novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Черная дыра. » Tesla Motors, Solar City и другие проекты Маска.


Tesla Motors, Solar City и другие проекты Маска.

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

SB написал(а):

Кажется, успех преследует Маска

)))
всех бы так преследовал многие поседели бы раньше времени, некоторые от инфаркта или инсульта умерли.

сколько там F1 взорвались подряд первых ?
про теслу вообще молчу.

Спасибо ему за то что вернул веру в то что технический прогресс может быть не только в диагоналях смартфонов.
Единственный действующий супертяж на планете сделан за короткий срок, на остатках ресурсов )
Это ли не чудо.

Если полетит BFR буду в религиозном шоке )))

62

Электромобили Tesla, выпущенные в предыдущие годы, оснастят функцией «полностью автономного вождения». Об этом основатель компании Илон Маск сообщил в Twitter.

Кампания по обновлению «мозгов» электромобилей, скорее всего, начнется в четвертом квартале 2019 года. Модернизацию могут пройти до полумиллиона автомобилей.

В рамках кампании вместо старого модуля HW2+ автомобили будут оснащать чипом FSD (full self-driving — «полностью автономное вождение»). Маск сообщил, что новый процессор уже около трех месяцев устанавливают на все новые машины компании.

63

Однако технологию Neuralink сложнее внедрить, чем чип Utah Array, именно потому, что она очень гибкая. Для решения этой проблемы компания разработала нейрохирургический робот, способный вставлять шесть нитей (192 электрода) в минуту и делает это автоматически. На фотографиях это выглядит как нечто среднее между микроскопом и швейной машиной. Он также может избегать повреждения кровеносных сосудов, что приведёт к меньшему количеству воспалительных процессов в мозге, говорится в статье.

Маск говорит, что центральной проблемой взаимодействия с ИИ на самом деле является пропускная способность. Вы можете получать информацию гораздо быстрее, чем воспроизводите ее своим голосом или набираете большими пальцами.

Кроме того, в Neuralink разработали специальный контроллер, который способен лучше считывать, очищать и усиливать сигналы от мозга. Прямо сейчас он может передавать данные только через проводное соединение (использует стандарт USB-C), но дальнейшая цель состоит в том, чтобы создать систему, которая могла бы работать без проводов.

Такая беспроводная система будет воплощена в продукте, который Neuralink называет "Чип N1", и он предназначен для встраивания в организм человека и беспроводной передачи данных из его мозга.

"Есть процедуры FDA (Управления по санитарному надзору в сфере пищевых и лекарственных товаров), которые мы должны пройти и мы еще этого не сделали", - добавил он.

Мэтью Макдугалл, главный хирург Neuralink, сказал, что безопасность - это главная цель, и что в конечном итоге они хотят, чтобы это была операция, похожая на Lasik [ред. - вид коррекции зрения при помощи эксимерного лазера], в том числе без необходимости в общей анестезии. Впрочем, у первых пациентов не будет такого не инвазивного опыта.

Однако сейчас компания все еще работает над тестами с крысами, чтобы обеспечить стабильность платформы. Подопытным животным уже успешно внедрили около 1500 электродов. Скорость обмена информацией уже сейчас в 10 раз превысила существующие аналоги похожих технологий.
----

никогда не понимал миллиардеров типа сечина, роттенбега, полковника захарченко, не известных мне фсбешников, судью хахалеву
ну ок ты своим честным трудом получил свои милиарды, молодец.
так почему ты их так странно тратишь
ну зачем хранить их дома в мешках, или покупать 5 яхт, или вот дворец за 18 миллардов рублей
ну зачем ? что там такого будет
уверен в дворце за 3 миллиарда тоже не плохо, и в такую смету даже поместится золотой унитаз

то есть явно это демонстративное потребление.
типа денег жопой жуй могу тратить

и вот вопрос - а на что вы это тратите ? сечин ты уже старенький скоро в гробик тебя положат
тебе не хочется жить дольше жить здоровее ?
ну потрать ты на дворец и купи не 2 а 1 мегаяхту.
отправь остальное в науку, биологию, химию, айти разный что бы от деменции себя спасать.
но нет, на удивление предсказуемые люди - часы за миллион баксов, яхта что бы самая большая в мире.
ну ок.
может хоть Маск что то родит полезное, раз кроме него всем пох.

64

https://news.finance.ua/ru/news/-/45321 … ku-v-tesla

Маск придумал, как в 15 раз сократить электропроводку в Tesla

Tesla работает над революционно новой архитектурой электропроводки, которая сократит расход материалов и облегчит переход на автоматизированное производство.

Компания подала заявку на соответствующий патент.

Согласно заявке, одни и те же контроллеры будут управлять несколькими устройствами одновременно. Например, контроллер в двери будет обслуживать блокировку, а также компоненты аудио- и осветительной систем.

