novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. » Журнал "Русский космос"


Журнал "Русский космос"

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://www.roscosmos.ru/25737/

Роскосмос. Пилотный выпуск журнала «Русский космос»
http://s3.uploads.ru/t/Ymcds.jpg
Вышел в свет пилотный номер нового журнала «Русский космос» — основное отраслевое печатное издание Госкорпорации «Роскосмос». Главная тема номера — 20-летие МКС: событие для мировой космонавтики знаменательное. Этому юбилею и посвящено большинство материалов нового издания. Эксклюзивные фото Международной космической станции для первой и четвертой обложек специально сделаны космонавтом Олегом Артемьевым и астронавтом Эндрю Фойстелом.
О первых драматических шагах по созданию станции, роли американских партнеров в данном проекте, уникальной международной кооперации, которая в итоге сложилась, вспоминают Юрий Коптев, Владимир Бранец, Владимир Соловьев, Сергей Крикалев и многие другие непосредственные участники тех, теперь уже исторических, событий. Думается, привлечет внимание читателей малоизвестная, в блокбастерном стиле, история по спасению МКС российскими инженерами в 2007 году. Об этом — в очерке «Хьюстон переходит под ваше управление...». Интересная графика обитаемых модулей, представленная в журнале, даст полную картину всех этапов строительства МКС. Читатели узнают также о новом наборе в отряд космонавтов. Не остались в стороне и новости зарубежной космонавтики.
Новое издание является правопреемником журналов «Новости космонавтики» и «Российский космос». Творческими силами этих двух опытных и профессиональных коллективов и создан «Русский космос». С нового года он будет выходить ежемесячно.

2

http://s7.uploads.ru/t/HFvNk.jpg

3

А что значит "Русский" в отношении космоса? Без всякого сарказма - не понимаю этого сочетания

4

OSV, я тоже.

5

OSV написал(а):

А что значит "Русский" в отношении космоса? Без всякого сарказма - не понимаю этого сочетания

Если не удается захватить, так хотя бы пометить.

6

SB написал(а):

Если не удается захватить, так хотя бы пометить.

Дело не в этом. Вот есть государство Россия. Если это государство осуществляет ту или иную космическую деятельность, то на бытовом уровне эту деятельность можно назвать "Российский космос". По аналогии американский, польский, китайский, украинский и пр.

Вот если сказать не "Украинский космос", а "Гуцульский космос", то будет примерно то же самое.

7

OSV написал(а):

SB написал(а):

    Если не удается захватить, так хотя бы пометить.

Дело не в этом. Вот есть государство Россия. Если это государство осуществляет ту или иную космическую деятельность, то на бытовом уровне эту деятельность можно назвать "Российский космос". По аналогии американский, польский, китайский, украинский и пр.

Вот если сказать не "Украинский космос", а "Гуцульский космос", то будет примерно то же самое.

Это отрыжка "Русского мира".

Я мог бы подробнее объяснить, но не буду, так как:

1. За это забанят;
2. Вы и сами прекрасно все понимаете.

8

SB написал(а):

1. За это забанят;
2. Вы и сами прекрасно все понимаете.


Ну типа да

9

https://www.roscosmos.ru/25750/

ЕКА. Йохан Дитрих Вернер рассказал о перспективах международного сотрудничества
20.11.2018 11:40
Глава Европейского космического агентства (ЕКА) Йохан Дитрих Вернер ответил на вопросы о важности совместной работы на Международной космической станции и перспективах международного сотрудничества в области изучения и освоения космоса.
Интервью журналу «Русский космос»
Ноябрь 2018


— Какие исследования, проводимые сейчас на станции, по Вашему мнению, могут изменить нашу жизнь в будущем?
— Все исследования, проводимые сейчас на станции, отобраны с учетом того, что их проведение на Земле невозможно — а также потому, что они принесут огромную пользу человечеству и помогут в исследованиях Солнечной системы. Я могу привести несколько примеров:
Астронавты, обладающие идеальным здоровьем, в космосе подвергаются воздействию факторов, ускоряющих процесс старения — что дает исследователям прекрасную возможность понять механизмы старения. Например, в рамках эксперимента Myotones исследуются причины и процессы потери мышечной массы в космосе. Результаты таких исследований помогут защитить будущих астронавтов, участвующих в длительных миссиях к планетам Солнечной системы, а также помогут решить проблемы мышечной дистрофии непосредственно на Земле. Кроме того, ученые разработали неинвазивный сканер, позволяющий быстрого получить необходимую информацию об организме астронавта. Этот новый диагностический прибор поможет повысить эффективность диагностики и сделает посещение врача на Земле легким и приятным.
Или возьмём, к примеру, серию экспериментов с прозрачными сплавами на электромагнитном левитаторе. Они позволяют ученым наблюдать процессы формовки металлов. Эти исследования не могут проводиться на Земле, поскольку гравитация препятствует течению этого медленного процесса , однако полученные знания позволят промышленности создать новые металлические сплавы с улучшенными характеристиками: более легкие, прочные, экономичные. Среди наиболее интересных исследований на космической станции можно назвать эксперименты в области фундаментальной физики — такие как наблюдение за поведением атомов. Подобные эксперименты с еще большей долей вероятности изменят наше будущее. Каким именно образом — трудно представить, так же как Ньютон, работая над теорией гравитации, вряд ли мог себе представить, что люди будут управлять космической станцией.


