novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Черная дыра. » РСМД


РСМД

Сообщений 121 страница 141 из 141

121

https://www.kommersant.ru/doc/3867616

Газета "Коммерсантъ" №16 от 30.01.2019, стр. 3

Александра Джорджевич

Сергей Шойгу прилетел на «Красмаш» в сопровождении своего заместителя по вооружению Алексея Криворучко. В начале совещания министр заслушал доклад гендиректора «Красмаша» Александра Гаврилова о выполнении контрактов, модернизации производственной базы и перспективных разработках предприятия. Господин Гаврилов доложил министру обороны, что «все работы по гособоронзаказу выполняются в графике». Военные, в свою очередь, подчеркнули, что в 2019 году инвестируют во все предприятия Красноярского края, которые работают в их интересах, более 20 млрд руб. против 12,3 млрд руб. в 2018 году
...
и новой тяжелой жидкостной ракеты «Сармат». Ее развертывание в ближайшие годы неоднократно анонсировал президент Владимир Путин: именно она должна заменить советскую ракету Р-36М2 «Воевода», имеющуюся у РВСН. Первые серийные образцы «Сармата» начнут поступать в 62-ю ракетную дивизию (Ужур, Красноярский край), как ожидается, в 2021 году, и в 13-ю ракетную дивизию в Ясном (Оренбургская область).
...
Куда больше военных волнует соблюдение графика испытаний «Сармата». Как сообщал в декабре 2018 года газете «Красная звезда» командующий РВСН генерал Сергей Каракаев, летные испытания новой МБР начнутся «в ближайшей перспективе». По его словам, в настоящее время на космодроме Плесецк идут работы по созданию инфраструктуры для этого типа испытаний, именно их успешное проведение позволит приступить к серийному производству ракеты. Бросковые испытания новой стратегической ракеты успешно завершены. По итогам трех «бросков» специалисты отработали технологию подготовки к пуску, подтвердили правильность схемно-конструкторских решений по системе старта и шахтной пусковой установки, а также проверили работоспособность двигательной установки.
...

Отредактировано pnetmon (30.01.2019 21:47:41)

122

pnetmon написал(а):

Отредактировано pnetmon (Сегодня 22:47:41)

Т.е. за 12 лет, что делается ракета, эти ... мнэ... нехорошие люди даже не озаботились созданием испытательной инфраструктуры? o.O

123

осква. 2 февраля. INTERFAX.RU - Ответ России на выход США из Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) будет зеркальным, Москва также приостанавливает участие в договоре и начинает научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) по созданию новых видов ракет, заявил президент России Владимир Путин.

"Мы поступим следующим образом. Наш ответ будет зеркальным", - сказал он на встрече с главами МИД и Минобороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу.

"Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое", - пояснил глава российского государства.

Он подчеркнул, что Россия не будет размещать в других регионах мира оружие средней и меньшей дальности, пока там не появится подобное американское оружие.

"Я прошу и министерство иностранных дел, и министерство обороны внимательно наблюдать за тем, что будет происходить, и своевременно докладывать предложения по нашей реакции на происходящие события", - сказал Путин.

Он также добавил, что Россия, готовя ответные меры на выход США из ДРСМД, не должна втягиваться в затратную для нее гонку вооружений. В связи с этим глава государства поинтересовался, смогут ли эти работы быть проведены в рамках имеющихся бюджетных назначений для министерства обороны на 2019-й и последующие годы.

"Владимир Владимирович, мы рассмотрели детально этот вопрос, в ближайшие дни предложим корректировку бюджета 2019 года, которая позволит нам в рамках и ГПВ (государственной программы вооружения), и государственного оборонного заказа на 2019 год выполнить эту работу в объемах тех средств, которые предусмотрены на этот год, без какого-либо увеличения", - ответил на это Шойгу.

"Без увеличения бюджета Минобороны", - уточнил президент.

Глава оборонного ведомства ответил утвердительно.

Накануне госсекретарь США Майк Помпео объявил о приостановке участия Соединенных Штатов в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) со 2 февраля. Он отметил, что "если Россия не вернется к полному и поддающемуся проверке соблюдению договора в течение шести месяцев", то США выйдут из соглашения.

https://www.interfax.ru/russia/648868?utm_referrer=https://zen.yandex.com

124

В США заявили о возможности получения Украиной запрещенных ДРСМД ракет

http://s3.uploads.ru/t/6PWlK.jpg

В связи с разрывом договора о ракетах средней и меньшей дальности Украина получит свободу в разработке и размещении наземных баллистических и крылатых ракет, заявил исследователь Стэнфордского университета и бывший посол США на Украине Стивен Пайфер.

