novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бюджет NASA

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://topwar.ru/154872-v-nasa-reshili … um=desktop

В NASA решили ускорить работу по созданию ракетных двигателей
В NASA пытаются решать сверхзадачу по замене российских ракетных двигателей на собственные. В текущем году в американском агентстве планируют потратить до 217 млн долларов на разработки двигателей для космических аппаратов и ракет-носителей. В первую очередь эти средства будут потрачены на технологические изыскания.
Кроме того, NASA собирается развивать робототехническую составляющую космических программ. На создание новых материалов и робототехнических систем планируется потратить почти 1 млрд долларов (927 млн) только в текущем году.

Общий бюджет NASA на текущий год составит 21,5 млрд долларов. Из них 3,5 млрд выделены на разработки системы космического старта и создание капсулы «Орион». Речь о многоцелевом (пилотируемом и грузовом) космическом корабле частично многоразового использования.

Ракетой-носителем для него выбрана Space Launch System разработки «Боинг». Первый запуск этой ракеты-носителя в США запланирован на лето 2020 года. Причём речь идёт первоначально о непилотируемом полёте. Пилотируемую же миссию с помощью SLS американцы намерены запустить в космос не ранее 2023 года.

В NASA говорят о том, сам первый пуск этой ракеты-носителя с «обитаемой» капсулой обойдётся бюджету не менее чем в миллиард долларов, если учесть и оснащение РН ракетными двигателями американского производства. Вся проблема в том, что пока собственных двигателей для этого проекта не предвидится до 2024 года. В этой связи в НАСА и решили ускорить процесс разработок в рамках программы по созданию подходящих силовых установок.

2

https://spacenews.com/final-fiscal-year-2019-budget-bill-secures-21-5-billion-for-nasa/
Final fiscal year 2019 budget bill secures $21.5 billion for NASA
by Jeff Foust — February 17, 2019

WASHINGTON — An appropriation bill signed into law Feb. 15 gives NASA $21.5 billion for fiscal year 2019, $1.6 billion above the administration’s original request.
...
The Space Launch System received $2.15 billion and Orion spacecraft $1.35 billion, both slightly above the original request. The report called on spending at least $150 million on the Exploration Upper Stage (EUS) being developed for the Block 1B version of SLS amid concerns work on that upper stage is slowing down. “There is strong support for the development of the EUS in order to ensure that NASA has sufficient heavy lift capabilities to support a regular cadence of heavy lift science and human exploration missions,” the report stated, calling for it, and a second mobile launch platform, to be ready by 2024.

NASA’s lunar plans also fared well, with the lunar Gateway, called the Lunar Orbital Platform in the report, receiving $450 million while the Advanced Cislunar and Surface Capabilities program won $116.5 million.
...

https://spacepolicyonline.com/news/its-over-trump-signs-fy2019-appropriations-bill/
...
The bill, H J. Res. 31, provides funding through the end of FY2019 on September 30, 2019.  Trump has not yet submitted his budget request for FY2020, which begins on October 1, 2019. Due on February 4, it was delayed by the shutdown and is now expected on March 11 or 12.


и на русском

https://kiri2ll.livejournal.com/1165357.html
...
Разумеется, Конгресс продолжил финансирование программ SLS и Orion. На создание сверхтяжелой ракеты было выделено 2.15 миллиардов долларов, нового космического корабля — 1.35 миллиардов долларов. Проект окололунной орбитальной станции LOP-G получит 450 миллионов долларов в текущем году.
...


Бюджеты НАСА https://www.nasa.gov/news/budget/index.html

3

В NASA говорят о том, сам первый пуск этой ракеты-носителя с «обитаемой» капсулой обойдётся бюджету не менее чем в миллиард долларов, если учесть и оснащение РН ракетными двигателями американского производства. Вся проблема в том, что пока собственных двигателей для этого проекта не предвидится до 2024 года

Это что за юморина про двигатели

4

Запрос на FY 2020

https://www.nasa.gov/news/budget/index.html
FY 2020 Budget Request (released March 11, 2019)

Web Feature: "We Are Going Forward to The Moon"
FY 2020 Budget Summary Briefing (2 MB PDF) https://www.nasa.gov/sites/default/file … _brief.pdf
FY 2020 Budget Agency Fact Sheet (300 KB PDF) https://www.nasa.gov/sites/default/file … _sheet.pdf
FY 2020 Budget Mission Fact Sheet  (510 KB PDF) https://www.nasa.gov/sites/default/file … sheets.pdf
NASA Administrator Jim Bridenstine's Statement on the FY 2020 Budget https://www.nasa.gov/press-release/nasa … 20-budget/

Отредактировано pnetmon (11.03.2019 22:02:59)

