novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Средства выведения и другие технические вопросы. » РН "Electron" от новозеландской Rocket Lab


РН "Electron" от новозеландской Rocket Lab

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

RocketLab обновила

http://www.rocketlabusa.com/assets/Uplo … de-6.2.pdf

2

https://hi-news.ru/technology/rocket-la … yabre.html

Rocket Lab запустит шесть спутников на орбиту на небольших ракетах уже в ноябре

В середине ноября компания Rocket Lab попытается отправить шесть небольших спутников на орбиту Земли. Казалось бы, ничего необычного в этом нет. Но размеры ракеты-носителя заставят вас удивиться: она всего 17 метров в высоту и 1,2 метра в диаметре. Если все пойдет как задумывалось, американская компания будет запускать минимум по одной свое ракете Electron каждый месяц в 2019 году.

Rocket Lab, созданная в 2006 году, завершила успешный испытательный полет в январе и уже в этом месяце, как ожидается, станет первой в новом поколении компании, которые называют свою деятельность «индустрией малых запусков».
Небольшие ракеты устремляются в космос

Окно запуска откроется 11 ноября. Не имея права на ошибку, ракета взлетит с первого в мире частного орбитального места запуска в Махие, Новая Зеландия.

Как и Rocket Lab, десятки начинающих компаний разрабатывают ракеты, адаптированные для отправки небольших, микро- или наносателлитов, которые весят от нескольких килограммов до нескольких сотен кило, в космос.

Творение Rocket Lab может похвастать фюзеляжем из черного углеродного композита с белой надписью Electron сбоку. Ее двигатель собирается на 3D-принтере в Калифорнии, что выходит очень дешево. Запуск из Новой Зеландии также имеет свои преимущества по сравнению с традиционными местами во Флориде или Калифорнии: здесь не так много самолетов в воздухе.

«Если воздушного траффика нет, можно запускаться чаще, чем в любом другом месте на планете», говорит представитель компании.


Запуск прошел успешно

3

https://vk.com/@science_newworld-zapusk … -elana-xix

Запуск ракеты Electron в рамках миссии ELaNa XIX

Сегодня, 13 декабря, в 07:00 (мск) должен состояться пуск ракеты Electron. Она выведет на орбиту целый ряд наноспутников, созданных студентами разных университетов.

Старт произведут с пусковой площадки Rocket Lab LC-1 — коммерческого космодрома около мыса Ахурири (Новая Зеландия). На низкую опорную орбиту планируют вывести ряд спутников, которые при поддержке NASA построили студенты разных вузов.

В рамках миссии запустят следующие аппараты: ALBus, ANDESITE, CeREs, CHOMPTT, CubeSail, DaVinci, ISX, NMTSat, RSat-P, SHFT-1, Shields-1 и STF-1.

Общая масса полезной нагрузки — 78 килограммов. При этом для ракеты Electron максимальная масса выводимой на низкую опорную орбиту нагрузки — 250 килограммов.

Напомним, Electron — ракета сверхлегкого класса, ее создало новозеландское подразделение частной компании Rocket Lab (США). Главной отличительной особенностью Electron можно назвать низкую стоимость запуска — от 4,9 до 6,6 миллиона долларов.

4

28.02.2019 RN Electron/Curie, R3D2 (Radio Frequency Risk Reduction Deployment Demonstration).
http://lk.astronautilus.pl/plan.htm


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Средства выведения и другие технические вопросы. » РН "Electron" от новозеландской Rocket Lab