«Договор сейчас на пути к прекращению, и Украина получит свободу в разработке, испытаниях и размещении наземных баллистических и крылатых ракет с радиусом действия от 500 до 5500 км. Интересно, Кремль об этом подумал?» – передает его слова УНИАН

В то же время политический аналитик из Канады Ариана Гиц заявила, что Киеву понадобятся годы, чтобы выйти на разработку ракет, способных достичь Москвы.

Отметим, что для Украины с отменой ДРСМД ничего не меняется – Киев не был подписантом договора и не рассматривал его распространение на себя после распада СССР. Сторонами договора являются только Россия и США, хотя в переговорах участвовали также другие страны.

Накануне глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что после расторжения соглашения другие страны также будут размещать ракеты средней и малой дальности.

Между тем, Белоруссия заявила о необходимости укрепления союза с Россией в связи с выходом США из ДРСМД.

Напомним, Россия на решение Вашингтона по ДРСМД ответит зеркально – Москва приостанавливает участие в договоре.
https://vz.ru/news/2019/2/7/963148.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

125

OSV написал(а):

В то же время политический аналитик из Канады Ариана Гиц заявила, что Киеву понадобятся годы, чтобы выйти на разработку ракет, способных достичь Москвы.

Имея наработки по МБР и РН, а также по ракетам малого радиуса... если будет политическая воля и не будут пилить... ну пару лет до предсерийного образца. Правда непонятно зачем он нужен. Ну не Москву же бомбить в конце концов, за это можно и по чубу словить ядерную ответку. Воронеж низя, Сызрань бесполезно)))

126

Phantom написал(а):

Имея наработки по МБР и РН, а также по ракетам малого радиуса... если будет политическая воля и не будут пилить... ну пару лет до предсерийного образца. Правда непонятно зачем он нужен. Ну не Москву же бомбить в конце концов, за это можно и по чубу словить ядерную ответку. Воронеж низя, Сызрань бесполезно)))


1. По планам создания сил неядерного сдерживания Украины никто Москву бомбить обычными зарядами и не собирается. Во-первых это не эффективно, во-вторых такие действия относятся к категории военных преступлений, в-третьих - задача сил неядерного сдерживания уничтожить объекты критической инфраструктуры, при которых будет вызван экономический паралич. Опять же таки - применение таких средств рассматривается только как ответный удар. И главная ставка делается на то что бы у противника пропало желание начать войну, цена которой для него будет немалой. Касательно же применения ЯО в ответ. то опять таки - никто на это не пойдет. По многим причинам.

2. Чисто технически, ОТРК "Сапсан", который сейчас разрабатывают на базе ОТРК "Гром-2" имеет пока что формулу дальности Х массу БЧ = 500Х500. При снижении массы БЧ до 300 кг дальность возрастает до 700 км. Чисто технически расстояние Суммы-Москва около 680 км.  Но опять таки - цель такая не ставиться. А вот возможность доставать более дальние цели критической инфраструктуры как-то аэродромы, ж/д узлы, порты, неатомные ЭС, плотины, ряд предприятий типа сталелитейных, шарикоподшипниковых заводов, предприятий по выпуску проводки, горюче-смазочных материалов и пр. возрастет. А снижение массы БС, состоящей из осколочно-фугасных и зажигательных зарядов массой по 7,5 кг компенсируется дополнительным количеством пусковых установок входящих в боевой расчет.

3. Создание баллистической ракеты с дальностью полёта до 1,5 тыс км = в течении 10 лет максимум. Но ставка делается на крылатые. Скорее всего из-за имеющихся мощностей - "Мотор-Сич" - выпуск двигателей для КР, тот же "Луч" - приборы СУ,  свободные мощности с опытом производства КР - Харьковское государственное авиационное производственное предприятие. На установке - по 4 ракеты. Если взять за базу Х-55 - то можно до 2,5 тыс км дальности получить.

