novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » Благовест №13Л – Протон-М/Бриз-М – Байконур 81/24 – 25.12.2018


Благовест №13Л – Протон-М/Бриз-М – Байконур 81/24 – 25.12.2018

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

РИА Новости https://ria.ru/science/20181024/1531340116.html

Запуск "Протона" запланировали на 25 декабря, сообщил источник
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Запуск спутника "Благовест" на ракете-носителе "Протон-М" с космодрома Байконур запланирован на 25 декабря, сообщил РИА Новости источник на космодроме.
"Запуск спутника "Благовест" предварительно назначен на 25 декабря", — сказал он.
Предполагается, что в середине ноября спутник будет доставлен на Байконур. Ракета-носитель "Протон-М" и разгонный блок "Бриз-М", предназначенные для этого пуска, уже находятся на космодроме, уточнил он.
Это будет второй и последний в 2018 году пуск ракеты.
Предстоящий пуск должен стать третьим в ходе создания глобальной коммуникационной системы Минобороны, в которую будет входить четыре космических аппарата. Спутники равномерно располагаются на геостационарной орбите, что позволяет с каждого космического аппарата охватывать услугами связи более трети земного шара. Первые пуски по программе "Благовест" были выполнены 17 августа 2017 года и 19 апреля 2018 года. Четвертый, заключительный пуск по этой программе намечается выполнить в начале 2019 года.

2

БАЙКОНУР, 22 ноя — РИА Новости. Запуск третьего спутника "Благовест" на ракете "Протон" состоится 21 декабря, сообщил РИА Новости источник на космодроме Байконур.
"В графике стоит на 21 декабря. Ориентировочное время пуска — 3.15-3.30 мск", — сказал собеседник агентства.
Это будет уже третий спутник "Благовест" на орбите. Первые два пуска прошли 17 августа 2017 года и 19 апреля 2018 года. Ранее глава компании "Информационные спутниковые системы" имени Решетнева" (ИСС), которая строит эти спутники, Николай Тестоедов сообщал РИА Новости, что запуск четвертого аппарата ожидается в первом квартале 2019 года.
Телекоммуникационные спутники "Благовест" разрабатываются в компании ИСС по контракту с Минобороны России на базе платформы "Экспресс-2000". Спутники способны выполнять высокоскоростную передачу данных, телерадиопрограмм, обеспечивать доступ во всемирную компьютерную сеть, телефонию. Гарантированный срок работы на орбите — 15 лет.
Полезная нагрузка на спутники создается ИСС при участии европейской компании Thales Alenia Space. После начала процесса импортозамещения ИСС сообщила о создании полезной нагрузки собственного производства, но соотношение российских и импортных комплектующих неизвестно.

РИА Новости https://ria.ru/space/20181122/1533292815.html

3

https://regnum.ru/news/2541443.html?utm … um=desktop

Космодром «Байконур» перейдет на новый часовой пояс с задержкой
Астана, 20 декабря 2018, 13:57 — REGNUM  Космодром Байконур перейдет на новый часовой пояс только после запуска ракеты-носителя «Протон» с российским военным спутником серии «Благовест», сообщает 20 декабря агентство «КазТАГ».
Предприятия Байконура не будут переводить время на один час назад в связи с заранее составленной стартовой циклограммой. После запуска ракеты-носителя все предприятия перейдут на график работы согласно новому часовому поясу Кызыл-Ординской области.
Напомним, запуск ракеты-носителя «Протон» запланирован на 6 часов 15 минут 21 декабря (время Астаны). В этот же день, в ночь с 20 на 21 декабря, Кызыл-Ординская область и город Байконур переходят на четвертый часовой пояс (UTC+5).

