novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » Благовест №14Л – Протон-М/Бриз-М – Байконур 81/24 – 06.08.2019


Благовест №14Л – Протон-М/Бриз-М – Байконур 81/24 – 06.08.2019

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://ria.ru/20190115/1549350609.html

Источник рассказал о создании военной космической системы связи "Благовест"
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Российский военный космический аппарат связи для завершения формирования орбитальной группировки связи "Благовест" будет запущен на орбиту, ориентировочно, в апреле 2019 года, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
Систему связи "Благовест" Минобороны России начало развертывать в 2017 году. С тех пор на орбиту запущено три космических аппарата.
"Доставка спутника на космодром Байконур планируется в конце февраля, запуск с помощью ракеты "Протон-М" возможен в первой половине апреля", - сказал собеседник агентства.
Телекоммуникационные спутники "Благовест" разрабатываются предприятием "Информационные спутниковые системы" по контракту с Минобороны России на базе платформы "Экспресс-2000". Всего в группировку будут входить четыре космических аппарата, равномерно размещенных на геостационарной орбите. Группировка обеспечит глобальное покрытие и гарантирует российским военным доступ к высокоскоростной передаче данных, телерадиопрограммам, интернету, телефонии и другим видам связи. Космические аппараты используют перспективные Ка- и Q-диапазоны частот.
Спутники тяжелого класса "Благовест" стали первыми космическими аппаратами, в состав которых вошла полезная нагрузка производства АО ИСС. Полезная нагрузка для спутников создавалась ИСС при участии европейской компании Thales Alenia Space, но соотношение отечественных и импортных комплектующих неизвестно.
Предполагается, что спутники смогут работать на орбите в течение 15 лет.

2

https://ria.ru/20190309/1551653792.html

Источник: российский военный спутник запустят с "Байконура" в мае
МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Последний запуск с космодрома "Байконур" спутника в интересах российского Минобороны планируется осуществить в середине мая, на орбиту отправится последний из четырех телекоммуникационных космических аппаратов "Благовест", сообщил РИА Новости в субботу источник в ракетно-космической отрасли.
Ранее начальник штаба, замкомандующего космическими войсками России Игорь Морозов в эфире радио "Эхо Москвы" сообщил, что последний запуск российского военного спутника с "Байконура" пройдет в 2019 году, после чего все старты космических аппаратов в интересах минобороны России будут проходить с космодрома "Плесецк" в Архангельской области.
"Предварительно на 17 мая с "Байконура" запланирован пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником военной связи "Благовест", - сказал собеседник агентства.
По его словам, этим запуском будет завершено формирование орбитальной группировки из четырех спутников связи "Благовест" в интересах минобороны России. Первые три космических аппарата "Благовест" были выведены на орбиту в августа 2017 года, апреле и декабре 2018 года.
Ранее другой источник в отрасли сообщал РИА Новости, что запуск четвертого и последнего спутника "Благовест" планируется в апреле.
Телекоммуникационные спутники "Благовест" разработаны предприятием "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени Решетнева по контракту с минобороны на базе платформы "Экспресс-2000". Всего в группировку будут входить четыре космических аппарата, равномерно размещенных на геостационарной орбите. Группировка обеспечит глобальное покрытие и гарантирует российским военным доступ к высокоскоростной передаче данных, телерадиопрограммам, интернету, телефонии и другим видам связи. Космические аппараты используют перспективные Ка- и Q-диапазоны частот.
Спутники тяжелого класса "Благовест" стали первыми космическими аппаратами, в состав которых вошла полезная нагрузка производства ИСС. Гарантийный срок службы спутника "Благовест" составляет 15 лет.

3

https://ria.ru/20190327/1552140752.html

Источник сообщил о переносе первого в 2019 году пуска "Протона" с Байконура
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Первый в этому году старт ракеты-носителя "Протон-М" с телекоммуникационным спутником "Благовест" - последним космическим аппаратом, отправляемым с космодрома "Байконур" в интересах российского Минобороны, отложен с 17 на 24-25 мая, сообщил РИА Новости в среду источник в ракетно-космической отрасли.

ранее

Ранее начальник штаба, замкомандующего космическими войсками России Игорь Морозов в эфире радио "Эхо Москвы" сообщил, что последний запуск российского военного спутника с "Байконура" пройдет в 2019 году, после чего все старты космических аппаратов в интересах Минобороны России будут проходить с "Плесецка" в Архангельской области. 9 марта источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщил, что пуск "Протона" с "Благовестом" запланирован на 17 мая.

"По текущим планам запуск спутника "Благовест" с помощью ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" с космодрома Байконур намечается на 24-25 мая", - сказал собеседник агентства.
По его словам, космический аппарат изготовлен и находится на хранении на предприятии "Информационные спутниковые системы" имени Решетнева. Его доставка на космодром предполагается в первой половине апреля.
В центре Хруничева (производитель "Протонов"), "Роскосмосе" и Минобороны не стали комментировать РИА Новости эту информацию.

