novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. Новости космонавтики. » Турецкий космос


Турецкий космос

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Более года назад
http://tass.ru/kosmos/4494550

Турция запустит в 2020 году спутник связи отечественного производства
АНКАРА, 21 августа. /ТАСС/. Турция запустит уже в 2020 году отечественный спутник связи ввиду успешных темпов производства, причем к тестовым испытаниям могут перейти уже в следующем году. Об этом сообщает Анатолийское агентство. Ранее планировалось, что спутник связи TURKSAT-6A будет готов к 2023 году.
В начале июля Турция заявила о планах разработать собственную систему противовоздушной обороны совместно с Францией и Италией. Незадолго до этого президент Турции Тайип Эрдоган сказал, что республика приступит к строительству собственного авианосца. По словам турецкого лидера, страна должна обрести независимость от иностранных компаний в военной индустрии к 2023 году.
В 2014 году был дан старт проекту по строительству TURKSAT-6A, который станет первым полностью отечественным космическим аппаратом. Над его проектированием и созданием работают турецкие организации и компании, инженеры которых проходили обучение во Франции и Японии.
Стоимость проекта оценивается в $250 млн. Аппарат весом 3,5 тонны будет обеспечивать связью и телерадиовещанием европейские и азиатские страны, включая саму Турцию.
Срок эксплуатации TURKSAT-6A составит не менее 15 лет. На нем будет размещено 20 транспондеров (приемопередающее устройство, посылающее сигнал в ответ на принятый). Новый аппарат станет седьмым турецким спутником на орбите.

2

Год назад

http://tass.ru/kosmos/4713756

Компания SpaceX запустит два турецких спутника 
МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Турция выбрала ракеты-носители Falcon 9 компании Илона Маска SpaceX для запуска спутников связи Turksat 5A и Turksat 5B. Как сообщил в четверг новостной портал Haberler, об этом заявил министр транспорта, мореходства и связи республики Ахмет Арслан на открытии в Стамбуле международной выставки Global SatShow, посвященной развитию спутниковых технологий.
"Принято решение запускать наши спутники ракетой Falcon 9 компании SpaceX, которая является субподрядчиком концерна Airbus", - сказал он.
Airbus ранее выиграла тендер на создание и запуск спутников Turksat 5A и Turksat 5B, которые должны быть выведены на орбиту в 2020 и 2021 годах соответственно. Соглашение с концерном, по словам министра, планируется подписать позже в рамках стамбульской выставки.
В среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел в Анкаре переговоры с Маском. На встрече также присутствовали Ахмет Арслан и министр науки, промышленности и технологии Фарук Озлю. Как заявил официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын, на встрече обсуждались как вопросы, связанные с запуском спутников, так и перспективы сотрудничества в сфере производства электроавтомобилей и возобновляемой энергетики.

3

https://tass.ru/kosmos/5906895

В Турции официально учредили Государственное космическое агентство
ТАСС, 13 декабря. Президент Турции Тайип Эрдоган официально учредил Космическое агентство Турции (КАТ), которое будет финансироваться из госбюджета. Об этом говорится в президентском указе, опубликованном в четверг в правительственной Resmi Gazete.
В документе отмечается, что агентство создается путем укрупнения и превращения в автономную структуру Главного управления по делам авиации и космоса при министерстве промышленности и технологий. В цели агентства входит "разработка и реализация национальной космической программы". Новая структура получила все полномочия для "работы над проектированием, созданием и интеграцией космических аппаратов, систем запуска [вывода на орбиту], симуляторов, космических платформ, воздушных судов".
Кроме того, в задачи агентства входит "проведение космических миссий, пилотируемых и беспилотных полетов в торговых, научных и исследовательских целях". Также КАТ будет мониторить проекты государственных и частных компаний Турции, которые занимаются исследованиями или практическими проектами по "запуску на орбиту с территории Турции спутников и аппаратов и их возвращению". Одной из целей агентства является "снижение внешней зависимости" национальной космической отрасли.
В мае стало известно о планах Турции запустить собственную программу подготовки астронавтов после 2023 года. На реализацию этого проекта Анкара намерена потратить порядка $6 млрд, а законодательная база для этого была подготовлена еще осенью 2016 года. В октябре 2017 года премьер-министр Бинали Йылдырым сообщил о намерении властей построить собственную космическую станцию.
Кроме того, к 2020 году Турция рассчитывает закончить разработку и производство полностью отечественного спутника связи TURKSAT-6A. В 2015 году в Анкаре открылся Турецкий центр интеграции и испытаний космических систем, в котором собраны мощности для полного цикла сборки и испытаний спутников. База позволяет заниматься монтажом оборудования одновременно на нескольких космических аппаратах, интегрировать различные системы, проводить испытания и подготовку к транспортировке аппаратов на стартовые площадки для запуска в космос.