4

https://www.interfax.ru/russia/643395

Ракета "Протон-М" с российским военным спутником стартовала с Байконура
Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Ракета-носитель "Протон-М" с космическим аппаратом в интересах министерства обороны России стартовала в пятницу с космодрома Байконур, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций ведомства.
"В пятницу, 21 декабря, в 03:20 мск с космодрома Байконур (Республика Казахстан) успешно осуществлен пуск ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М" с космическим аппаратом в интересах Минобороны России", - сообщили в департаменте.
Там отметили, что все предстартовые операции и старт ракеты космического назначения "Протон-М" прошли в штатном режиме. Средства наземного автоматизированного комплекса управления осуществляли контроль проведения пуска и полета ракеты-носителя.

5

https://ria.ru/20181221/1548374369.html

Разгонный блок "Бриз-М" с военным спутником штатно отделился от "Протона-М"
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Отделение головной части ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком и военным спутником от третьей ступени прошло в штатном режиме, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
"Космическая головная часть ракеты космического назначения (РКН) "Протон-М" в составе разгонного блока "Бриз-М" и космического аппарата, запущенного в интересах Минобороны России, в расчетное время - 03.30 мск - штатно отделилась от третьей ступени ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М", - говорится в сообщении.
Выведение космического аппарата на расчетную орбиту разгонным блоком "Бриз-М" займет несколько часов.

6

Прошел доразгон и два включения.

Во сколько там примерно третье и отделение КА?

7

https://www.youtube.com/watch?v=QiLqcysZJMc

Запуск РН «Протон-М» с российским космическим аппаратом для Министерства обороны 
Космический центр "Южный"
3:08
21 декабря, с космодрома Байконур осуществлен пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России.
Все предстартовые операции, пуск и полет ракеты-носителя «Протон-М» прошли в штатном режиме. Успешное выведение космического аппарата на целевую орбиту обеспечил разгонный блок «Бриз-М».
Новый спутник принят на управление наземными средствами Воздушно-космических сил (ВКС) России.
Это был 2-й в 2018 году и 418-й пуск в истории эксплуатации ракеты-носителя «Протон», (включая все ее модификации).
Ракета—носитель «Протон» и разгонный блок «Бриз-М» разработаны и серийно изготовляются Центром им. М. В. Хруничева. РН «Протон-М» — модернизированная версия ракеты-носителя тяжелого класса «Протон» с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками. Благодаря применению разгонного блока «Бриз-М», ракета «Протон-М» способна доставлять на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой свыше 6 т. Первый пуск ракеты-носителя «Протона-М» с разгонным блоком «Бриз-М» состоялся 7 апреля 2001 года. С тех пор эта модификация ракеты «Протон» использовалась в 104-х космических запусках.

8

https://www.interfax.ru/russia/643454

Разгонный блок "Бриз-М" успешно вывел на орбиту российский военный спутник
Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Ракета-носитель тяжелого класса "Протон-М" вывела на орбиту космический аппарат, запущенный в интересах российских военных. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
"Стартовавшая сегодня, 21 декабря, в 03:20 по Москве с космодрома Байконур (республика Казахстан) ракета-носитель (РН) тяжелого класса "Протон-М" в установленное время успешно вывела на расчетную орбиту космический аппарат в интересах Минобороны России", - сказали в Минобороны.
Там отметили, что старт РН "Протон-М" и выведение космического аппарата на орбиту прошли в штатном режиме. После выведения на орбиту космический аппарат был принят на сопровождение наземными средствами Космических войск ВКС.
После принятия на управление космическому аппарату присвоен порядковый номер "Космос-2533".

9

http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=498436

Разгонный блок "Бриз-М" после вывода на орбиту российского военного спутника переведен на орбиту захоронения
       Москва. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Разгонный блок "Бриз-М", помогавший вывести в космос космический аппарат в интересах министерства обороны России, успешно уведен с целевой орбиты спутника на орбиту захоронения, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
      "Специалисты Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) им. Г.С.Титова Космических войск ВКС завершили проведение операций по уводу разгонного блока (РБ) "Бриз-М" с целевой орбиты космического аппарата, запущенного в интересах Минобороны России", - сказали в департаменте.
       Там пояснили, что увод РБ "Бриз-М" был осуществлен за счет двух включений двигательной установки с целью придания разгонному блоку импульсов, необходимых для увода его на орбиту высотой около 36 тысяч километров.
       Космические войска ВКС средствами наземного автоматизированного комплекса управления обеспечили контроль проведения пуска ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М" с космическим аппаратом Минобороны России, которая стартовала с космодрома Байконур в пятницу, 21 декабря, в 03:20 МСК и в расчетное время вывела космический аппарат на целевую орбиту.