"Благовест"

Ранее другой источник РИА Новости в отрасли рассказал, что этим запуском будет завершено формирование орбитальной группировки из четырех спутников связи "Благовест" в интересах Минобороны России. Первые три космических аппарата "Благовест" были выведены на орбиту в августа 2017 года, апреле и декабре 2018 года.
Телекоммуникационные спутники "Благовест" разработаны предприятием "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени Решетнева по контракту с Минобороны РФ на базе платформы "Экспресс-2000". Всего в группировку будут входить четыре космических аппарата, равномерно размещенных на геостационарной орбите. Группировка обеспечит глобальное покрытие и гарантирует российским военным доступ к высокоскоростной передаче данных, телерадиопрограммам, интернету, телефонии и другим видам связи. Космические аппараты используют перспективные Ка- и Q-диапазоны частот.
Спутники тяжелого класса "Благовест" стали первыми космическими аппаратами, в состав которых вошла полезная нагрузка производства ИСС. Гарантийный срок службы спутника "Благовест" составляет 15 лет.

4

https://ria.ru/20190414/1552672366.html

Источник: запуск военного спутника "Благовест" с Байконура отложили до июля
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Запуск телекоммуникационного спутника "Благовест" в интересах министерства обороны России с помощью ракеты-носителя "Протон-М" с космодрома Байконур перенесен с мая на июль, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
Официальным подтверждением данной информации РИА Новости не располагает.

ранее

Ранее начальник штаба, замкомандующего космическими войсками России Игорь Морозов в эфире радио "Эхо Москвы" сообщил, что последний запуск российского военного спутника с космодрома Байконур пройдет в 2019 году, после чего все старты космических аппаратов в интересах Минобороны России будут проходить с космодрома Плесецк в Архангельской области. Другой источник РИА Новости в отрасли сообщал, что старт спутника "Благовест" намечается на 23 мая.

"Принято решение отложить запуск "Благовеста" с 23 мая на июль. К спутнику вопросов нет, он готов к отправке на Байконур", - сказал собеседник агентства.

По его словам, теперь первым в 2019 году на ракете "Протон-М" стартует телекоммуникационный спутник "Ямал-601", запуск которого намечен на 31 мая.

ранее и про спутники

Ранее московский Центр Хруничева, производящий "Протоны-М", сообщил, что в 2019 году будет выполнено не менее шести пусков данных ракет.
Ранее еще один источник РИА Новости в отрасли рассказал, что запуском данного спутника "Благовест" будет завершено формирование орбитальной группировки из четырех космических аппаратов в интересах Минобороны России. Первые три спутника "Благовест" были выведены на орбиту в августе 2017 года, апреле и декабре 2018-го.
Телекоммуникационные спутники "Благовест" разработаны предприятием "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени Решетнева по контракту с Минобороны РФ на базе платформы "Экспресс-2000". Всего в группировку будут входить четыре космических аппарата, равномерно размещенных на геостационарной орбите. Группировка обеспечит глобальное покрытие и гарантирует российским военным доступ к высокоскоростной передаче данных, телерадиопрограммам, интернету, телефонии и другим видам связи. Космические аппараты используют перспективные Ка- и Q-диапазоны частот.
Спутник "Ямал-601" создается европейской компанией Thales Alenia Space по заказу российской компании "Газпром космические системы". Он займет точку стояния 49 градусов восточной долготы, в которой заменит действующий спутник "Ямал-202". Спутник будет предоставлять услуги связи на территории Европейского союза, европейской части России, включая Калининградскую область, Урала и Западной Сибири. Также в зоне покрытия лучей "Ямала-601" будут находиться регионы Ближнего Востока, Северной Африки и Юго-Восточной Азии.

5

https://ria.ru/20190517/1553569073.html

Источник назвал дату запуска последнего военного спутника РФ с Байконура
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Старт ракеты-носителя "Протон-М" с российским военным телекоммуникационным спутником "Благовест" с космодрома Байконур намечен на 16 июля в 00.37 мск, сообщил РИА Новости в пятницу источник в ракетно-космической отрасли.
Ранее начальник штаба, замкомандующего Космическими войсками РФ Игорь Морозов в эфире радио "Эхо Москвы" сообщил, что последний запуск российского военного спутника с космодрома Байконур пройдет в 2019 году, после чего все старты космических аппаратов в интересах Минобороны будут проходить с космодрома Плесецк в Архангельской области. По данным источников РИА Новости в отрасли, старт "Благовеста" был перенесен с 23 мая на предварительную дату 16 июля по причинам, не связанным с готовностью космического аппарата.
"Запуск "Благовеста" планируется на 16 июля в 00.37 мск", - сказал собеседник агентства.

