novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. Новости космонавтики. » Космическая программа ОАЭ


Космическая программа ОАЭ

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

https://ria.ru/20191119/1561130510.html

ОАЭ обсуждают с Россией о совместное производство спутников
ДУБАЙ, 19 ноя - РИА Новости. ОАЭ ведут переговоры с Россией о совместном производстве спутников и их возможном запуске с территории России, сообщил во вторник РИА Новости на полях международного авиасалона директор управления космических миссий Космического агентства ОАЭ Халед аль-Хашеми.
"У нас идут переговоры с российскими компаниями о производстве спутников и покупке отдельных сенсорных систем. а также запуске эмиратских спутников из России. Переговоры продолжаются, и мы надеемся. что в ближайшее время нас ждет сотрудничество с Россией и в других областях, связанных с космосом, а не только в подготовке космических полетов", - сказал аль-Хашеми.
Он отметил, что встречи между представителями эмиратского космического агентства и российскими компаниями прошли и в рамках дубайского авиасалона.

32

https://www.vedomosti.ru/politics/artic … 17-emirati

Объединенные Арабские Эмираты выбрали российскую ракету вместо европейской
Разведывательный спутник ОАЭ будет запущен на носителе «Союз-СТ»
27 ноября 20:02 Иван Сафронов  / Ведомости
   Объединенные Арабские Эмираты приняли решение о запуске своего спутника оптической разведки Falcon Eye 2 не на европейской ракете Vega, а на российском носителе «Союз-СТ». Об этом «Ведомостям» сообщили два менеджера предприятий космической отрасли. Подтверждающее письмо от 26 ноября поступило в «Роскосмос» за подписью гендиректора компании Arianespace Стефана Исраэля, отвечающего за коммерческую эксплуатацию ракет-носителей с космодрома Куру (Французская Гвиана), уточнили собеседники.

Исходя из ограничений, связанных с графиком запусков с Куру в I квартале 2020 г., Исраэль просит провести запуск аппарата между первой декадой февраля и первой декадой марта 2020 г. «Самая ранняя дата запуска аппарата – 20 февраля, поскольку потребуется время на подготовку разгонного блока «Фрегат», используемого для вывода аппарата на солнечно-синхронную орбиту», – добавил менеджер одного из предприятий космической промышленности. По состоянию на октябрь 2018 г. стоимость пуска примерно аналогичной «Союз-СТ» ракеты «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» составляла $48,5 млн. Представитель «Роскосмоса» от комментариев воздержался.
Falcon Eye 2 является вторым военным спутником данного типа, который Arianespace обязалась доставить на орбиту по договоренности с ОАЭ. Предполагалось, что оба аппарата, разработанные и произведенные корпорациями Airbus Defence and Space и Thales Alenia Space, приступят к выполнению задач уже в 2019 г. Помимо чисто военных задач, связанных с мониторингом поверхности Земли, аппараты должны были привлекаться и к гражданским проектам. Однако запуск первого аппарата, состоявшийся 11 июля, был неудачным: на 131-й секунде полета произошло разрушение двигателя второй ступени ракеты Vega, что привело к уничтожению всей выводимой нагрузки. После этого Россия и ОАЭ приступили к консультациям по запуску Falcon Eye 2 на «Союзе», говорит человек, близкий к госкорпорации. Европейцы обещали, что пуски носителя Vega возобновятся в I квартале 2020 г., но во время визита гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в ОАЭ в ноябре 2019 г. договоренности по «Союзу» были уже достигнуты окончательно.

Ракета и разгонный блок, которые могут быть использованы для запуска спутника ОАЭ, уже изготовлены и находятся в Куру, добавляет источник «Ведомостей»: «Остается их адаптировать к этому аппарату, провести подготовку и осуществить интеграцию полетного задания».

Отношения России и ОАЭ в космической сфере переживают очевидный подъем, считает сотрудник аппарата правительства: при помощи российского «Союза» на борт МКС в сентябре был доставлен первый космонавт ОАЭ Хазза аль-Мансури. Для Эмиратов это по-настоящему историческое событие, важность которого отмечалась и во время последнего визита президента России Владимира Путина в Абу-Даби. Поэтому нужно пользоваться моментом и расширять сотрудничество, говорит собеседник «Ведомостей», причем не только в пилотируемой космонавтике (контракт на полет второго космонавта ОАЭ может быть подписан в I квартале 2020 г.), но и в других космических проектах.

33

https://ria.ru/20191206/1562080293.html

ОАЭ объявили о новом отборе в космонавты
ДОХА, 6 дек - РИА Новости. Премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая Мухаммед бен Рашид в пятницу объявил о начале отбора еще одного космонавта для новой задачи, которую ставят перед собой ОАЭ в космосе.
"Ищем нового космонавта для выполнения другой задачи для ОАЭ в космосе, те, кто обладают желанием и энергией, могут записаться в космическом центре Мухаммеда бен Рашида. Наша миссия продолжается, и в деле освоения космоса мы находимся в начале пути", - написал он в микроблоге в социальной сети Twitter.
Правитель Дубая отметил, что подавать заявки в отряд космонавтов могут как мужчины, так и женщины.
В октябре первый космонавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури вернулся с МКС, где провел на орбите восемь дней в компании российских и американских космонавтов. Его подготовкой занимался Центр подготовки космонавтов в Звездном городке. Ранее представитель космического центра ОАЭ сказал РИА Новости, что Эмираты могут продолжить сотрудничество с Россией в космической сфере, но не ограничиваются одной страной.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. Новости космонавтики. » Космическая программа ОАЭ