10

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/me … age1823930

поц пишет:
http://sh.uploads.ru/4PxIC.jpg

11

О проблемах не пишут:
https://www.iss-reshetnev.ru/media/news … er-457.pdf

Предновогодний запуск
На орбиту успешно выведен спутник связи «Благовест».
Успешный запуск очередного теле­коммуникационного космического аппарата серии «Благовест», состоявшийся 21 декабря с «Байконура», подытожил уходящий 2018 год. Спутник был выведен на орбиту с помощью ра­кеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М». В запуске ракеты кос­мического назначения приняли участие командированные на «южный полигон» специалисты Решетнёвской фирмы во главе с генеральным директором Нико­лаем Тестоедовым.
В это же время на предприятии представители подразделений-разра­ботчиков ждали вестей о работе разных систем космического аппарата. В рас­чётное время, спустя девять часов после запуска, спутник отделился от разгонного блока. Были успешно произведены рас­крытие его механических систем – сол­нечных батарей и антенн, достигнута ориентация на Солнце, а впоследствии и на Землю. После краткого тестирования систем «Благовеста» начались проверки его функционирования на орбите. По за­вершении этих проверок космический аппарат связи и вещания будет исполь­зоваться по целевому назначению.
Спутник «Благовест» – одно из впечатляющих достижений компа­нии «ИСС». Применённая в его осно­ве платформа тяжёлого класса «Экс­пресс-2000» была отмечена в 2015 году правительственной премией за высокие технические и эксплуатационные ха­рактеристики. Она обеспечивает высо­кую оснащённость полезной нагрузки спутника с гарантированным сроком существования на орбите 15 лет. По­лезная нагрузка космического аппара­та разработана и произведена также в компании «ИСС», для которой освоение производства полезных нагрузок в нас- тоящее время является одной из ключе­вых линий развития.
В составе полезной нагрузки на борту спутника «Благовест» применены созданные специалистами предприятия антенны, формирующие контурную и многолучевую зоны обслуживания. Ре­транслятор космического аппарата обла­дает высокой пропускной способностью и обеспечивает приём и передачу сигна­лов связи в трёх диапазонах частот.
Космический аппарат «Благовест» создан для обеспечения современных услуг телекоммуникации, в том числе широкополосного доступа в Интернет на территории России.

12

https://ria.ru/20181227/1548770170.html

Источник рассказал о коррекции орбиты запущенного 21 декабря спутника
МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Орбита российского военного спутника "Космос-2533", запущенного с космодрома Байконур 21 декабря, будет скорректирована для компенсации незначительного недовыведения разгонным блоком "Бриз-М", сообщил РИА Новости в четверг источник в ракетно-космической отрасли.
"Орбита, на которую "Космос-2533" был выведен разгонным блоком "Бриз-М" ракеты-носителя "Протон-М", получилась несколько ниже ожидаемой. Ничего критичного в этом нет, так как бортовые запасы топлива спутника позволяют компенсировать это незначительное недовыведение", - сказал собеседник агентства.
Ранее сообщалось, что 21 декабря ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" вывела на расчетную орбиту космический аппарат "Космос-2533".

13

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/me … age1830342

Практикующий баллистик пишет 19.01.2019:

Как и было обещано, спутник сегодня прибыл в точку проверок. Все контролируемые баллистические параметры в норме. Спасибо всем сочувствующим и соболезнующим.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » Благовест №13Л – Протон-М/Бриз-М – Байконур 81/24 – 25.12.2018