novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Межпланетные станции и научные аппараты. » Chang'e-4 lander and rover – CZ-3B – Сичан (XSLC) – 7.12.2018 г.


Chang'e-4 lander and rover – CZ-3B – Сичан (XSLC) – 7.12.2018 г.

Сообщений 91 страница 93 из 93

91

https://vk.com/chinaspaceflight

Карта движения, проделанного китайским луноходом Yutu-2
http://sh.uploads.ru/FBb9t.jpg
Китайский луноход Yutu-2 за время пребывания на обратной стороне Луны с 3 января текущего года преодолел в общей сложности 318, 621 м. В понедельник, 4 ноября с.г., Yutu-2 и автоматический посадочный модуль Chang'e-4 перешли в спящий режим из-за наступления лунной ночи, температура во время которой составляет до -190°C.
Лунный день длится примерно 14 земных суток, и такая же продолжительность у лунной ночи. Аппараты переходят в спящий режим в течение лунной ночи из-за нехватки солнечной энергии.
В настоящее время ученые прорабатывают дальнейший маршрут движения лунохода. На данный момент Yutu-2 находится в 218,11 метрах к северо-западу от посадочного модуля Chang'e-4.
Напомним, что китайский лунный зонд Chang'e-4, запущенный 8 декабря 2018 года, совершил первую в истории космонавтики мягкую посадку в районе кратера Фон Карман Бассейна Южный полюс - Эйткен на обратной стороне Луны 3 января текущего года. Chang'e-4 передал на Землю первые в мире панорамные снимки части лунной поверхности, которая не видна с Земли, снятые с близкого расстояния.
На снимке: Фил Стоук (Phil Stooke) отметил маршрут движения лунохода Yutu-2, основанный на информации, опубликованной в китайских СМИ.

92

http://russian.news.cn/2019-11/26/c_138584754.htm

На борту спутника-ретранслятора "Цюэцяо" заработал детектор китайско-голландской разработки
Пекин, 26 ноября /Синьхуа/ -- Запущена работа детектора китайско-голландской разработки, который находится на борту спутника-ретранслятора "Цюэцяо" /"Сорочий мост"/. Об этом сообщили в Государственном космическом управлении Китая.
По информации ведомства, антенны спектрометра для низкочастотных радионаблюдений на борту спутника-ретранслятора развернуты, и благодаря аппарату, как ожидается, астрономы получат информацию из еще более отдаленных районов космического пространства.
Детектор разработан для исследований радиоизлучений Земли, Юпитера и других планет, а также поисков экзопланет. При этом его можно использовать для наблюдения совместно с радиоспектрометром на борту спускаемого аппарата "Чаньэ-4", уточнили ученые.

ранее

21 мая 2018 года Китай запустил спутник-ретранслятор, предназначенный для установки связи между Землей и лунным зондом "Чанъэ-4".
"Цюэцяо" выведен на орбиту вокруг точки Лагранжа L2 системы Земля-Луны. Таким образом, он стал первым в мире спутником связи, работающим на этой орбите.
При помощи спутника-ретранслятора китайский зонд "Чанъэ-4" 3 января этого года совершил мягкую посадку на обратной стороне Луны. Космический аппарат прилунился в районе кратера Карман в южном полушарии Луны и, таким образом, стал первым в мире космическим аппаратом, успешно севшим на обратную сторону естественного спутника Земли.

93

http://russian.news.cn/2019-12/05/c_138607886.html

Китайский луноход "Юйту-2" преодолел 345 м по обратной стороне Луны
Пекин, 5 декабря /Синьхуа/ -- Китайский луноход "Юйту-2" /"Нефритовый заяц-2"/ преодолел 345 метров по обратной стороне Луны и продолжает проводить научное исследование.
Посадочный модуль и луноход китайского космического зонда "Чанъэ-4" завершили работу в 12-й лунный день и перешли в спящий режим с приходом лунной ночи, сообщили в среду в Центре исследования Луны и космической инженерии Государственного космического управления Китая.
"Юйту-2" перемещается медленно, но стабильно. Ожидается, что он продолжит двигаться по спутнику нашей планеты и сделает больше важных научных открытий, сообщили в ведомстве.
Зонд "Чанъэ-4" был запущен 8 декабря прошлого года, он совершил мягкую посадку в районе кратера Фон Карман Бассейна Южный полюс - Эйткен на обратной стороне Луны 3 января текущего года.
Лунный день равен 14 дням на Земле, такая же продолжительность и у лунной ночи. Зонд "Чанъэ-4" перешел в спящий режим с приходом лунной ночи из-за нехватки солнечной энергии.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Межпланетные станции и научные аппараты. » Chang'e-4 lander and rover – CZ-3B – Сичан (XSLC) – 7.12.2018 г.