5

https://ria.ru/20190311/1551706153.html

ВАШИНГТОН, 11 мар – РИА Новости. США надеются вновь осуществить посадку людей на Луну к 2028 году, свидетельствует опубликованный в понедельник проект бюджета космического ведомства США.
Общий объем финансирования НАСА в 2020 финансовом году, согласно представленному документу, может составить 21 миллиард долларов. Из них 363 миллиона будет выделено на поддержку создания коммерческими компаниями "большого аппарата для посадки грузов, а затем астронавтов на Луну".
"Партнерство с частными компаниями по развитию пилотируемой системы посадки на Луну вместе с другими исследованиями вновь вернет превосходство США на пути к Луне, вокруг нее и на ее поверхности и приведет к посадке людей на Луну к 2028 году", - говорится в документе на сайте НАСА, опубликованном в связи с представлением проекта бюджета...

Отредактировано zandr (11.03.2019 22:59:35)

6

https://tass.ru/kosmos/6207322

ВАШИНГТОН, 11 марта. /ТАСС/. Администрация США запросила у Конгресса $21 млрд на финансирование Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) в 2020 финансовом году, который начнется 1 октября. Об этом говорится в опубликованном в понедельник на сайте NASA бюджетном запросе.
Белый дом "запрашивает $21 млрд для NASA, что на $283 млн или на 1,4% больше, чем в 2019 году", отмечается на сайте. При этом в нынешнем финансовом году законодатели выделили на финансирование управления на $500 млн больше, чем сейчас затребовала администрация.
Бюджет предусматривает финансирование программ по изучению планет в размере $2,6 млрд. В эту сумму входит около $600 млн, предназначенных для запланированной на 2023 год экспедиции NASA на Европу - шестой по счету спутник Юпитера. "Отправив эту миссию на коммерческой ракете-носителе, NASA сэкономит более $700 млн, что позволит выделить дополнительное финансирование деятельности управления", - говорится в документе.
В целом в бюджет заложено $1,78 млрд на новые ракеты Space Launch System, которые проектируются с участием частного сектора уже под использование двигателей от Shuttle. Это примерно на $375 млн меньше, чем данная программа получила на 2019 финансовый год от Конгресса.

Очередной отказ от телескопа
При этом бюджет не предусматривает финансирование программы по отправке в космос телескопа WFIRST (Wide Field Infrared Survey Telescope, Широкоугольный инфракрасный исследовательский телескоп). В бюджетном запросе на 2019 год администрация также предложила отказаться от этой миссии, но Конгресс решил ее профинансировать.

WFIRST

WFIRST сможет наблюдать в 100 раз больший участок пространства, чем ныне действующий телескоп Hubble, доставленный на орбиту еще в 1990 году. Ученые NASA рассчитывают получить с его помощью информацию не только об экзопланетах, но и о так называемой темной материи, о строении и эволюции Вселенной. Запуск телескопа WFIRST, создание которого обойдется примерно в $3,3 млрд, запланирован на 2024-2026 годы.

Вашингтонская администрация не указывает на прекращение прямого федерального финансирования Международной космической станции, как это предлагалось в запросе от 2019 года. "К 2025 году бюджет предусматривает коммерческий потенциал на МКС, а также новые коммерческие объекты и платформы для продолжения американского присутствия на орбите Земли", - говорится в распространенном в понедельник документе.
Президентский проект бюджета представляет собой направленный Конгрессу запрос, в котором говорится о приоритетах нынешней администрации. Законодатели Палаты представителей и Сената Конгресса сами разрабатывают и утверждают правительственные расходы, после чего итоговый документ подписывает или отклоняет глава государства.

7

pnetmon написал(а):

Это что за юморина про двигатели


Если пользоваться подобными "источниками информации" можно узнать и не такое...

