novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » Пилотируемый полет на Венеру


Пилотируемый полет на Венеру

Сообщений 91 страница 92 из 92

91

Какой-то упрощенный подход.

92

https://gordonua.com/news/worldnews/v-r … 68316.html

В России заявили, что добровольцы готовы принять участие в эксперименте по дыханию под водой

Пока что эксперименты по жидкостному дыханию проводятся только на животных, однако есть и люди, согласные участвовать в испытании этой технологии, заявили в российском Фонде перспективных исследований.

Добровольцы готовы принять участие в испытаниях технологии жидкостного дыхания. Об этом агентству ТАСС сообщили 17 января в пресс-службе российского Фонда перспективных исследований (ФПИ).

Конкретных сроков проведения экспериментов с людьми ФПИ не называет. Пока что эксперименты проводятся только на животных.

Как рассказали в ФПИ, в 2018 году был проведен эксперимент по погружению лабораторных животных на ранее недостижимые глубины без каких-либо последствий для организма.

Эксперименты в области жидкостного дыхания проводятся около 50 лет.

Эту технологию теоретически возможно применять при авариях подводных лодок, выхаживании недоношенных детей, а также в лечении людей, получивших ожоги верхних дыхательных путей.

19 декабря 2017 года эксперимент по жидкостному дыханию в ФПИ был продемонстрирован президенту Сербии Александру Вучичу и главе "Роскосмоса" Дмитрию Рогозину. Таксу поместили в резервуар со специальной жидкостью, не содержащей азот. Собака сперва нервничала, но потом начала дышать спокойно.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » Пилотируемый полет на Венеру