4

https://ria.ru/20200116/1563493924.html

Два турецких спутника связи выведут на орбиту в течение двух лет
АНКАРА, 16 янв - РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган рассказал о планах Анкары по запуску двух спутников связи в 2020-2021 годах.
"С целью повышения качества связи в нашей стране мы начали проект производства спутников TÜRKSAT 5A и 5B. Спутник TÜRKSAT 5A мы запустим в третьем квартале 2020 года. А первый отечественный спутник связи TÜRKSAT 6A будет закончен в этом году и запущен в космос в 2021 году", - сказал Эрдоган, выступая в Анкаре на конференции по итогам развития экономики страны в 2019 году.
Он добавил, что, таким образом, Турция станет одной из 10 стран, производящих собственные спутники связи.
По его словам, Турция объявит национальную космическую программу в первой половине этого года.

Турецкий разведывательный спутник Göktürk-1 был успешно запущен в декабре 2016 года с космодрома Куру во Французской Гвиане. Этот спутник стоимостью 261,5 миллиона евро был разработан в Италии, его монтаж и тестирование были проведены в Турции. Срок службы спутника - семь лет, он способен передавать изображения с разрешением до одного метра.

5

Я когда-то читал что у них в планах был даже свой космодром под лёгкую РН. Есть какая-то информация по этому поводу?

6

http://vestnik-glonass.ru/news/intro/tu … erez-gnss/

Турция осваивает Антарктику — через ГНСС
26 Февраля 2020
Турция осваивает Антарктику — через ГНСС
По сообщению издания Sputnik News, Турция открыла базовую станцию ГНСС в Антарктиде. Станция будет отслеживать изменения в расположении айсбергов и передавать фотографии поверхности Антарктиды, а также обрабатывать данные ГЛОНАСС, GPS и Galileo.
«Спутниковая навигационная базовая станция ГНСС создана в рамках четвёртой турецкой научной экспедиции в Антарктиду, – сказал министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк, которого цитирует национальное информационное агентство Anadolu. – Группа специалистов турецкого Генерального директората картографии построила первую турецкую базовую станцию ГНСС за рубежом».
Четвёртая антарктическая экспедиция Турции началась 9 февраля, силами Координационного совета по научно-техническим исследованиям (Тубитак) Полярного научно-исследовательского института. Станция ГНСС работает на острове Мрачном, в 73 километрах (45 милях) от острова Подкова, где расположена временная турецкая научная база.
Турецкая исследовательская группа из 24 человек объединяет 15 научных проектов в области Земли, жизни и морских наук.

7

https://avianews.info/rabota-po-proektu … ersheniyu/

Работа по проекту Turksat-6A близка к завершению
Большая часть работ в рамках проекта первого телекоммуникационного спутника турецкого производства Türksat 6A завершена. Об этом сообщил «Анадолу» замдиректор авиационно-космической компании TUSAŞ Сельман Нас.
По его словам, спутник отечественного производства выставлен на обозрение в рамках 39-й международной выставки и конференции спутниковой связи Satellite 2020 в Вашингтоне.
Благодаря Türksat 6A Турция демонстрирует всему миру возможности в сфере спутниковых технологий, подчеркнул Нас.
Он напомнил, что реализация проекта продолжается на единственном в своем роде предприятии TUSAŞ в Турции, открытие которого состоялось в мае 2015 года с участием президента Реджепа Тайипа Эрдогана.
Новый телекоммуникационный спутник позволит улучшить вещание телеканалов, расширить возможности широкополосного интернета и обеспечить более качественную GSM-связь в странах Европы, Азии и Африки.
http://forumfiles.ru/uploads/0019/c5/0a/13/t87310.jpg


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. Новости космонавтики. » Турецкий космос