novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » Экспресс-АМУ3, Экспресс-АМУ7 – Протон-М(2хАнгара-А5)/Бриз-М – 2020


Экспресс-АМУ3, Экспресс-АМУ7 – Протон-М(2хАнгара-А5)/Бриз-М – 2020

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://www.iss-reshetnev.ru/media/news/news-160818

«ИСС» создаст два спутника для орбитального флота России
Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» изготовит телекоммуникационные космические аппараты «Экспресс-АМУ3» и «Экспресс‑АМУ7».
Вступили в силу договоры на создание двух новых космических аппаратов «Экспресс-АМУ3» и «Экспресс‑АМУ7», предназначенных для обновления национальной орбитальной группировки спутников связи и вещания.
Соглашения, подписанные «ИСС», государственным оператором «Космическая связь» и европейской компанией Thales Alenia Space Italia, предусматривают проектирование, изготовление, сдачу в эксплуатацию на орбите космических аппаратов, а также изготовление связных полезных нагрузок к двум спутникам.
Спутники «Экспресс-АМУ3» и «Экспресс-АМУ7» предназначены для обеспечения высококачественных услуг связи и телерадиовещания для потребителей России и зарубежных стран. В основе космических аппаратов будет применена платформа среднего класса «Экспресс-1000» разработки Решетнёвской фирмы. Передачу услуг обеспечит полезная нагрузка, работающая в Ku-, L- и С-диапазонах, за поставку которой отвечает итальянское подразделение Thales Alenia Space.
Космические аппараты связи и вещания «Экспресс-АМУ3» и «Экспресс-АМУ7» планируется запустить на геостационарную орбиту в 2020 году и разместить в позициях 96,5 и 145 градусов восточной долготы соответственно.

2

https://www.iss-reshetnev.ru/media/news/news-190219-2

Рефлектор для спутника «Экспресс-АМУ7»
  Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» впервые изготовит рефлектор по заказу европейской компании для коммерческого спутника связи.
В «ИСС» началось изготовление лётной модели рефлектора С-диапазона для телекоммуникационного космического аппарата «Экспресс-АМУ7». Заказчик рефлектора – компания Thales Alenia Space Italia S.p.A. – отвечает за производство полезной нагрузки нового российского спутника.
Рефлектор диаметром 2,4 м с контурной диаграммой направленности, который Решетнёвская фирма поставит в TAS, послужит для антенны С-диапазона, которая станет частью полезной нагрузки космического аппарата «Экспресс-АМУ7».
К настоящему времени стороны провели рассмотрение результатов внутренней квалификации, а также дополнительных испытаний инженерно-квалификационной модели рефлектора, которые проводились в г. Тулуза (Франция) в компаниях космической индустрии Европы. Результаты испытаний признаны успешными.
Космический аппарат «Экспресс-АМУ7» создаётся компанией «ИСС» для российской орбитальной группировки на базе собственной платформы «Экспресс-1000» и оборудования полезной нагрузки разработки и изготовления Thales Alenia Space.

3

https://www.iss-reshetnev.ru/media/news/news-190819

«Экспресс-АМУ7»: подготовка к установке ретранслятора
Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» передала конструкцию модуля полезной нагрузки спутника «Экспресс-АМУ7» европейскому партнёру для оснащения ретрансляционным оборудованием.
В итальянском подразделении компании Thales Alenia Space созданная Решетнёвской фирмой конструкция модуля полезной нагрузки спутника «Экспресс-АМУ7» будет оснащена ретрансляционным оборудованием. Оно обеспечит связные функции космического аппарата в С-, Ku- и L-диапазонах частот. Готовый модуль полезной нагрузки будет возвращён в «ИСС» и интегрирован с модулем служебных систем – платформой спутника.
Телекоммуникационный космический аппарат «Экспресс-АМУ7» создаётся решетнёвцами на базе платформы «Экспресс-1000» собственной разработки для российской орбитальной группировки связи. Он предназначен для обеспечения высококачественными услугами связи и телерадиовещания потребителей на территории России и зарубежных стран.
19.08.2019

4

https://www.youtube.com/watch?v=C8ap8DfrkRE

2019.08.23 В «ИСС» завершаются работы по созданию рефлектора для зарубежного заказчика 
Телеканал РАЗВИТИЕ
1:47
Первый в своём роде. Так можно охарактеризовать крупногабаритный рефлектор для космического аппарата, созданием которого занимается сегодня компания «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнёва». Железногорская космическая фирма впервые изготавливает рефлектор из углепластика диаметром 2.4 метра. К тому же это первый рефлектор, который решетнёвцы создают в рамках коммерческого проекта. И первый рефлектор производства «ИСС» по заказу зарубежной фирмы.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » Экспресс-АМУ3, Экспресс-АМУ7 – Протон-М(2хАнгара-А5)/Бриз-М – 2020