ранее

Официальным подтверждением этой информации РИА Новости не располагает.
Ранее еще один источник РИА Новости в отрасли рассказал, что запуском данного спутника "Благовест" будет завершено формирование орбитальной группировки из четырех космических аппаратов в интересах Минобороны России. Первые три спутника "Благовест" были выведены на орбиту в августе 2017 года, апреле и декабре 2018-го.
Телекоммуникационные спутники "Благовест" разработаны предприятием "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени Решетнева по контракту с Минобороны РФ на базе платформы "Экспресс-2000". Всего в группировку будут входить четыре космических аппарата, равномерно размещенных на геостационарной орбите (круговая орбита высотой 35786 километров). Группировка обеспечит глобальное покрытие и гарантирует российским военным доступ к высокоскоростной передаче данных, телерадиопрограммам, интернету, телефонии и другим видам связи. Космические аппараты используют перспективные Ка- и Q-диапазоны частот.

6

https://ria.ru/20190801/1557093244.html

Рогозин анонсировал пуск "Протона" 6 августа
МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил о не известной ранее дате пуска ракеты-носителя "Протон", космический аппарат, который выведет ракета, он не уточнил.
"Госкомиссия на Байконуре приняла решение о вывозе завтра - 2 августа ракеты космического назначения "Протон-М" на стартовый комплекс. Пуск запланирован на вторник, 6 августа", - написал он в своем Twitter.
Какой спутник будет запущен, он не уточнил, однако ранее сообщалось, что до конца использования ракет "Протон" в военных целях осталось запустить четвертый аппарат "Благовест".

ранее

Ранее начальник штаба, замкомандующего космическими войсками России Игорь Морозов в эфире радио "Эхо Москвы" сообщил, что последний запуск российского военного спутника с космодрома Байконур пройдет в 2019 году, после чего все старты космических аппаратов в интересах Минобороны России будут проходить с космодрома Плесецк в Архангельской области. Другой источник РИА Новости в отрасли сообщал, что старт спутника "Благовест" отложен с 23 мая на июль, но к готовности космического аппарата вопросов нет.
Ранее еще один источник РИА Новости в отрасли рассказал, что запуском данного спутника "Благовест" будет завершено формирование орбитальной группировки из четырех космических аппаратов в интересах Минобороны России. Первые три спутника "Благовест" были выведены на орбиту в августе 2017 года, апреле и декабре 2018-го.

Благовест

Телекоммуникационные спутники "Благовест" разработаны предприятием "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени Решетнева по контракту с Минобороны РФ на базе платформы "Экспресс-2000". Всего в группировку будут входить четыре космических аппарата, равномерно размещенных на геостационарной орбите (круговая орбита высотой 35786 километров). Группировка обеспечит глобальное покрытие и гарантирует российским военным доступ к высокоскоростной передаче данных, телерадиопрограммам, интернету, телефонии и другим видам связи. Космические аппараты используют перспективные Ка- и Q-диапазоны частот.

7

https://function.mil.ru/news_page/count … 305@egNews

С космодрома Байконур осуществлен успешный пуск ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом Минобороны России
Сегодня, в 00 часов 56 минут по (мск) с космодрома Байконур осуществлен успешный пуск ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России.
Все предстартовые операции и старт ракеты космического назначения «Протон-М» прошли в штатном режиме. Средства наземного автоматизированного комплекса управления осуществляли контроль проведения пуска и полета ракеты-носителя.
Через пять минут после старта ракета-носитель «Протон-М» была взята на сопровождение средствами наземного автоматизированного комплекса управления Главного испытательного космического центра  (ГИКЦ) имени Г.С. Титова.
В расчетное время космический аппарат был успешно выведен на целевую орбиту разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» и принят на управление наземными средствами ГИКЦ имени Г.С.Титова.
С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют  нормально. После принятия на управление космическому аппарату присвоен порядковый номер «Космос-2539».
Специалисты ГИКЦ им. Г.С.Титова провели операции по уводу РБ «Бриз-М» с целевой орбиты космического аппарата «Космос-2539» за счет двух включений двигательной установки с целью придания разгонному блоку импульсов, необходимых для увода его на орбиту высотой около 36 тысяч километров.
После выведения на орбиту космического аппарата и завершения операций по уводу на орбиту захоронения разгонного блока офицеры Центра контроля космического пространства Космических войск ВКС внесли в Главный каталог космических объектов российской системы контроля космического пространства информацию о разгонном блоке и космическом аппарате, и приступили к анализу и обработке информации о новых космических объектах для принятия их на сопровождение наземными средствами Главного центра разведки космической обстановки Космических войск ВКС.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » Благовест №14Л – Протон-М/Бриз-М – Байконур 81/24 – 06.08.2019