127

Phantom написал(а):

Имея наработки по МБР и РН, а также по ракетам малого радиуса... если будет политическая воля и не будут пилить... ну пару лет до предсерийного образца. Правда непонятно зачем он нужен. Ну не Москву же бомбить в конце концов, за это можно и по чубу словить ядерную ответку. Воронеж низя, Сызрань бесполезно)))


Я когда читаю ваши статьи типа вот этой на подобную тему, то представляю себе эту радостную картину - ну наконец то сбудется многовековая мечта всех украинцев бомбануть по одной из атомных станций в РФ :flag:

США помогут киевским «Коршунам» спикировать на наши АЭС
На Украине обнаружили, что крах ДРСМД способен резко продвинуть их ракетную программу
https://svpressa.ru/war21/article/223768/?rss=1

Тут такая история с "Джевелинами" была. Просили-просили, наконец то их дали. За это время у нас появились "Стунги" - дистанционно-управляемые, с дальностью в 2 раза выше и более высокой пробивной способностью.  А главное без ограничений по их базированию, которые жестко оговорили американцы в варианте с "Джевелинами". В результате последние передали в резервные тыловые подразделения. Еще хотели купить 3 "Пэтриота" за 750 млн долларов. Но что-то заглохло. И тут на этом фоне вдруг передают ракеты для того что бы мы могли запросто бомбить АЭС в РФ. Жаль старенькие атомные боеголовки пока не предлагают. Я просто нарадоваться за нашу страну не могу :D

128

США будут воевать с Россией до последнего украинца.

129

OSV написал(а):

ряд предприятий типа сталелитейных, шарикоподшипниковых заводов, предприятий по выпуску проводки,

Ты мне можешь внятно объяснить зачем бомбить развалины и коттеджные посёлки?)))))))))

130

Phantom написал(а):

Ты мне можешь внятно объяснить зачем бомбить развалины и коттеджные посёлки?)))))))))


Не могу!

131

пират Крыс написал(а):

США будут воевать с Россией до последнего украинца.

:offtop:

132

OSV написал(а):

Не могу!

Я просто поясню ситуацию: в РФ уровень промышленного производства не сравним с СССР. Вся та реальная мощь, возможность наклепать в краткие сроки тысячи танчиков, всё это давно сдано в металлолом.

Нет, у нас тут разумеется есть заводы, но по факту стране нужна новая индустриализация. Мы даже нефть не особо то перерабатываем.

По вооружениям - посмотри реальное количество новой техники поставленной в войска, эти цифры открыты - это объёмы опытного производства, но никак не серийного.

И напомню бородатую шутку: РВСН поставили на боевое дежурство новую МБР Сызрань - после попадания в любой город он превращается в Сызрань!

133

Phantom написал(а):

Я просто поясню ситуацию: в РФ уровень промышленного производства не сравним с СССР. Вся та реальная мощь, возможность наклепать в краткие сроки тысячи танчиков, всё это давно сдано в металлолом.

Нет, у нас тут разумеется есть заводы, но по факту стране нужна новая индустриализация. Мы даже нефть не особо то перерабатываем.

По вооружениям - посмотри реальное количество новой техники поставленной в войска, эти цифры открыты - это объёмы опытного производства, но никак не серийного.

И напомню бородатую шутку: РВСН поставили на боевое дежурство новую МБР Сызрань - после попадания в любой город он превращается в Сызрань!


Мы же тут не обсуждаем состояние вашей промышленности? Речь идёт о возможности создания ракет в классе РСМД и выше в случае отказа от договоров  по РСМД и нераспространению ЯО и средств его доставки. Касательно применения ЯО в ответ, то у меня большие сомнения в этом.  Опять таки - у нас со временем его тоже могут создать. 

Ну и я привел пример как у вас рисуют ситуацию. Кстати опять таки - ответом на ядерный удар может быть ответ неядерными ракетами по АЭС

134

OSV написал(а):

Мы же тут не обсуждаем состояние вашей промышленности?

Я просто поясняю, что Украине реально такие ракеты не нужны. Это понты, это политика, но у них нет военного применения.

135

Phantom написал(а):

Я просто поясняю, что Украине реально такие ракеты не нужны. Это понты, это политика, но у них нет военного применения.

У вас шарико-подшипниковые заводы есть? Они выпускают продукцию начиная от детских колясок, до танков, кораблей. самолётов. А что если "выключить" 20-30 электростанций? Сколько предприятий сразу станет. В скольких городах станет электротранспорт ? Сколько часов в сутки будет подача электричества в крупные города? И это не восстановит за неделю или месяц. Так что ракеты нужные

136

OSV написал(а):

Тут такая история с "Джевелинами" была. Просили-просили, наконец то их дали. За это время у нас появились "Стунги" - дистанционно-управляемые, с дальностью в 2 раза выше и более высокой пробивной способностью.

