novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » Союз МС-14 (№743) беспилотный – Союз-2.1а – Байконур 31/6 – 22.08.2019


Союз МС-14 (№743) беспилотный – Союз-2.1а – Байконур 31/6 – 22.08.2019

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=500792

Беспилотный "Союз" отправится к МКС не в сентябре, а в августе этого года
       Москва. 31 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Первый запуск к Международной космической станции (МКС) корабля "Союз МС" в беспилотном варианте на модернизированной ракете "Союз-2" состоится в августе, следует из материалов ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия".
       Согласно представленным на "Королевских чтениях" данным, в этом году запланированы четыре запуска кораблей "Союз". Три из них - весной, в июле и сентябре - будут пилотируемыми, причем с сентября на МКС отправятся сразу трое россиян. Четвертый "Союз" планировалось отправить в сентябре в беспилотном варианте, однако, согласно данным РКК "Энергия", он отправится в августе.
       Эта информация приведена на одном из слайдов презентации к докладу генерального конструктора по пилотируемым космическим системам и комплексам РКК "Энергия" Евгения Микрина.
       Корабль доставит на МКС груз для ее экипажа, на орбиту его должна вывести модернизированная ракета-носитель "Союз-2", оснащенная цифровой системой управления. Ранее эта ракета не использовалась для запуска пилотируемых кораблей, с ее помощью отправлялись грузовые корабли "Прогресс" и спутники.
       РКК "Энергия" называет "Союз" в беспилотном варианте транспортным грузовым кораблем повышенной грузоподъемности: на МКС он сможет доставить 3,4 тонны грузов, тогда как грузовые "Прогрессы" несут до 2,6 тонны.
       Ранее сообщалось, что запуск беспилотного "Союз МС-14" на ракете "Союз 2.1а" запланирован на сентябрь 2019 года.
       При запуске беспилотного корабля "Союз МС-14" планируется провести тестирование взаимодействия системы аварийного спасения и новой ракеты "Союз-2", которая с 2020 года должна прийти на смену носителю "Союз-ФГ".
       В "Энергии" ранее подчеркивали, что беспилотный корабль "Союз МС" - это не новая модификация пилотируемого корабля. От обычного серийного корабля этот вариант "Союза МС" отличает модернизированная система управления движением и навигации (СУДН) c соответствующей доработкой отдельных бортовых систем.
       "Наша задача - испытать эту систему, а также проверить интеграцию корабля с ракетой-носителем "Союз-2.1а", - заявлял Е.Микрин.
       При этом грузовозвращаемый корабль появится только к 2022 году.
       "В "Союзе ГВК" - более глубокая доработка бортовых систем, другой головной обтекатель (без системы аварийного спасения). На орбиту грузовик сможет доставлять 2 тонны грузов, а возвращать на Землю - 500 кг, при этом в отделяемом отсеке корабля можно будет разместить еще около тонны предназначенного к утилизации груза, который будет сгорать в плотных слоях атмосферы. Для запуска корабля планируется использовать ракету-носитель большей грузоподъемности - "Союз-2.1б". Создание корабля "Союз ГВК" планируется завершить в 2022-м году", - говорилось в сообщении, ранее распространенном РКК "Энергия".

2

zandr написал(а):

Москва. 31 января. ИНТЕРФАКС-АВН - РКК "Энергия" называет "Союз" в беспилотном варианте транспортным грузовым кораблем повышенной грузоподъемности: на МКС он сможет доставить 3,4 тонны грузов, тогда как грузовые "Прогрессы" несут до 2,6 тонны.  .... "В "Союзе ГВК" - более глубокая доработка бортовых систем, другой головной обтекатель (без системы аварийного спасения). На орбиту грузовик сможет доставлять 2 тонны грузов, а возвращать на Землю - 500 кг, .

И тЕмна же вОда во облацех...























о

3

Это будет грузовой корабль с возвращаемым СА?

