novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » Научно-энергетические модули РС МКС


Научно-энергетические модули РС МКС

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum10/topic9884/
автор: Bart Hendrickx

2

https://ria.ru/20190407/1552453160.html

Новые российские модули МКС получат защиту из бронежилетной ткани 
МОСКВА, 7 апр – РИА Новости. Научно-энергетический и узловой модули (НЭМ и УМ), которые через несколько лет будут введены в состав российского сегмента Международной космической станции, получат противометеоритную защиту из отечественной бронежилетной ткани, следует из материалов журнала Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" "Космическая техника и технологии".
"Базальтовая и бронежилетная ткани, из которых была составлена структура промежуточного экрана, не уступали (по результатам испытаний, - ред.) по свойствам тканям Nextel и Kevlar, применяемым в экранной защите модулей NASA", - говорится в статье разработчиков защиты.
В создании защиты для первого модуля станции – Функционально-грузового блока (ФГБ) "Заря" активное участие принимали специалисты NASA, так как модуль строился на американские деньги. Почти такую же защиту получил и Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ-У), который изначально строился как дублер ФГБ, но был затем переделан под самостоятельный отсек.
Запуск МЛМ и ввод его в состав МКС планируется в середине 2020 года. НЭМ и УМ должны отправиться к станции в 2021 и 2022 годах соответственно.

3

https://www.energia.ru/ru/news/news-201 … 06-26.html

РКК «Энергия». Завершены ресурсные испытания модуля НЭМ
25 июня успешно завершились зачётные ресурсные испытания герметичного отсека научно-энергетического модуля (НЭМ), разрабатываемого в РКК «Энергия».
Испытания, проведённые во ФГУП «ЦНИИмаш», подтвердили соответствие герметичного корпуса НЭМа требованиям технического задания, по которому срок орбитальной эксплуатации модуля составляет 15 лет.
В конце февраля с положительным результатом завершились ресурсные испытания негерметичного отсека модуля. Статические испытания герметичного и негерметичного корпусов модуля также подтвердили их соответствие требованиям по прочности.
Сейчас на Заводе экспериментального машиностроения РКК «Энергия» идёт сборка макетов для вибропрочностных испытаний изделия.
В дальнейшем герметичный и негерметичный отсеки НЭМа будут использованы при изготовлении тренажера для гидролаборатории.
Модуль НЭМ в составе МКС должен завершить процесс развертывания Российского сегмента станции, повысить его энерговооружённость, увеличить объём свободного пространства и улучшить условия для работы и отдыха космонавтов.

4

Для памяти
МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Запуск научно-энергетического модуля (НЭМ) для Международной космической станции (МКС) переносить на планируется. Об этом во вторник сообщил глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.
Запуск модуля с помощью ракеты-носителя "Протон-М" запланирован на 2019 год
2017 год

03.08.2009 04:29:38
По нынешним планам Науно-энергетический модуль (НЭМ) российского сегмента будет запущен в виде двух отдельных блоков (НЭМ-1/НЭМ-2) РН Протон-М в 2014 и 2015 гг. Эти блоки состоят из герметичного отсека и четырех панелей солнечных батарей.

2013 год
Вчера, 23 августа на репетиции очередного авиасалона МАКС-2013, который проходит каждые 2 года в Жуковском /Московская область/ Виталий Лопота – президент РКК «Энергия», рассказал о новых модулях российского сегмента МКС.
По словам Лопаты, первый блок, «НЭМ-1» будет запущен в конце 2017 года

и тд и тп

интересно все эти годы хоть какая то работа реально идет ? или только имитация типа отчетов бла бла бла что то сделали.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » Научно-энергетические модули РС МКС