Можно ознакомится с ТТХ "Стунги", а то поисковик хрень какую ту дает.

137

Вандерер написал(а):

ТТХ "Стунги"

там все плохо
1) не Стунги, а Стугны
«Стугна-П» — противотанковый ракетный комплекс разработки Государственного Киевского конструкторского бюро «Луч» (ГП ГосККБ «Луч»), одного из ведущих предприятий-разработчиков авиационного и противотанкового вооружения на Украине.

во вторых это не аналог джавелина который выстрелил и забыл, а аналог Корнета например

не понял правда причем тут РСМД ?

PS есть хорошее видео почему джавелин рулит (не учитывая цену)
Ирак - бобик игиловцев со взрывчаткой летит на лагерь иракских военных
первый пуск тоу-2 мимо руки трясутся, второй мимо, джавелин четко в бобик
у компьютера руки не трясутся. он цель захватил и идет к ней, ему пофигу что бобик вот вот уже тут
взорвет все на свете.
а про недостатки Корентов Фаготов можно прочитать в последнем некрологе про погибшего в Сирии военного,
как он не уходил с позиции ПТРК вел ракету и погиб.

Отредактировано horror_customs (08.02.2019 16:37:50)

138

OSV написал(а):

У вас шарико-подшипниковые заводы есть?

Был, самарский подшипниковый завод, снесли, застроили бизнесцентрами.

OSV написал(а):

А что если "выключить" 20-30 электростанций?

Я не пойму, задача воевать с больницами и роддомами? В военных частях дизельки есть, а там нету.

139

http://s5.uploads.ru/t/9xPQv.jpg
http://sg.uploads.ru/t/UEIfl.jpg

Два ближневосточных государства ведут активны переговоры с украинской стороной относительно приобретения ракетного комплекса "Вільха".
Об этом в интервью Цензор.НЕТ сообщил генеральный конструктор – генеральный директор КБ "Луч" Олег Коростелев. Киевское КБ "Луч" является разработчиком высокоточного ракетного комплекса "Вільха". Он представляет собой альтернативу советско-российской 300-мм реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Смерч" и полностью собран из украинских комплектующих.

Читайте также: Военнослужащие Объединенных сил проверили боеготовность РСЗО "Смерч", - штаб. ВИДЕО

Ориентировочную экспортную стоимость "Вільхи" Олег Коростелев не назвал. "Могу лишь сказать, что мировая стоимость одной ракеты подобного комплекса составляет больше $200 тыс", - сообщил генеральный конструктор.

По его словам, на разработку изделия в Украине были потрачены очень небольшие деньги – порядка $10 млн бюджетных средств: "На разработку ушло всего 2,5 года. Можно, сказать, что мы справились в беспрецедентно сжатые сроки".

Говоря о том, когда "Вільха" поступит в распоряжение украинской армии, Олег Коростелев сообщил, что Министерство обороны внесло аванс за серийное изготовление сотен ракет, которые будут готовы во втором полугодии 2019 года. "Определенное количество пусковых установок будут готовы к отправке в войска в первой половине 2019 года", - добавил Коростелев.

Он также напомнил, что КБ "Луч" не просто повторило РСЗО "Смерч", а провело масштабные работы по созданию фактически новой ракеты и всего ракетного комплекса. "В итоге украинский ракетный комплекс получил два новых качества. Во-первых, он стал высокоточным, а во-вторых, появилась возможность присвоить каждой ракете свою цель… Теперь каждая пусковая установка может нанести высокоточный удар по 12 различным объектам противника", - рассказал Олег Коростелев.

Напомним, ранее, министр обороны Степан Полторак сообщил, что Украина нчинает серийное производство ракетной системы "Вільха". По словам президента Петра Порошенко, в 2019 году начнется серийное производство и других новейших образцов украинского оружия. Источник: https://censor.net.ua/n3110699

https://censor.net.ua/news/3110699/ukra … granitseyi

140

Я не пойму, задача воевать с больницами и роддомами? В военных частях дизельки есть, а там нету.

Задача что бы к нам не лезли

141

Так, господа. Форум технический. Нарушение п3 Правил.

Нафиг милитаризм.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Черная дыра. » РСМД