4

OSV
Нет. Это будет пилотируемый автоматический космический корабль, который в этот раз понесёт только груз.

Отредактировано zandr (02.02.2019 23:27:57)

5

транспортным грузовым кораблем повышенной грузоподъемности:

выкинули для обеспечения полета космонавтов - вот и повышенная грузоподъемность

https://www.energia.ru/ru/news/news-201 … 05-18.html

РКК «Энергия»: старт беспилотного «Союза МС» планируется в августе 2019 года

18.05.2018

Старт транспортного корабля «Союз МС» на ракете-носителе «Союз-2.1а» запланирован на август 2019 года. Полёт корабля пройдёт в беспилотном режиме, что позволит в несколько раз увеличить полезную нагрузку за счёт отсутствия части приборов и агрегатов, необходимых для обеспечения работы экипажа. В настоящее время беспилотный вариант корабля «Союз МС» находится на стадии сборки отсеков.

Генеральный конструктор РКК «Энергия» Евгений МИКРИН подчеркнул, что беспилотный корабль «Союз МС» - это не новая модификация пилотируемого корабля: «От обычного серийного корабля этот вариант «Союза МС» отличает модернизированная система управления движением и навигации (СУДН) c соответствующей доработкой отдельных бортовых систем. Наша задача - испытать эту систему, а также проверить интеграцию корабля с ракетой-носителем «Союз-2.1а».

Результаты полётных испытаний модернизированной СУДН могут быть использованы при производстве нового космического транспортного грузовозвращаемого корабля «Союз ГВК», который РКК «Энергия» разрабатывает на базе корабля «Союз». В «Союзе ГВК»: более глубокая доработка бортовых систем, другой головной обтекатель (без системы аварийного спасения). На орбиту грузовик сможет доставлять 2 тонны грузов, а возвращать на Землю – 500 кг, при этом в отделяемом отсеке корабля можно будет разместить еще около тонны предназначенного к утилизации груза, который будет сгорать в плотных слоях атмосферы. Для запуска корабля планируется использовать ракету-носитель большей грузоподъемности - «Союз-2.1б». Создание корабля «Союз ГВК» планируется завершить в 2022-м году.


ура чтения закончились  :crazy:

6

Однако... «Союз ГВК» будет иметь меньшую грузовместимость против этого экспериментального "просто облегченного
Союза", а  запускаться - более мощной ракетой..Как кому, а я бы такое транспортное средство не приветил - оно дешевле, что ль? o.O

7

Кубик написал(а):

Однако... «Союз ГВК» будет иметь меньшую грузовместимость против этого экспериментального "просто облегченного
Союза", а  запускаться - более мощной ракетой..Как кому, а я бы такое транспортное средство не приветил - оно дешевле, что ль? o.O

Так, главная задача испытание связки ракета - корабль, а не доставка груза.

8

Кубик:offtop:

9

Т.к. делать было нечего пока ФНК висел

Википедия Союз МС-14

Это будет первый запуск пилотируемого корабля «Союз MC» с использованием ракеты-носителя «Союз-2.1а»; предыдущей версией ракеты-носителя был «Союз-ФГ». Беспилотный вариант запуска будет выполнен с целью сертификации ракеты и корабля, а также позволит проверить все системы во взаимодействии при пуске[1]. Пуском будут проведено испытание взаимодействия цифровой системы управления ракеты-носителя "Союз-2" с аналоговой системой спасения. Для ракет "Союз-ФГ" c аналоговой системы управления азимут пуска устанавливается поворотом стартового стола, а "Союз-2" с цифровой системой управления разворачивается в полете. Этот поворот может быть воспринят аналоговой системой аварийного спасения как сигнал о нештатной работе ракеты и привести к отстрелу корабля.[2] На корабле будет установлена новая система аварийного спасения[3][4].

