novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



OneWeb

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

Несколько подробнее:
https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Британская компания - спутниковый оператор объявила о банкротстве
       Вашингтон. 28 марта. ИНТЕРФАКС - Британская компания OneWeb, являющаяся спутниковым оператором, поддерживаемым SoftBank Group Corp, подала заявление о добровольном банкротстве и намерена продолжить продажу своего бизнеса.
       Об этом сама компания сообщила в распространенном пресс-релизе.
       Ходатайство о банкротстве было подано в суд Южного округа штата Нью-Йорк в соответствии с главой 11 кодекса о банкротстве, часть сотрудников подлежит увольнению, отмечается в пресс-релизе.
       В нем поясняется, что усилия компании прилечь дополнительное финансирование на реализацию программ запуска спутников в соответствии с имевшимися планами не увенчались успехом.
       Ранее OneWeb осуществила запуск шести спутников связи с космодрома Куру, планировалось запустить в текущем году 600 спутников.

62

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

19.04.2020 20:56:45
      Москва. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - Госкорпорация "Роскосмос" уже получила от объявившей о банкротстве компании OneWeb основную массу средств по контракту за запуск ее спутников, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.
       "Основную сумму по контракту мы уже получили", - сказал Рогозин в эфире радиостанции "Комсомольская правда".
       "Здесь вопрос не в деньгах, а в том, чтобы пуски состоялись. Потому что, все равно, если пусков не будет, так или иначе мы все равно будем нести определенные убытки, потому что наши боевые расчеты, наши стартовики, они, ведь, должны получать деньги за обеспечение пусков. Если пусков не будет, то нам, конечно, придется компенсировать им эту деятельность", - добавил он.
       По его словам, в "Роскосмосе" надеются, что "компания OneWeb найдет нового инвестора и в ближайшее время продолжит свою работу".
       Ранее Рогозин сообщил, что из-за банкротства компании OneWeb под угрозой находится проведение десяти пусков российских космических ракет.
       30 марта компания OneWeb объявила о банкротстве.