novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Черная дыра. » Полётк к звёздам!Реальность!?


Полётк к звёздам!Реальность!?

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

темников юрий написал(а):

Не нужно дыхания.питания,размножения.Нужно только подлететь и состыковаться,а не нудеть про поди воспроизведи.

К сожалению, и впрямь у него весеннее обострение..."Ненужное" - это снабжение себя энергией, поиск "партнера", контакт и передача материала, нормальное функционирование в весьма сложных условиях, включая защиту от критических сбоев..И он считает, что это раз плюнуть - впихнуть в наноразмер..
:mad:  :angry:
   Пожалуй, не буду дальше читать этот бред..

62

Неужели правда?

https://lenta.ru/news/2019/03/12/qe/

«Роскосмос» начнет разработку «квантового двигателя». Перспективы изделия, существование которого опровергается современной физикой, обсудили за круглым столом, пишет «Военно-промышленный курьер».

В ходе мероприятия член экспертного совета комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Михаил Саутин заявил, что по инициативе заместителя гендиректора госкорпорации Ивана Харченко разработано техническое задание (ТЗ), предполагающее создание демонстрационного образца «квантового двигателя».

«ТЗ утвердил генеральный конструктор средств выведения космических аппаратов на орбиту с соответствующей наземной инфраструктурой Александр Медведев и согласовал директор НИИ космических систем (НИИКС) Михаил Макаров», — сказал член экспертного совета.

По его словам, уже «сейчас [генеральный директор госкорпорации] Дмитрий Рогозин дал указание начать разработку "квантового двигателя"».
Бывший директор «Воронежского механического завода» (ВМЗ) Георгий Костин отметил, что в перспективе «квантовый двигатель» придет на смену жидкостному ракетному двигателю.

Советник ракетно-космической корпорации «Энергия», министр общего машиностроения СССР (в 1983-1991 годах), Герой Социалистического Труда Олег Бакланов заявил, что «фундаментальная наука проникла в природу гравитации и антигравитации, квантованную структуру пространства. Это позволяет создавать нереактивные, не требующие химического топлива двигатели для космоса».

По словам автора «квантового двигателя» Владимира Леонова, по космическому пространству «разлита» колоссальная энергия «в виде глобального электромагнитного поля с очень мелкой дискретностью (квантованностью), о котором ранее ничего не было известно». «Это глобальное поле открыто мной в 1996 году как пятая фундаментальная сила (суперсила) в виде сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ). Его носителем является квант пространства-времени (квантон), размеры которого на десять порядков меньше атомного ядра, но он концентрирует энергию, намного превышающую ядерную», — говорит Леонов.
Он заявляет, что «"квантовый двигатель" отталкивается от глобального поля СЭВ за счет деформации в нужном направлении (искривления по Эйнштейну) квантованного пространства-времени, создавая искусственною силу тяготения (тяги)».

Взгляды Леонова противоречат современной физике, согласно которой в природе существуют четыре фундаментальных взаимодействия (гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое). При этом сам автор «квантового двигателя» неоднократно критиковал деятельность Комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме РАН.

63

Его носителем является квант пространства-времени (квантон), размеры которого на десять порядков меньше атомного ядра, но он концентрирует энергию, намного превышающую ядерную», — говорит Леонов.
Он заявляет, что «"квантовый двигатель" отталкивается от глобального поля СЭВ за счет деформации в нужном направлении (искривления по Эйнштейну) квантованного пространства-времени, создавая искусственною силу тяготения (тяги)».


Военные уже прокололись с гравицапой, а спроса с них так и не было, и кто им помешает если не ЭМ-драйв, уже подзабытый, так супердвигун Леонова строить?  А энергию он из суперрозетки брать будет? :canthearyou:

64

https://ria.ru/20190313/1551739146.html

"Роскосмос" опроверг данные о разработке "антигравитационного двигателя"
МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. "Роскосмос" опроверг информацию о начале разработки "антигравитационного двигателя", но готов проверить достоверность эффектов и оборудования, предлагаемых изобретателем, сообщил РИА Новости советник гендиректора госкорпорации "Роскосмос" Дмитрия Рогозина по науке Александр Блошенко.
Ранее ряд СМИ сообщил о том, что "Роскосмос" сформировал техническое задание на разработку "квантового двигателя", опровергающего законы физики. Изобретатель Владимир Леонов якобы создал новую физическую теорию, позволяющую брать энергию из квантов гравитационного поля.

"Дмитрий Олегович прямого поручения по разработке антигравитационного двигателя не давал. Информация не соответствует действительности в том виде, в котором она была озвучена. Личность Леонова для нас известная, он неоднократно к нам обращался с идеей внедрить инновационный антигравитационный двигатель, созданный на основе той теории, которую он, как декларирует, разработал. Некая теория суперобъединения. Нами действительно сформировано техническое задание, но не на разработку антигравитационного двигателя, как пишут СМИ, а на экспериментальную проверку достоверности тех явлений, о которых заявляет автор", - сказал Блошенко.

По его словам, впервые Леонов обратился в "Роскосмос" несколько лет назад, и было принято решение проверить достоверность той информации, которую высказывает изобретатель.
"Мы знаем позицию РАН по этому вопросу и разделяем ее сдержанность по поводу того, что Леонов разработал некую теорию суперобъединения, которая в корне меняет все существующие на сегодняшний день теории. Некий аналог теории струн. В то же время мы понимаем, что тот, кто первый научится квантовать гравитационное поле, без всяких сомнений заслуживает Нобелевскую премию", - рассказал Блошенко.
Он напомнил, что даже к устоявшейся планетарной модели атома первоначально у ученых было скептическое отношение, поэтому нельзя сразу априори отвергать новые теории.
Для проверки заявляемых автором эффектов, "Роскосмос" несколько лет назад предложил изобретателю предоставить экспериментальные образцы, работу которых можно было бы проверить в научных лабораториях.
"Мы даем на откуп РАН вопрос о научности или лженаучности теории, а с нашей стороны хотели бы получить подтверждение тех прикладных эффектов, о которых заявляет автор, по тем методикам, которые мы считаем достоверными и которые позволяют учитывать погрешность измерения и внешние факторы", - сказал советник по науке.
Для этого госкорпорация готова предоставить свою экспериментальную базу, если разработчик принесет на тестирование некий образец оборудования.
Однако, отметили в госкорпорации, на предложение о тестировании оборудования Леонов не отвечает уже несколько лет. Вопросы сумм, необходимых на проведение испытаний, не обсуждались, пояснил собеседник агентства.

65

Если бы я всерьёз поверил в такую возможность манипуляции с природой - постарался бы сделать так, чтоб и от изобретателя, и от экспериментаторов пыли не осталось..К счастью, бредящим порушить Вселенную не по зубам ..


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Черная дыра. » Полётк к звёздам!Реальность!?