novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » Российская пилотируемая Лунная программа


Российская пилотируемая Лунная программа

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

На начальном этапе пилотируемых полётов к Луне я бы исходил из следующего:
1. Водорода нет и не предвидится в ближайшие годы.
2. Больших самолётов нет и не скоро постоят.
3. Единственный пилотируемый корабль, который летает - "Союз-МС".
4. Топливо, которое есть и самое лучшее - керосин.
5. Самые лучшие двигатели- РД-171М и РД-0124 и пр.
6. Габарит для перевозки ракет - железнодорожный.
7. Лучшие разгонные блоки - серии ДМ.

Что из этого получилось бы - минимальными средствами и в максимальные сроки:
- 3-ступенчатая РН с пакетом из унифицированных блоков для 1 и 2 ступеней под РД-171МВ - блоки 1 ступени "Сункар"/"Союз-5"/"Иртыш", 2 ступень - сдвоенный  РД-0124МС, хотя может и не сдвоенный подошел бы, надо считать
- масса ПН в диапазоне 45-50 т на НОО.
- к Луне летит что-то типа 7К только в современной 3-местной версии на базе доработанного и унифицированного с обычным транспортным кораблём "Союз-МС" с увеличенным запасом топлива и массой порядка 10 т
- разгонный блок - 2-ступенчатый, сдвоенный вариант на базе ДМ-03, обеспечивающий как разгон с НОО, так и торможение на ОИСЛ, "чистый" груз - порядка 10 т
- РН обеспечивает полёты на ОИСЛ 3-местного пилотируемого КК "Союз-МС" в лунной версии, грузового корабля снабжения и доставку блоков ОС на ОИСЛ.

Доставка лунного модуля - или ионным буксиром, или 2-пусковая схема со стыковкой на НОО - лунный ВПК и 3 блока ДМ-03 - 2 для разгона с НОО и 1 для торможения на ОИСЛ. 1 ракета выводит сдвоенный ДМ-03, 2 ракета - лунный ВПК+1 ДМ-03, стыковка на НОО.

32

SB написал(а):

https://www.rbc.ru/technology_and_media/27/08/2019/5d64b83e9a79471c8822ee79?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top5

«Роскосмос» объявил тендер на исследования для полета на Луну
Первая высадка российских космонавтов на Луне запланирована на 2030 год, говорил ранее Рогозин. «Роскосмос» направит 373 млн руб. на исследование проблем с пилотируемым полетом на спутник ЗемлиГоскорпорация «Роскосмос» объявила тендер на проведение исследований, связанных с обеспечением безопасного пребывания и работы космонавтов на Луне.
«Прикладные исследования проблемных вопросов реализации пилотируемых полетов на Луну» — так говорится в описании объекта закупки. Речь идет о создании технологий, в том числе медико-биологического направления и жизнеобеспечения, которые должны обеспечить безопасное пребывание и работу на спутнике и его орбите.
Исполнитель должен будет заняться разработкой рекомендаций, требований и предложений по технологиям, элементам и системам изделий ракетно-космической техники, в том числе по тем из них, которые могут быть использованы для полетов на Луну или окололунную орбиту.
Стоимость контракта составляет 373,3 млн руб. Заявки будут принимать до 18 сентября.
В январе глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью РБК говорил, что запуск космических аппаратов на Луну планируется осуществить в 2021 году. Позже он заявлял, что пилотируемые полеты к спутнику начнутся в 2029 году, а высадка человека запланирована на 2030 год. В дальнейшем планируется создать модуль лунной базы.
США также планируют осуществить полет на Луну в ближайшие годы. Президент Дональд Трамп поставил перед NASA задачу доставить астронавтов на спутник до 2024 года «любыми необходимыми средствами». Вице-президент США Майк Пенс говорил, что в 2024 году на Луне начнут строить базу, которая позволит в будущем осуществить полет на Марс. Для реализации этих планов Трамп обещал выделить NASA дополнительные $1,6 млрд. По данным The Wall Street Journal, всего на 2020 год NASA рассчитывает получить из бюджета $21 млрд.

Тендер: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ … 0219000098

33

https://ria.ru/20191013/1559716502.html … pi_OxuCGR8

Предприятие Роскосмоса планирует сдавать в аренду лунную базу с мини-АЭС

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Корпорация "Стратегические пункты управления" (предприятие Роскосмоса) разрабатывает проект лунной базы с небольшой атомной электростанцией за 462 миллиона долларов, на которой смогут жить 50 человек, места на ней предлагается сдавать в аренду, чтобы окупить за год.
Согласно материалам предприятия, имеющимся в распоряжении РИА Новости, проект базы для колонизации Луны получил название Patron Moon. Она представляет собой заглубляемое в грунт сооружение, внутри которого имеются универсальный стыковочный люк, многофункциональные буры, три выдвижных цилиндра с отсеками для проживания людей и стволопроходческая буровая установка на конце.
Разработка и создание лунной базы с мини-АЭС оценивается предприятием в 462 миллиона долларов. Ее предлагается отправить на Луну в 2028 году на ракете-носителе сверхтяжелого класса "Енисей". После прилунения Patron Moon дистанционно заглубится в грунт, затем на него доставят людей.
Сооружение имеет следующие характеристики: масса — 70 тонн, глубина максимального погружения в грунт — 41 метр, суммарный объем цилиндров — 624 кубических метра, вместимость - до 50 человек.

Предприятие предлагает сдавать места на базе в аренду. При этом средняя стоимость аренды места площадью десять квадратных метров для одного человека (с учетом полета с Земли и обратно не более трех суток) составит от 10 до 30 миллионов долларов. Разработчики полагают, что это позволит окупить Patron Moon за год.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » Российская пилотируемая Лунная программа