— Какую помощь сегодня оказывает МКС с точки зрения исследований дальнего космоса и будущих полетов за пределы околоземной орбиты?
— Космическая станция представляет собой экспериментальную площадку и испытательный полигон для будущих исследований дальнего космоса. В этом месяце ЕКА запускает новое поколение регенерационной системы жизнеобеспечения, перерабатывающей углекислый газ на станции в кислород. Полеты к более отдаленным объектам требуют большей автономности астронавтов — эта европейская технология обеспечит необходимую поддержку астронавтов на следующей космической станции Lunar Gateway, создаваемой вместе с нашими международными партнерами. Перспективная система замкнутого цикла Advanced Closed Loop System (ACLS) будет отработана на Международной космической станции для использования на следующем этапе исследований космоса. Аналогичным образом мы используем Международную космическую станцию, двигающуюся по орбите Земли, как экспериментальную площадку для будущих космических аппаратов, выводимых на орбиты Марса или Луны. Астронавт ЕКА Александр Герст недавно принял участие в сеансе управления роботом, находящимся в Германии, из космоса — проведя таким образом испытания системы связи, пользовательского интерфейса и робототехнических компонентов.

— На Ваш взгляд, будет ли актуальна деятельность МКС в ближайшем будущем и какие существуют сценарии развития темы околоземных орбитальных станций?

— Нам потребуется сохранять свое присутствие на низкой околоземной орбите — она необходима для проведения научных экспериментов и исследований, как я упоминал в ответах на предыдущие вопросы, а также в качестве трамплина для исследовательских миссий к другим планетам Солнечной системы.

— Как Вы оцениваете сотрудничество партнеров по проекту МКС?
— МКС представляет собой уникальную модель сотрудничества: в создании наиболее сложной машины, когда-ибо построенной человечеством, приняли участие более 100 000 специалистов из 15 стран. Представить себе сотрудничество такого масштаба без конкретного примера МКС почти невозможно.
Однако этот совместный проект существует уже 20 лет, и в этот самый момент 6 астронавтов, представляющих разные культуры, работают на самом высоком уровне над передовой программой научных исследований, результаты которой в социальной, научной и экономической области послужат на благо жителей Земли. Такая модель может также служить вдохновляющим примером при разработке новых космических проектов глобального масштаба — таких как программы защиты Земли.
— Заинтересованы ли частные инвесторы в продолжении работы МКС? Могли бы партнеры по МКС выработать правила для доступа частных инвесторов на станцию?
— Мы открываем Международную космическую станцию для коммерческой эксплуатации — при этом ЕКА смотрит на более отдаленную перспективу. Промышленность определенно заинтересована в проведении экспериментов в условиях микрогравитации, и ЕКА предлагает такую возможность на коммерческих условиях в рамках проектов ICE Cubes и Bartolomeo.
ЕКА предлагает любому желающему получить постоянный доступ в космос посредством сервиса ICE Cubes, демократизируя тем самым возможности участия новых организаций и стран в проектах исследования космоса.
Сервисы ICE Cubes универсальны и позволяют проводить почти любые виды экспериментов, включая три главных области научных исследований: биологию, медицину и физику.
Сервис ICE Cubes предоставляет исследовательским и технологическим промышленным компаниям простой и быстрый доступ в космос. Сервис обеспечивает единую точку контакта для исследователей, упрощая тем самым процесс запуска научного или технологического эксперимента на Международную космическую станцию, и гарантированно предоставляет возможность регулярных запусков.
Аналогичным образом будет предоставлена возможность коммерческого доступа на Bartolomeo — внешнюю платформу, которая будет установлена на лабораторном модуле Колумбус.

— Один из плюсов МКС — это возможность быть промежуточным звеном для исследования дальнего космоса. Как Вы считаете, когда партнеры начнут строить «лунную» МКС и какова ее значимость для человечества?
— Мы уже начали двигаться в этом направлении. ЕКА подписало контракты с европейскими промышленными предприятиями на проработку конструктивных решений бытового отсека и лабораторного модуля, а также элементов инфраструктуры, обеспечивающей функции дозаправки, стыковки и связи. Создан и проходит испытания «Орион» — космический аппарат, который доставит астронавтов к окололунной платформе. ЕКА предоставляет для космического аппарата «Орион» служебный модуль, обеспечивающий астронавтов всем необходимым для жизни — электричеством, водой, воздухом. Создание первого служебного модуля завершено, в данный момент проводится прокладка кабелей на втором образце служебного модуля. Этот космический аппарат отправится дальше в космос, чем какой-либо другой пилотируемый корабль до него.
Осознание того, что на орбите нашего необитаемого спутника Луны находится постоянная международная база, в корне меняет образ мышления человека. Одно дело — отправиться на Луну в единичную миссию, чтобы победить в космической гонке, и совсем другое — работать в сотрудничестве с партнерами со всего мира и построить постоянно функционирующую станцию, предоставляющую возможности проведения исследований и полетов в дальний космос, неизведанный человеком.

