novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » Eutelsat 5 West B, MEV-1 – Протон-М/Бриз-М – Байконур – 30.09.2019


Eutelsat 5 West B, MEV-1 – Протон-М/Бриз-М – Байконур – 30.09.2019

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/fo … opic16535/
автор: Salo



http://www.khrunichev.com/main.php?id=1&nid=3657

ПЕРЕХОДНАЯ СИСТЕМА ДЛЯ УСТАНОВКИ КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ EUTELSAT 5 WEST B И MEV-1 УСПЕШНО ПРОШЛА ИСПЫТАНИЯ
17.01.2019
В ГКНПЦ им М.В.Хруничева продолжаются работы по подготовке к запуску космических аппаратов EUTELSAT 5 West B и MEV-1 на РН «Протон-М» в составе с разгонным блоком «Бриз-М». Разработанная и изготовленная в Центре им. М.В.Хруничева переходная система-адаптер, которая обеспечит стыковку разгонного блока с космическими аппаратами, возвращена на предприятие из компании Northrop Grumman (Даллас, штат Вирджиния, США), где проводились совместные с КА EUTELSAT 5 West B и MEV-1 примерочные испытания.
В середине декабря специалисты ГКНПЦ им М.В.Хруничева совместно с американскими коллегами успешно проверили совместимость механических и электрических интерфейсов оборудования переходной системы, провели испытания на разделение переходной системы и космических аппаратов, в ходе которых подтверждён уровень ударных нагрузок при разделении.
В 2016 году компания International Launch Services (ILS) заключила контракт с компанией Eutelsat на выведение на орбиту двух космических аппаратов на ракете-носителе (РН) «Протон-М» в рамках стратегического пакетного соглашения (СПС), заключенного с оператором спутников в 2015 году. Центр им. М.В.Хруничева является основным акционером компании ILS, которая имеет эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию ракет-носителей «Протон». Первый коммерческий пуск РН «Протон» состоялся 9 апреля 1996. За годы коммерческой эксплуатации ракета «Протон» прошла несколько этапов модернизации и была адаптирована для запусков космических аппаратов практически всех типов по различным схемам выведения...

2

https://ria.ru/20190608/1555397910.html

Следующий коммерческий пуск ракеты "Протон-М" планируется в конце лета
МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Очередной коммерческий пуск ракеты-носителя "Протон-М" с космодрома Байконур с европейским и американским спутниками планируется в конце лета, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы Центра Хруничева.
Коммерческие пуски ракет "Протон-М" осуществляются Центром Хруничева по контрактам с компанией International Launch Services.
"International Launch Services и Центр Хруничева готовы обеспечить запуски космических аппаратов связи Eutelsat 5 West B для (европейской компании) Eutelsat и служебного спутника (американской) компании Northrop Grumann Mission Extension Vehicle-1, которые в соответствии с графиками наших заказчиков по изготовлению и испытаниям этих космических аппаратов планируются в конце лета этого года", - сказал собеседник агентства.
Всего с 1996 по 2018 годы компания International Launch Services, являющаяся поставщиком пусковых услуг с помощью ракет "Протон" на зарубежном рынке, осуществила 96 коммерческих пусков "Протонов".

3

https://ria.ru/20190719/1556676128.html

Источник: следующий коммерческий пуск "Протона-М" перенесли на сентябрь
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Следующий коммерческий пуск ракеты-носителя "Протон-М" с космодрома Байконур с европейским и американским спутниками перенесен с августа на сентябрь, сообщили РИА Новости в пятницу два источника в ракетно-космической отрасли.
В июне в Центре Хруничева (предприятие Роскосмоса, изготовитель "Протона-М") сообщили РИА Новости, что старт состоится в конце лета.
"Пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М", европейским телекоммуникационным спутником Eutelsat 5 West B и американским технологическим Mission Extension Vehicle-1 планируется на 20 сентября с резервной датой 22 сентября", - сказал собеседник агентства.
В Центре Хруничева не стали комментировать РИА Новости информацию, предоставленную источниками.
Коммерческие пуски ракет "Протон-М" осуществляются Центром Хруничева по контрактам с компанией International Launch Services.
Всего с 1996 по 2018 годы компания International Launch Services, являющаяся поставщиком пусковых услуг с помощью ракет "Протон" на зарубежном рынке, осуществила 96 коммерческих пусков "Протонов".

4

http://www.khrunichev.com/main.php?id=1&nid=3732

Ракета-носитель «Протон» отправлена на Байконур для подготовки к запуску космических аппаратов EUTELSAT 5 West B и MEV-1
22.07.2019
В ночь на 22 июля 2019 года из ракетно-космического завода ГКНПЦ им. М.В. Хруничева (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") на космодром Байконур отправлены средства выведения в составе ракеты-носителя «Протон-М», головного обтекателя, переходной системы и разгонного блока «Бриз-М» для кластерного запуска космических аппаратов «Ютелсат-5ДаблЮБи/МЕВ-1».
Транспортировка осуществляется в соответствии с контрактом, заключенным в 2016 году компанией International Launch Services (ILS) и глобальным оператором спутниковой связи Eutelsat об использовании ракеты-носителя «Протон-М» для выведения на орбиту двух космических аппаратов.
Центр Хруничева является основным акционером компании ILS, которая имеет эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию ракет-носителей «Протон». За годы коммерческой эксплуатации ракета «Протон» прошла несколько этапов модернизации и была адаптирована для запусков космических аппаратов практически всех типов по различным схемам выведения.

5

http://www.khrunichev.com/main.php?id=1&nid=3735

На Байконур доставлена ракета космического назначения «Протон-М» по программе Eutelsat
31.07.2019
Ракета-носитель «Протон-М», предназначенная для запуска  космических аппаратов «Ютелсат-5ДаблЮБи/МЕВ-1», доставлена из ракетно-космического завода ГКНПЦ им. М.В. Хруничева (входит в госкорпорацию "Роскосмос")  на космодром Байконур.
Эшелон с составными частями ракеты космического назначения «Протон-М» (тремя ступенями ракеты-носителя,  разгонным блоком,  переходной системой и головным обтекателем) прибыл на технический комплекс КРК «Протон» для подготовки кластерного запуска космических аппаратов 5 West B и MEV.
В ближайшие дни в  монтажно-испытательном корпусе 92А50 начнутся плановые технологические операции, предусмотренные графиком подготовки ракеты на техническом комплексе космодрома.

6

https://ria.ru/20190809/1557321078.html

В "Роскосмосе" рассказали, когда состоится коммерческий пуск "Протон-М"
МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Коммерческий пуск ракеты-носителя "Протон-М" с европейским телекоммуникационным спутником Eutelsat 5 West B и американским технологическим Mission Extension Vehicle-1 с космодрома Байконур намечается на 30 сентября, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы "Роскосмоса".
В июле источники РИА Новости в ракетно-космической отрасли рассказали, что старт отложен с августа на сентябрь.
"Данный коммерческий пуск планируется на 30 сентября, работы организуются в соответствии с этой датой", - сказал собеседник агентства.
В 2019 году было произведено три пуска ракет "Протон-М", до конца года планируются еще три пуска.
Коммерческие пуски ракет "Протон-М" осуществляются Центром Хруничева по контрактам с компанией International Launch Services. Всего с 1996 по 2018 годы компания International Launch Services, являющаяся поставщиком пусковых услуг с помощью ракет "Протон" на зарубежном рынке, произвела 96 коммерческих пусков "Протонов".


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » Eutelsat 5 West B, MEV-1 – Протон-М/Бриз-М – Байконур – 30.09.2019