novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Средства выведения и другие технические вопросы. » Зоопарк китайских ракет


Зоопарк китайских ракет

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Дмитрий В. написал(а):

Была статья И.Лисова в одном из последних НК. Это 70-тонник на основе двигателей YF-100. Материал давался на основе китайских источников, согласно которым все нереалистичные концепции типа РН со стартовой массой до 4000 т и ЖРД тягой до 500 тс - отвергнуты, и выбран консервативный, но реализуемый вариант.


Интересно, а статья есть в открытом доступе? То есть long march 9 не будет?

32

https://ria.ru/20190725/1556878481.html

Китай планирует в августе запустить микроракету-носитель "Цзелун-1"
ПЕКИН, 25 июл – РИА Новости. Китай планирует в августе этого года осуществить первый запуск своей новой микроракеты-носителя "Цзелун-1", предназначенной для коммерческих миссий, говорится в сообщении Китайской корпорации космической науки и техники (CASC).
Ранее сообщалось, что запуск произведут в первой половине этого года, однако монтаж ракеты, а также все необходимые проверки и тесты завершились только к середине июля. В настоящий момент ракету наземным транспортом перевозят с завода на космодром Цзюцюань в китайской северо-западной провинции Ганьсу, откуда и планируется произвести запуск.
В августе 2018 года CASC представила проект своей новой микроракеты-носителя "Цзелун-1". Сообщалось, что ракета станет первой в серии малогабаритных ракет-носителей "Цзелун" и будет способна нести до 150 килограммов полезного груза на солнечно-синхронную орбиту высотой 700 километров. Разработкой и строительством ракеты-носителя занималась компания Chinarocket Co. при CASC.
Несмотря на свои небольшие размеры, твердотопливная ракета "Цзелун-1" сможет работать по программе запусков "одна ракета — один спутник" и "одна ракета — много спутников", то есть нести на орбиту сразу несколько космических аппаратов. Общая длина ракеты составляет 19,5 метров, диаметр – 1,2 метра, стартовый вес - 23,1 тонны.
Ожидается, что стоимость новой китайской ракеты будет ниже представленных на международном рынке аналогов. Производственный цикл данного типа ракет занимает около 6 месяцев, а подготовка ракеты к миссии потребует не более 24 часов.

33

https://ria.ru/20190726/1556898095.html

Китай применил идею Маска для повышения точности падения ступеней ракет
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Ракета-носитель "Чанчжэн-2С", которая в пятницу вывела с космодрома Сичан на орбиту три спутника "Яогань-30", имела решетчатые рули, позволяющие повысить точность падения отработавшей первой ступени ракеты на Землю.
На снимках ракеты, опубликованных китайскими СМИ, видны четыре решетчатых руля, установленных на переходнике между первой и второй ступенями. После разделения ступеней переходник с рулями остается на первой ступени. Рули позволяют управлять положением ступени при ее падении на Землю.
На видео, размещенных в китайских микроблогах Weibo, видно как отработавшая первая ступень запущенной в пятницу ракеты в вертикальном положении падает на Землю.
Впервые решетчатые рули аналогичной конструкции были использованы американской компанией SpaceX Илона Маска для обеспечения посадок на Землю первых ступеней ракет Falcon-9. В китайском сегменте микроблогов жители регулярно публикуют видео, как отработавшие первые ступени китайских ракет падают на строения, нанося им ущерб.

На ютубе  такое видео найти не смог.

34

zandr написал(а):

https://ria.ru/20190726/1556898095.html

На ютубе  такое видео найти не смог.


Только при чём здесь "идея Маска". Решётчатые рули появились, когда Илона ещё в проекте не было.

35

https://vk.com/chinaspaceflight

Новая китайская ракета SD-1 успешно запустила три небольших спутника
17.08.2019 - 04:11 UTC (12:11 BJT) — Smart Dragon 1/SD-1 (Jielong-1) — Jiuquan Satellite Launch Center (JSLC), Transporter Erector Launchers (TEL) — Qiansheng-1 (QS1-01), Star Age 5 (Xingshidai-5), Tianqi-4.

Ракета-носитель Smart Dragon-1 (или Lightning Dragon No.1, Jielong-1) успешно вывела на околоземную орбиту три небольших спутника, включая космический аппарат для съемки поверхности Земли “QianSheng-1 (01)” с разрешением ~2 м и весом 65 кг, разработан компанией Qiansheng Exploration (спутник связи); XingShiDai-5 (Star Аge-5) компании MinoSpace & ADA-Space (ДЗЗ); TianQi-2 (Apocalypse-2) IoT компании Guodian Gaoke.

Smart Dragon-1— новая твердотопливная ракета-носитель, разработана коммерческим ответвлением China Rocket Co. Ltd. государственной корпорации China Aerospace Science and Technology Corporation, CASC. Ракета предназначена для сегмента малых аппаратов. SD-1 имеет длину 19,5 метра, диаметр 1,2 метра, взлетную массу около 23,1 тонны и способна выводить 200 кг полезной нагрузки на солнечно-синхронную орбиту высотой 500 км.

http://s7.uploads.ru/t/wPAh4.jpg  http://s5.uploads.ru/t/kUOJC.jpg

36

Дмитрий В. написал(а):

Только при чём здесь "идея Маска". Решётчатые рули появились, когда Илона ещё в проекте не было.

Просто журналюги безграмотны... Видели эти рули на Ф9 вот и запомнили... Решили что их тоже Маск придумал...


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Средства выведения и другие технические вопросы. » Зоопарк китайских ракет