— Как Вы видите будущее пилотируемой космонавтики?
— Смотреть в будущее пилотируемых исследований космоса — это значит постоянно расширять границы неизвестного, двигаться «вперед на Луну» вместе, следуя образцу международного сотрудничества, которым является существующая программа исследований.

10

http://s9.uploads.ru/t/J0G9B.jpg
https://vk.com/feed?z=photo-75699206_456240314/feed1_-75699206_1542893443

Русский космос
№ -01-2018.
Роскосмос
https://vk.com/doc-75699206_482550285 pdf

11

https://vk.com/club.spacebooks?w=wall-75699206_3375

Читаю новый журнал "Русский космос". Одолел немного больше половины. Журнал состоит из ряда статей и интервью посвященных юбилею МКС.

Уровень материалов, примерно как в научно-популярных новостных лентах или журнале Playboy. В основном, личные воспоминания и впечатления с минимальным набором фактов и цифр.
В журнале большое количество красочных иллюстраций. Только полно размерных (на всю страницу) 19 штук и несколько десятков на половину или часть страницы. Т.е. половина журнала иллюстрации. Иллюстрации сделаны очень качественно, но, если мне захочется получить удовольствие от просмотра высококачественных красивых картинок, я всегда могу зайти на сайт NASA или воспользоваться уже упомянутым журналом Playboy. В техническом журнале я хочу информацию видеть, а не картинки рассматривать.

С информацией в журнале просто беда. От того системного грамотного подхода в подаче информации, который был в журнале "Новости космонавтики" даже следа нет. Фактически, как я писал выше, это просто набор слабо связанных между собой статей и интервью.

Резюмирую - если журнал будет такой же как пилотный экземпляр, выписывать его не буду, хотя на халяву поглазеть картинки можно. Все таки журнал получился немного более информативным, чем Playboy.

12

OSV написал(а):

А что значит "Русский" в отношении космоса? Без всякого сарказма - не понимаю этого сочетания

Это пропагандистское издание. Что тут объяснять то?

P.S. Playboy зря упомянули, там между дрочим весьма качественные статьи, без пропаганды, хотя product placement представлен широко.

13

Посмотрел журнал. Что тут сказать... НК умер. И душа его тоже. Это выписывать не буду. Полезной информации 0 /ноль/. А чего стоят ура патриотические пассажи типа: "Сегодня только Россия противостоит американской агрессии в космосе..." Угу, так и представил себе:
https://onlimegames.ru/storage/image/public/2017/12/17/gzljupbs0vcogkcws0c4gssccggscc8.jpg

14

Причём Россия не на X-Wing)))))

15

Нет конечно, у нас с буквы Х матерное слово начинается.

16

Ну, почитал я, асилил четверть, больше нэвлэзло.

Издание хорошее: яркое, красочное, в меру патриотичное, даже аккуратная критика проскакивает.

Только я вот не представляю кто это будет читать. Тем кто не разбирается оно не интересно, ибо слишком объёмно. Условный ватник ниасилит, да ему и не надо, он и так знает что всё хорошо, условный либераст ниасилит, да ему и не надо, он и так знает что всё плохо. Спецам любой политической окраски это скучно, сплошная вода. Увлекающаяся школота по моим прикидкам в основном гамает в KSP (часто в хардкорном варианте RSS - связка модов приводящих игровую реальность к нашей Солнечной системе) и их космос интересует скорее в плане повторения достижений в игре.

17

Я уже переживал подобное.

Если среди участников форума есть поклонники "Формулы - 1", они наверняка помнят, что в 90-х годах издавался Российский журнал "Формула - 1". (Мне удалось собрать Full Collection этого журнала)

Журнал отличался от других изданий грамотной системной подачей материала. В журнале подробно описывались события предыдущего месяца, описание гонок сопровождалось подробной статистикой как по самой гонке, так и по итогам за год.  Часто давались исторические материалы, также со статистикой.

Журнал "Формула - 1" издавался года три, затем его закрыли и вместо него стали издавать журнал "F1 - Racing" - красочное, но совершенно пустое издание. Тоже не долго просуществовал.

18

Я оригинальный НК читал пару номеров в электронке. Живём в 21 веке, уважающее своих читателей издание доступно для подписки через podpiska.pochta.ru - быстро, просто, удобно. Так бы может и выписывал, но там такой квест нужно пройти, что нахер, ребята не уважают меня, а я голосую рублём.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. » Журнал "Русский космос"