С каждой новой моделью Tesla последовательно сокращает количество используемых кабелей. Например, в каждой Model S было установлено 3 км проводов, а в Model 3 – уже 1,5 км. Однако это не предел: глава компании Илон Маск уверен, что начиная с Model Y электромобилям Tesla потребуется не более 100 метров проводки.

Новый подход не только уменьшит расход материалов, но и поможет наладить сборку с помощью роботов.

Ранее, по словам Маска, в Tesla пытались автоматизировать процессы, с которыми люди справляются лучше машин. Это стало одной из причин «производственного ада», из которого компания выбралась лишь недавно. С обновленной архитектурой роботам будет намного проще манипулировать кабелями. В конечном счете это снизит затраты на производство, обеспечит более низкие цены и позволит вывести на дороги намного больше электромобилей.

65

https://gordonua.com/news/worldnews/v-s … 48987.html

В Саудовской Аравии планируют построить самую длинную в мире трассу для испытаний Hyperloop

https://gordonua.com/img/article/11489/87_tn.jpg

Американская компания Virgin Hyperloop One заключила с правительством Саудовской Аравии соглашение о строительстве трассы для испытаний Hyperloop длиной в 35 км.

22 июля американская компания Virgin Hyperloop One объявила о начале сотрудничества с правительством Саудовской Аравии, целью которого является изучение возможностей для строительства самого большого в мире полигона для испытаний Hyperloop, говорится в сообщении на сайте компании.

Соглашение, которое заключили стороны, предусматривает строительство трассы длиной в 35 км к северу от города Джидда на западе Саудовской Аравии, а также создание научно-производственного предприятия.

Технология Hyperloop, которую в 2013 году предложил американский бизнесмен Илон Маск, представляет собой систему вакуумного трубопровода для перемещения в специальных капсулах грузов и пассажиров со скоростью более 1000 км/ч.

Virgin Hyperloop One имеет тестовую трассу в пустыне Невада недалеко от Лас-Вегаса в США, ее длина составляет 500 м, сказано на сайте компании. Первый в Европе испытательный участок Hyperloop планируют построить в Швейцарии, длина трассы, согласно проекту, составит 3 км.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/v-s … 48987.html

66

http://www.rosbalt.ru/blogs/2018/04/14/1696262.html

Наша война и секретная школа Маска

Главные сражения в будущем развернутся за талантливых людей. Интеллектуальный капитал превращается в самый дефицитный ресурс.
Сергей Лесков
Журналист, писатель

12 апреля — особенный день календаря, который, так кажется, предназначен для того, чтобы бурно и ярко, историческими достижениями прорывался технический гений человечества. Судите сами: 1911 год — первый перелет от Лондона до Парижа на самолете «Блерио». 1943 год — создание Курчатовского института. 1961 год — первый полет человека в космос. 1981 год — первый полет космического самолета по программе «Спейс Шаттл». 1988 год — патент на Гарвардскую мышь, первое млекопитающее, полученное в реторте с помощью генетических манипуляций, что, по существу, приравняло человека к Творцу. Может быть, 12 апреля наделено какой-то загадочной силой? Может, весенняя энергия выплескивается в открытиях?

Но какие разговоры слышим мы вокруг? Почти исключительно — обсуждение Третьей мировой войны, которая готова вспыхнуть из-за глобального расхождения между Россией и Западом. Рад ошибиться, но тональность разговоров такова, будто мы ждем и даже жаждем столкновения. Но почему? Еще недавно мы пели песню с риторическим и очевидно бессмысленным вопросом «Хотят ли русские войны?» А теперь война нам нужна, потому что возвращает ощущение реальности и наполняет смыслом бесплодную и беспросветную жизнь.

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт» Чем больше чиновников, тем ниже безопасность

Сколько можно спорить о Матильде и князе Владимире, с бюрократической страстью учить граждан любить родину и упражняться в выдумывании новых запретов? Можно, как премьер, уверять публику, что страна за шесть лет проделала внушительный путь, на который у других уходят десятилетия. А можно увидеть унизительную зависимость от чужих санкций, так что от угрожающего дуновения акции и курсы несутся вниз, будто слаломист по дикому склону. Страна топчется на месте, погружаясь в архаику и упиваясь воспоминаниями о прошлом. Новых и актуальных вызовов Россия не формирует. Нельзя же считать таковым территориальное приобретение, что опять же является архаичным способом решения геополитических проблем, вроде взятия Казани.

