся на рынке спутников на любую ракету-носитель.

АО «Главкосмос Пусковые Услуги»

АО «Главкосмос Пусковые Услуги» является оператором коммерческих пусков. Компания была создана по решению Госкорпорации «Роскосмос» и уполномочена заключать и реализовывать коммерческие контракты на запуск космических аппаратов с использованием ракет-носителей семейства «Союз-2» с российских космодромов.

RUAG Space

RUAG Space является ведущим поставщиком для космической промышленности в Европе и расширяет свое присутствие в Соединенных Штатах. В общей сложности в RUAG Space работает около 1300 сотрудников в шести странах. RUAG Space разрабатывает и производит продукты для спутников и ракет-носителей, играя ключевую роль как на рынке организаций, так и на коммерческом космическом рынке.

RUAG International

RUAG International — швейцарская технологическая группа со специализацией на аэрокосмических технологиях. Базирующаяся в Цюрихе (Швейцария) и имеющая производственные площадки в 14 странах, компания разделена на четыре подразделения: Space, Aerostructures, MRO International and Ammotec. Сосредоточив стратегическое внимание на авиакосмической отрасли, компания в среднесрочной перспективе будет работать в двух сегментах: авиационные конструкции и космические системы. RUAG Space- ведущий европейский поставщик продуктов, используемых в авиакосмической отрасли. RUAG Aerostructures является глобальным поставщиком первого уровня в создании конструкций летательных аппаратов. В RUAG International работают около 6000 сотрудников, две трети из которых — за пределами Швейцарии.