novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » KH-11 Key Hole Delta IV


KH-11 Key Hole Delta IV

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://www.kommersant.ru/doc/3825913

Запуск ракеты с разведывательным спутником США отложили из-за технических проблем

Запуск ракеты-носителя Delta IV со спутником в интересах Национального управления военно-космической разведки США, которые был запланирован на 8 декабря, перенесен на сутки в связи с техническими проблемами, говорится в сообщении компании United Launch Alliance.

«Запуск отменен из-за проблемы с резервной линией связи между центром управления и стартовой площадкой»,— уточняется в сообщении. Старт состоится 9 сентября в 7:06 по мск с авиабазы ВВС США Ванденберг в Калифорнии.

По данным СМИ, ракета выведет на орбиту спутник KH-11 Key Hole с оптико-электронной аппаратурой. Он будет передавать разведке США изображения с ультравысоким разрешением.

2

https://tass.ru/kosmos/5938947

НЬЮ-ЙОРК, 21 декабря. /ТАСС/. Американская компания United Launch Alliance (ULA) не раньше 30 декабря осуществит запуск тяжелой ракеты-носителя Delta IV Heavy с секретным спутником Национального управления военно-космической разведки (НУВКР) США. Об этом говорится в опубликованном в четверг на сайте компании заявлении.

Ранее ожидалось, что ULA предпримет новую попытку запуска с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии в четверг. Стартовое окно должно было открыться в 17:31 по времени Западного побережья США (04:31 пятницы по мск).

До этого отправку спутника в космос также неоднократно переносили. В последний раз - в среду, 19 декабря. Операция была отменена примерно за три минуты до запуска из-за технических неполадок. 18 декабря старт не состоялся из-за неблагоприятных погодных условий. 8 декабря отсчет был прерван за 7,5 секунды до запуска.

Деятельность НУВКР, контролирующего разведывательные спутники США, строго засекречена. Официальной информации о предназначении спутника, который планируется запустить на орбиту, и о его стоимости нет. Название аппарата также не приводится. Официально миссия по выводу спутника на орбиту обозначена кодом NROL-71.

3

https://tass.ru/kosmos/6018987

Ракета Delta IV с разведывательным спутником стартовала с базы ВВС США в Калифорнии
НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /ТАСС/. Американская компания United Launch Alliance осуществила в субботу запуск тяжелой ракеты-носителя Delta IV Heavy с секретным спутником Национального управления военно-космической разведки (НУВКР) США. Трансляция старта с базы ВВС США Ванденберг (штат Калифорния) ведется на сайте ULA.
Пуск произошел с задержкой на пять минут в 11:10 по времени Западного побережья США (22:10 мск). Это было обусловлено сильным ветром. Погода благоприятствовала старту лишь на 40%.
"Подтверждаем отделение двух ускорителей. Это произошло через четыре минуты после старта", - уточнили в центре управления полетом во время трансляции. Первая фаза миссии прошла успешно, через шесть минут после пуска трансляция была прервана ввиду секретности. Отправку спутника в космос неоднократно переносили. В последний раз это произошло 21 декабря прошлого года.
Деятельность НУВКР, контролирующего разведывательные спутники США, строго засекречена. Официальной информации о предназначении спутника, который планируется запустить на орбиту, и о его стоимости нет. Название аппарата также не приводится. Официально миссия по выводу спутника на орбиту обозначена кодом NROL-71.
Delta IV Heavy является модифицированной тяжелой версией обычной ракеты-носителя Delta IV. Она оснащена двумя дополнительными ускорителями, которые крепятся по бокам к основному сегменту. Ракета способна выводить на геостационарную орбиту груз массой до 14,2 тонны, на низкую околоземную орбиту - до 28,8 тонны.
ULA была основана в 2006 году. Ее штаб-квартира расположена в городе Сентенниал (штат Колорадо). Компания является совместным предприятием американских авиационных корпораций Boeing и Lockheed Martin.

http://s9.uploads.ru/t/ag5Fx.jpg http://s5.uploads.ru/t/eIK1V.jpg

4

http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=499935

На орбиту Земли выведен американский разведывательный спутник
Вашингтон. 19 января. ИНТЕРФАКС - Тяжелая ракета-носитель Delta IV Heavy в субботу вывела на орбиту спутник в интересах Национального управления военно-космической разведки США, сообщила компания United Launch Alliance.
Старт ракеты, который первоначально должен был состояться 8 декабря прошлого года и неоднократно переносился из-за технических проблем, был осуществлен компанией с пускового комплекса 6 на авиабазе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния.
United Launch Alliance является совместным предприятием корпораций "Боинг" и "Локхид Мартин", которое осуществляет запуски в интересах американского разведывательного сообщества.
Сведения о секретном спутнике официально не раскрываются. Однако, по имеющимся данным, на эллиптическую полярную орбиту будет выведен очередной разведывательный спутник KH-11 Key Hole ("Замочная скважина" ) с оптико-электронной аппаратурой. Основная задача спутника заключается в передаче разведывательному сообществу США в реальном режиме времени изображений с ультравысоким разрешением.
Теоретическая разрешающая способность аппаратуры спутника KH-11 составляет приблизительно 15 см. Его главное зеркало имеет диаметр 2,4 метра - такое же, как на американском космическом телескопе "Хаббл", который в свое время был создан компанией "Локхид Мартин" на основе разведывательного спутника KH-11. По размерам он также напоминает "Хаббл" и имеет длину 19,5 метров, диаметр - около 3 метров.
На данный момент в составе американской орбитальной группировки уже имеются четыре спутника типа KH-11. По имеющимся данным, стоимость одного спутника составляет $2 млрд.

5

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/me … age1831929

По данным радионаблюдений сформирована поисковая орбита с наклонением 73.57° и высотой 395x420 км.

Код
USA 290
1 43941U 19004A   19026.00000000 .00000000 00000-0 50000-4 0 05
2 43941 73.5670 105.0929 0017769 77.9376 251.3758 15.53172543 03


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » KH-11 Key Hole Delta IV