novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика » LinkSure Network Китайский интеренет


LinkSure Network Китайский интеренет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://hi-news.ru/internet/kitajskaya-kompaniya-predstavila-proekt-besplatnogo-sputnikovogo-interneta-dlya-vsex.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Китайская компания представила проект бесплатного спутникового интернета для всех

Многие крупные корпорации вроде Facebook, SpaceX и Google неоднократно заявляли, что ведут разработки в сфере создания глобального интернета, который предоставит доступ к Всемирной паутине в любой точке нашей планеты. А недавно стало известно, что в эту гонку вступает и Китай в лице компании LinkSure Network, специалисты которой заявляют, что уже к 2026 году смогут предоставить спутниковый интернет для всех жителей Земли. Причем совершенно бесплатно.

Как сообщает редакция издания ABC, LinkSure выведет 272 спутника на орбиту разной высоты для создания разветвленной структуры покрытия. В интервью АВС пресс-служба LinkSure Network отметила следующее:

    «Наша миссия заключается в преодолении «цифрового неравенства». Мы хотим гарантировать каждому человеку право на получение бесплатного доступа к интернету.»

Для реализации проекта компания запускает программу по запуску спутников LinkSure Swarm, первый из которых с лаконичным названием LinkSure №1 должен быть запущен с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая уже в 2019 году на борту одной из китайских ракет Long March. Еще десять спутников будут выведены на орбиту к 2020 году.

Согласно докладу Организации Объединенных Наций за 2017 год, около 3,9 миллиарда человек по-прежнему не имеют доступа к интернету. И первые спутники LinkSure должны будут обеспечить интернетом именно те районы, которые традиционно были за пределами всемирной сети. По словам исполнительного директора LinkSure Network Вана Цзинина,

    «В мире все еще много мест, в которых интернет недоступен. На Земле имеется много различных вариантов ландшафта вроде океанов, джунглей или пустынь, где интернет-инфраструктура просто не может быть построена, поэтому у нас и возникла идея запуска сети спутников. Наша компания инвестирует в проект не менее 3 миллиардов юаней (около $590 миллионов долларов США). При этом, несмотря на предоставление доступа бесплатно, проект может окупиться за счет партнерских соглашений и уникальных программ.»

2

Вот эти могут. По 40-50 КА в год - поставить их на линию, как смартфоны.

А окупаемость за счет АлиБабы - расширение рынка сбыта ;)

Вот кстати линк на компанию - https://www.wifi.com/article.html?articleId=44

The “LinkSure Swarm Constellation System,” developed independently by LinkSure Network aims to solve internet access in areas not covered by terrestrial networks through satellite communication services and solutions. The ultimate goal is to provide free satellite network around the globe by 2026. The system is the world's leading hybrid orbit constellation system, consisting of 272 satellites and data processing application centers distributed in low orbit of different heights with two layers of satellites—72 core satellites 1000 km above the ground and 200 node satellites that are 600 km away from the ground.

Отредактировано ZOOR (2018-12-05 18:50:52)

3

Хм, что-то вспомнилась поговорка про бесплатный сыр...

4

Не уверен, что то же самое.
http://russian.news.cn/2018-12/03/c_137647779.htm

В Чунцине приступили к реализации проекта по обеспечению глобальной спутниковой связи за счет спутников на низкой околоземной орбите
Чунцин, 3 декабря /Синьхуа/ -- В городе центрального подчинения Чунцин /Юго-Западный Китай/ приступили к реализации первого китайского космического проекта по обеспечению глобальной мобильной спутниковой связи и доступа в интернет за счет спутников на низкой околоземной орбите.
Проект привлек инвестиции в размере 20 млрд юаней /2,9 млрд долларов США/ для реализации его первой стадии - это крупнейший объем инвестиций для отдельной коммерческой аэрокосмической программы в Китае. Об этом сообщили в Китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий, которая является соучредителем компании, ответственной за реализацию проекта.
Проект включает в себя сотни спутников на низкой околоземной орбите, а также центр обработки глобальных данных, который поможет круглосуточно осуществлять глобальную двухстороннюю связь в реальном времени в сложных геологических условиях.
Проект, как предполагается, даст толчок развитию других секторов, включая производство чипов, терминальных устройств, системную интеграцию, подготовку специалистов и др., сообщил источник в названной корпорации.

5

И ещё. Но эти-то уже полетели!

http://russian.news.cn/2018-12/07/c_137657905.htm

Китайская компания Commsat к 2022 году создаст сеть спутников для интернета вещей
Пекин, 7 декабря /Синьхуа/ -- Китайская инновационная компания Commsat объявила о планах к 2022 году создать на низкой околоземной орбите сеть из 72 спутников связи, которые будут обеспечивать работу устройств интернета вещей /IoT/.
В пятницу были успешно запущены первые семь малых спутников этой компании под названием "Пяочун" /"Божья коровка"/. Они вместе с двумя спутниками Саудовской Аравии выведены на намеченную орбиту при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-2D" /CZ-2D/, которая стартовала с космодрома Цзюцюань.
После завершения орбитального тестирования спутники этой серии будут использованы для отработки технологий IoT, который в перспективе будет применяется в различных областях, включая охрану диких животных, организацию аварийно-спасательных операций, мониторинг транспортных средств и судов, логистическое сопровождение.
Как сообщил руководитель проекта, главный исполнительный директор компании Commsat Се Тао, один из названных спутников весит более 100 кг, а остальные имеют массу до 10 кг и относятся к наноспутникам.
Эксперты прогнозируют широкую популяризацию IoT-устройств в 2020 году. В связи с этим, многие китайские и зарубежные предприятия приступили к созданию своей сети низкоорбитальных спутников связи.
Commsat занимается исследованиям в сфере инновационного применения малых спутников и разработкой технологий системы связи и создания спутниковой группировки. Инвестором компании выступает Сианьский институт оптики и точной механики Академии наук Китая.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика » LinkSure Network Китайский интеренет