novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » Космос (14Ф145 "Лотос-С1" ) – Союз-2-1Б – Плесецк 43/4 – 25.10.2018


Космос (14Ф145 "Лотос-С1" ) – Союз-2-1Б – Плесецк 43/4 – 25.10.2018

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://www.interfax.ru/russia/634412

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Первая после аварии на Байконуре ракета "Союз" с военным спутником стартует с Плесецка 25 октября, сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме.

"Закрыты районы для авиации с 01:00 до 06:00 мск 25 октября под пуск "Союза-2" с "Плесецка" с военным спутником. Это будет первый запуск ракеты "Союз" после аварии на Байконуре", - сказал источник.

Резервная дата запуска назначена через сутки - 26 октября.

2

http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=493890

Ракета-носитель "Союз-2.1б" с военным космическим аппаратом стартовала с космодрома Плесецк
Москва. 25 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Россия возобновила пуски ракет-носителей семейства "Союз" после аварии с РН "Союз-ФГ", стартовавшей с Байконура 11 октября с пилотируемым кораблем "Союз МС-10".
"В четверг в 3:15 мск с пусковой установки N4 площадки N43 Государственного испытательного космодрома Плесецк боевой расчет Космических войск Воздушно-космических сил (ВКС) выполнил пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космическим аппаратом (КА) в интересах Минобороны России", - сообщили в четверг "Интерфаксу-АВН" в Департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства.
"Общее руководством пуском ракеты-носителя "Союз-2.1б" осуществлял командующий Космическими войсками - заместитель главнокомандующего ВКС генерал-полковник Александр Головко, прибывший на космодром для контроля подготовки и проведения запуска КА", - отметили в ведомстве.
По данным Минобороны, "все предстартовые операции и старт РН "Союз-2.1б" прошли в штатном режиме, средства наземного автоматизированного комплекса управления осуществляли контроль проведения пуска и полета носителя".
Это - третий пуск РН "Союз-2", проведенный в 2018 году с космодрома Плесецк. Предыдущий пуск РН "Союз-2" с северного космодрома был выполнен 17 июня 2018 года.

3

http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=493892

Ракета-носитель "Союз-2" успешно вывела на орбиту спутник Минобороны РФ
       Москва. 25 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Стартовавшая в 3:15 мск с космодрома Плесецк (Архангельская область) ракета-носитель "Союз-2.1б" успешно вывела на расчетную орбиту космический аппарат в интересах Минобороны России, сообщили "Интерфаксу-АВН" в Департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства.
      "Старт ракеты-носителя "Союз-2.1б" и выведение космического аппарата на орбиту прошли в штатном режиме", - сказали в ведомстве.
       Запуск ракеты-носителя семейства "Союз" с Плесецка стал первым после аварии с ракетой-носителем "Союз-ФГ", происшедшей 11 октября при пуске с Байконура. Ожидается, что решение аварийной Госкомиссии о причинах неудачного пуска по пилотируемой программе станет известно до 30 октября.

4

http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=493894

Военный спутник "Космос-2528" принят на управление - Минобороны РФ
       Москва. 25 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Военный космический аппарат, запущенный в четверг с космодрома Плесецк с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1б", принят на управление наземными средствами Воздушно-космических сил (ВКС), сообщили "Интерфаксу-АВН" в Департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства.
      "Космический аппарат, запущенный в интересах Минобороны России с космодрома Плесецк в Архангельской области, в расчетное время выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Космических войск ВКС", - уточнили в Минобороны.
      "С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально", - сообщили в ведомстве.
      "После принятия на управление космическому аппарату присвоен порядковый номер "Космос - 2528"", - отметили в Минобороны.

5

http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=493897

Военный спутник "Космос-2528" внесен в каталог российской Системы контроля космического пространства
       Москва. 25 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Космический аппарат "Космос-2528" Минобороны России, запущенный в четверг с космодрома Плесецк с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1б", поставлен на учет в российской системе контроля космического пространства, сообщили "Интерфаксу-АВН" в департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства.
      "Специалисты Центра контроля космического пространства Космических войск ВКС внесли в Главный каталог космических объектов российской Системы контроля космического пространства информацию о космическом аппарате, выведенном на орбиту в интересах Минобороны России", - сказали в ведомстве.
       По данным военных, после выведения на орбиту космического аппарата, запущенного с космодрома Плесецк ракетой-носителем среднего класса "Союз-2.1б", офицеры Центра контроля космического пространства (ЦККП) приступили к анализу и обработке координатной и некоординатной информации о новом космическом объекте для принятия его на сопровождение наземными средствами Главного центра разведки космической обстановки Космических войск ВКС.
      "Ежесуточно для поддержания Главного каталога космических объектов специалистами ЦККП Космических войск ВКС обрабатывается более 60 тысяч измерений", - отметили в Минобороны.
       Выполненный военными с Плесецка пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" стал первым после аварии носителя семейства "Союз" с космодрома Байконур 11 октября.

6

Вопрос - а сколько еще РН "Союз-ФГ" осталось?

7

OSV написал(а):

Вопрос - а сколько еще РН "Союз-ФГ" осталось?


Так вроде читали :)

Украинский космос


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » Космос (14Ф145 "Лотос-С1" ) – Союз-2-1Б – Плесецк 43/4 – 25.10.2018