От обычного серийного корабля этот вариант «Союза МС» отличает модернизированная система управления движением и навигации (СУДН) c соответствующей доработкой отдельных бортовых систем, так же будут отсутствовать часть приборов и агрегатов, необходимых для обеспечения работы экипажа, что позволит увеличить полезную нагрузку.[5]

Испытательный запуск планируется произвести с 31 площадки космодрома Байконур.

В августе 2018 года в СМИ появилась информация о том, что запуск корабля «Союз MC-14», запланированный на 23 августа 2019 года в беспилотном варианте[5][6], перенесён на 4 сентября[7], позже перенесен на 12 сентября, а затем вновь перенесён на 22 августа 2019 года[3].

Планируется, что корабль в течение 12 дней будет пристыкован к МКС, а затем совершит посадку[3][4].

В июле 2018 года в СМИ появились сообщения что рассматривается идея отправки в данном запуске одного или двух роботов "Федор".[8]

Первый пуск «Союза-2» с пилотируемым кораблем наметили на сентябрь. ТАСС (17 января 2019).
"Роскосмос" испытает систему аварийного спасения до перехода на "Союз-2". РИА Новости (13 октября 2018).
Источник: пуск беспилотного корабля "Союз" перенесли на август. РИА Новости (23 января 2019).
Запуск беспилотного корабля «Союз МС» перенесен на август. АиФ (23 января 2019). Проверено 23 января 2019.
РКК «Энергия»: старт беспилотного «Союза МС» планируется в августе 2019 года. РКК Энергия (18 мая 2018).
Источник сообщил, когда Россия и США согласуют полеты к МКС на 2019 год. РИА Новости (30 августа 2018). Проверено 31 августа 2018.
Запуск первого беспилотного космического корабля «Союз МС-14» перенесли на месяц. 1 октября 2018
Россия может отправить в космос экипаж из двух роботов "Федор". РИА Новости (20 июля 2018).


На корабле будет установлена новая система аварийного спасения[3][4].

  мне кажется это журналисты....

Отредактировано pnetmon (03.02.2019 21:07:57)

10

zandr написал(а):

Кубик,  :offtop:

Это вы тем скажите, кто писал следующее:"Результаты полётных испытаний модернизированной СУДН могут быть использованы при производстве нового космического транспортного грузовозвращаемого корабля «Союз ГВК», который РКК «Энергия» разрабатывает на базе корабля «Союз». В «Союзе ГВК»: более глубокая доработка бортовых систем, другой головной обтекатель (без системы аварийного спасения). На орбиту грузовик сможет доставлять 2 тонны грузов, а возвращать на Землю – 500 кг, при этом в отделяемом отсеке корабля можно будет разместить еще около тонны предназначенного к утилизации груза, который будет сгорать в плотных слоях атмосферы. Для запуска корабля планируется использовать ракету-носитель большей грузоподъемности - «Союз-2.1б». Создание корабля «Союз ГВК» планируется завершить в 2022-м году." ..

Отредактировано Кубик (03.02.2019 22:41:38)

11

https://www.youtube.com/watch?v=3o9X33xzpDw

Выгрузка ступеней РН "Союз-2.1а" для ТПК "Союз МС-14" 
Космический центр "Южный"
2:33
В монтажно-испытательном корпусе площадки 31 космодрома Байконур специалисты филиала ФГУП "ЦЭНКИ" -
КЦ "Южный" и Ракетно-космического центра "Прогресс"
провели выгрузку из вагонов ступеней ракеты-носителя "Союз-2.1а", которая предназначена для выведения на околоземную орбиту беспилотного корабля "Союз МС-14". Этот пуск будет квалификационным – впервые пилотируемый корабль будет запускаться не на ракете "Союз-ФГ", а на ракете-носителе нового, "цифрового" поколения. Ранее ракеты "Союз-2.1а" использовались только для запусков грузовых кораблей "Прогресс МC".


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » Союз МС-14 (№743) беспилотный – Союз-2.1а – Байконур 31/6 – 22.08.2019