8

https://ria.ru/20190312/1551721629.html

НАСА получит деньги на создание миссии для возврата образцов с Марса
МОСКВА, 12 мар – РИА Новости. Администрация Трампа предлагает выделить НАСА значительные средства на постройку миссии, предназначенной для возврата первых образцов с поверхности НАСА и ускорить отправку зондов на Европу, спутник Юпитера. Об этом сообщает сайт Планетологического общества.
В ноябре 2016 года, сразу после завершения выборов, представители команды Дональда Трампа говорили о том, что они планируют вернуть НАСА в русло развития пилотируемой космонавтики и исследований дальнего космоса.
При Бараке Обаме все масштабные программы, связанные с планетологией и полетами к Марсу и Луне, были свернуты или сильно урезаны, и администрация Трампа неоднократно намекала на то, что они вернут космическую программу в то состояние, в котором она была при Джордже Буше.
Эти планы были документально оформлены в декабре 2017 года после того, как текущий президент США подписал "Космическую директиву №1", в рамках которой официально возрождалась лунная и марсианская программа НАСА.
Помимо постройки лунной орбитальной станции LOP-G, к проекту создания которой уже присоединились Канада и Россия, реализация этих амбиций подразумевает значительное расширение финансирования планетарных миссий.
К примеру, только в этом году бюджет планетологического отделения НАСА был увеличен на 500 миллионов долларов, достигнув рекордных значений за последние десять лет, а в целом финансирование агентства было увеличено на 3,5% по сравнению с 2018 годом. При этом Конгресс США отнесся к инициативам НАСА еще более благожелательно, чем Белый Дом, и включил в число одобренных проектов зонд и посадочный модуль миссии "Европа-Клипер".
Новый проект бюджета НАСА, представленный администрацией Дональда Трампа в понедельник, продолжает этот тренд. По сравнению с прошлогодними предложениями чиновников, он будет расширен примерно на миллиард долларов США, причем большая часть этого прироста придется на лунные и планетные проекты агентства.
В частности, в него включены не только юпитерианские миссии, но и проект по доставке образцов грунта Марса, которые будет собирать строящийся ровер "Марс-2020". На его реализацию планируется выделить около 109 миллионов долларов США только в этом году. Общий бюджет миссии составит "как минимум" 400 миллионов.
Аналогичным образом будет расширено финансирование проекта по постройке орбитальной части миссии "Европа-Клипер". Как надеются представители Белого Дома, дополнительные финансовые вливания позволят отправить еще в космос в 2023 году, а не в конце следующего десятилетия, как планировалось изначально.
Как отмечает сайт Планетологического общества, руководство НАСА согласилось на резкое ускорение разработки миссии благодаря тому, что правительство отказалось от планов по запуску "Клипера" в космос на борту тяжелой ракеты SLS, и разрешило запустить его при посредничестве частных ракетных компаний.
Еще больше было расширено финансирование проектов по освоению Луны – их бюджет был удвоен и достиг отметки в 820 миллионов долларов. Как уже сообщалось ранее, подобный финансовый рывок, как считают чиновники администрации Президента США, поможет вернуть астронавтов на поверхность Луны к 2028 году.
Большая часть этих средств, если сенаторы и конгрессмены согласятся с предложениями Белого Дома, будет получена в результате того, что финансирование разработки SLS будет резко урезано, а создание ее последней ступени будет перенесено на неопределенный срок.
Это связано с тем, что официальный Вашингтон крайне недоволен задержками в создании этой системы и готов отдать решение возложенных на нее задач, в том числе постройку LOP-G и запуск тяжелых межпланетных миссий, в руки частников. Фактически, SLS будет создаваться для одной цели – отправки пилотируемого корабля Orion на лунную орбиту.
Тем не менее, как считают в Планетологическом обществе, подобные радикальные меры вряд ли будут реализованы в реальности, так как Конгресс, скорее всего, отменит все подобные сокращения и увеличит бюджет НАСА на еще более значительные суммы, как это уже произошло в прошлом году.

"...лунной орбитальной станции LOP-G, к проекту создания которой уже присоединились … и Россия..." - не соответствует действительности (пока).

9

https://www.youtube.com/watch?v=2ma6gOQDMIo

Jim Bridenstine Testifies on FY2020 Budget Request
NASA Video
2:39:15
NASA Administrator Jim Bridenstine responded to questions at a Congressional hearing about the agency's FY2020 budget request.

10

https://tass.ru/kosmos/6425730

Трамп принял решение выделить NASA дополнительно $1,6 млрд на освоение Луны и Марса
ВАШИНГТОН, 14 мая. /ТАСС/. Президент Дональд Трамп принял решение выделить в бюджет Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) дополнительно $1,6 млрд на освоение Луны и Марса. Об этом он объявил в понедельник на своей странице в сети Twitter.
"При моей администрации мы восстанавливаем превосходство NASA и мы возвращаемся на Луну, а потом [отправимся] на Марс. Я вношу поправки в бюджет, чтобы включить дополнительно $1,6 млрд для того, чтобы мы могли вернуться в космос по-крупному!" - заявил он.
"Это помощь, которая необходима NASA для того, чтобы продвигаться вперед и отправить еще одного мужчину и первую женщину на Луну. Спасибо президенту Трампу", - прокомментировал в свою очередь слова Трампа директор NASA Джим Брайденстайн.
Ранее администрация США приняла решение начать подготовку к полетам автоматических аппаратов и пилотируемых кораблей к Луне и использовать эту программу в качестве важного шага для организации путешествий в дальний космос, в первую очередь на Марс. Американские специалисты рассчитывают осуществить отправку астронавтов на Марс примерно в середине 2030-х годов.