Война психологически воспринимается как обретение забытого достоинства. При этом в тех странах, с которыми мы хотим пойти на кулачки, тема войны находится на задворках общественного сознания, а в американской политической элите воспринимается лишь как средство борьбы с неугодным Трампом. Неизмеримо больше, судя по опросам, американцев волнуют откровения Марка Цукерберга и будущее Facebook, а также проблемы образования, которое с каждым поколением становится все более важным фактором для успеха в жизни.

Еще недавно в нашей стране существовал расхожий миф о лучшей в мире системе образования. С этим мифом бессмысленно было спорить, поскольку ни опровергнуть, ни доказать его было невозможно. Это было ощущение, но оно подкреплялось очевидными достижениями в научно-технической области, которые были бы невозможны в дремучей стране. Но по этой логике, если сейчас достижений нет, страна проваливается в темное невежество. И тот крен, который делает в образовательных программах наша школа, лишь усиливает это беспокойство. Курс на воспитание инновационного мышления, который был продекларирован несколько лет назад, прочно забыт и заменен укреплением духовных скреп.

Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова Спасут ли роботы Россию?

В США общество неизмеримо больше, чем конфликтом с Россией, интересуется Илоном Маском, который выдвинул 18 технологических проектов, один смелее другого. Мы рассказывали о его идеях, которые раскинулись по всему научному горизонту — от космонавтики до электромобилей, от искусственного интеллекта до солнечной энергетики, от скоростных поездов до нейрофизиологии. Общий объем финансирования этих научных разработок даже сравнивать нельзя с бюджетом Российской академии наук. Состояние Илона Маска оценивается в 15 миллиардов долларов, наравне с самыми удачливыми российскими сырьевыми олигархами. Но, во-первых, сам Маск говорит, что деньги для него являются лишь средством и объемом состояния он не озабочен. А во-вторых, в России, которая когда-то в научном прогрессе шла в ногу с Америкой, и близко нет инженеров, которые сумели построить крупный технологический бизнес. Впрочем, и в прежние времена не было. Своих Эдисонов российская земля никогда не рожала.

Но у Илона Маска есть еще один секретный проект, о котором он говорить не любит и от которого точно не ждет финансовой прибыли. Это его школа Ad Astra («К звездам»). Там учатся пять сыновей Маска — близнецы и тройняшки. А также 40 одаренных детей сотрудников его головного предприятия Space X. Илон Маск убежден, что главная война в будущем развернется за талантливых людей. Интеллектуальный капитал превращается в самый дефицитный ресурс. Действительно, за время после окончания Второй Мировой войны соотношение между материальными и интеллектуальными активами в мировой экономике изменилось с 30 к 70 на 65 к 35. Мозги превращаются в производительную силу, а инновационное мышление обеспечивает прогресс экономики.

Традиционная школа напоминает Илону Маску образовательную фабрику, на ее конвейере талант может развиваться только в виде исключения. Дети, которые сегодня собираются в первый класс, придут в экономику через 20 лет, когда приобретенные в школе знания безнадежно устареют. Поэтому в школе Ad Astra принят иной образовательный подход. Внимание, в первую очередь, уделяется личностному развитию школьников. Обучение построено на индивидуальных курсах, которые позволяют детям развивать свои интересы. Маск уверен, что целью современной школы должно быть приспособление обучения к уникальным характеристикам каждого ученика, а не наоборот, как это происходит при традиционном образовании, когда правит бал адаптация и уравниловка.

Стоп-кадр видео Любознательность, доведенная до космоса

Илон Маск формулирует свое педагогическое кредо: «Важно учить самой проблеме, потом решению проблемы, а не преподносить инструменты, которые можно приспособить к проблеме. Очень хорошо, если дети обсуждают в семье вопросы, над которыми рассуждали в школе. И не надо искать единственное решение, пусть это будет несколько решений».

Особое внимание в школе Ad Astra уделяется свободному обсуждению этических проблем, которые возникают в современном мире. Абстрактным философским разговорам на отвлеченные темы отведено заметное место, а чистый лист бумаги не считается отлыниванием от занятий. Бурный научный прогресс привел к возникновению новой этики, которая должна формировать сознание школьников. И не случайно Церковь дополнила традиционный список смертных грехов новыми прегрешениями, связанными с последствиями научно-технического прогресса. Уверен, размышления над этими сложными категориями станут для молодого человека и для общества в целом неизмеримо более важным элементом воспитания, чем архаичные уроки по прививке патриотизма в его бюрократическом толковании.

Кстати, домашних занятий в школе Илона Маска не существует в принципе, а планшеты запрещены. Каникулы детям кажутся затянутыми, они торопятся вернуться в школу. Как говорил Фридрих Ницше, «Работа и учеба — это развлечение».

И последнее. Мне кажется, доверить планету и мир школьникам Ad Astra можно без опасения.

Сергей Лесков


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Черная дыра. » Tesla Motors, Solar City и другие проекты Маска.