novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. » "Ньюсмейкер" Рогозин Д.О.


"Ньюсмейкер" Рогозин Д.О.

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

SB написал(а):

Так на Байконуре тоже придется строить, или под него какой нибудь старый хотят приспособить?


Зенитовский СК выведен из аренды и передан Казахстану под это дело.

На ФНК надо тему "Байтерек" смотреть

32

ZOOR написал(а):

SB написал(а):

    Так на Байконуре тоже придется строить, или под него какой нибудь старый хотят приспособить?

Зенитовский СК выведен из аренды и передан Казахстану под это дело.

На ФНК надо тему "Байтерек" смотреть

Это тот, который под "Байтерек" хотели приспособить?

33

Интервью с Рогозиным - от середины.
https://www.youtube.com/watch?v=aO6sJMZ … e=youtu.be

Двенадцать. Успехи Китая в космической сфере - Россия 24 
Россия 24
15:55

34

https://ria.ru/20190116/1549450943.html

"Роскосмос" оценил объем мирового рынка пусковых услуг до 2027 года
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Мировой рынок космических пусковых услуг до 2027 года оценивается в 71,2 миллиарда долларов, следует из слайда презентации, размещенного главой "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным в среду в Twitter.
На слайде сообщается, что до 2027 года рынок космических пусковых услуг прогнозируется в 6500 спутников, в том числе 3200 спутников массой меньше 50 килограммов (1,2% рынка) и 3300 спутников массой больше 50 килограммов (98,8%).
Из 71,2 миллиарда долларов 24 миллиарда приходится на спутники, запускаемые на геостационарную и геопереходную орбиты, 11 миллиардов - на отлетную траекторию, 7 миллиардов - на среднюю и высокоэллиптическую орбиты и 29,2 миллиарда - на низкую и солнечно-синхронную орбиты.

35

ZOOR написал(а):

Большой текст. Но надо читать внимательно и вдумчиво
Рогозин — РБК: «Формула «космос вне политики» не работает»

Текст интервью удобнее читать на сайте Роскосмоса https://www.roscosmos.ru/25914/

36

https://ria.ru/20190118/1549587216.html

В России разработают два корабля для полета к Луне
ХИМКИ, 18 янв — РИА Новости. РКК "Энергия" подтвердила, что может создать новый космический корабль "Федерация" параллельно с модернизацией корабля "Союз" для полетов к Луне, заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
По его словам, до последнего времени "Энергия" ставила госкорпорацию перед фактом: либо новый транспортный пилотируемый корабль, либо глубокая модернизацию "Союза" для облета Луны.
Рогозин отметил, что модернизация потребует усиления радиационной и теплозащиты, чтобы возвращаться к Земле со второй космической скоростью.
Уже 19 января в "Роскосмосе" состоится совещание, на котором будет затронута тема модернизации корабля.
"Мы завтра собираемся в ЦНИИмаше, в субботу, у нас будет большое совещание по ускорению наших внутренних согласований по сверхтяжелой ракете, по "Союзу-5", и одновременно мы затронем эту тему (модернизации "Союза". — Прим. ред.) <…> Мы с завтрашнего дня приступаем к расчетам", — сказал глава госкорпорации.
Рогозин также сообщил журналистам, что пилотируемый корабль нового поколения может получить новое название вместо "Федерации".
"Сейчас думаем над более приемлемым названием корабля, а он у нас должен появиться к 2022 году, когда мы должны начать испытания "Союза-5" ("Иртыш") с зенитовского старта на Байконуре", — сказал он.
На встрече с журналистами Рогозин не стал комментировать ход расследования появления отверстия в обшивке корабля "Союз". Он пояснил, что оно еще не завершено.

37

https://www.rbc.ru/society/18/01/2019/5 … 5b26726970

Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока»
Речь идет о проекте новой системы спутников дистанционного зондирования Земли. В пятницу глава «Роскосмоса» представил данный проект, уточнив, что считает его перспективным

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что ведомство предлагает создать новую систему дистанционного зондирования Земли под названием «Государево око», передает корреспондент РБК.

По словам Рогозина, это новый проект, который ведомство считает перспективным. «У нас существует проект «Цифровая экономика», «Цифровая земля» и многое другое. Но какая может быть цифровая экономика, если не использовать ресурсы «Роскосмоса». Мы 27 декабря усилили группировку дистанционного зондирования Земли. И мы предлагаем проект «Государево око», — рассказал Рогозин журналистам, уточнив, что сокращенное название «Госоко».

«Мы можем сегодня видеть через космические снимки очень высокого разрешения до метра и даже меньше метра видеть динамику изменения любых процессов на Земле. Например, пожары. Сквозь сильную задымленность мы можем выводить на площади 25 кв. м пожарную авиацию», — уточнил он.

Накануне гендиректор Ракетно-космического центра «Прогресс» Дмитрий Баранов сообщил ТАСС, что «Роскосмос» принял эскизный проект по разработке спутника дистанционного зондирования Земли нового поколения «Ресурс-ПМ». Он должен прийти на смену аппаратам серии «Ресурс-П». Новые аппараты должны будут иметь разрешение съемки в 0,4 м, в то время как у «Ресурса-П» камера снимает с разрешением в 1 м, уточнило агентство.

В конце декабря ракета-носитель «Союз-2.1а» доставила на орбиту два российских спутника дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» № 5 и № 6. Пуск ракеты был осуществлен с космодрома Восточный. Наряду с российскими спутниками тогда на орбиту были выведены и 26 иностранных аппаратов.
Авторы: Инна Сидоркова, Мария Бондаренко.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. » "Ньюсмейкер" Рогозин Д.О.