novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. Новости космонавтики. » Космонавтика Израиля


Космонавтика Израиля

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum14/topic8400/
автор: Олигарх

2

https://tass.ru/kosmos/6325982

Израильский аппарат "Берешит" разбился при посадке на Луну
ТЕЛЬ-АВИВ, 11 апреля. /ТАСС/. Израильский космический аппарат "Берешит" разбился при посадке на Луну. Об этом сообщил в четверг во время трансляции из центра управления полетом один из руководителей миссии.
"К сожалению, мы не сумели посадить аппарат. Станция "Берешит" не смогла успешно совершить прилунение. Мы достигли Луны, но аппарат разбился", - сказал он. Трансляция велась в Twitter израильской компании SpaceIL.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил после аварии, что Израиль через несколько лет посадит космический аппарат на Луну.
"Через 2,5 - 3 года израильский космический аппарат прилунится в целости", - обещал премьер, находившийся в зале управления полетом.

Берешит

Путешествие аппарата к Луне началось 47 дней назад. За это время он преодолел расстояние в 6,5 млн км. 5 апреля "Берешит" перешел на лунную орбиту.
В случае успешного прилунения аппарата Израиль мог стать четвертой страной после России, США и Китая, доставившей автоматическую станцию на поверхность естественного спутника Земли в рабочем состоянии.

Миссия "Берешит"
21 февраля компания SpaceX вывела "Берешит" на траекторию полета к Луне. 5 апреля "Берешит" перешел на лунную орбиту, а Израиль стал седьмой страной в мире, достигшей естественного спутника Земли.
Постройка частного израильского аппарата "Берешит" массой 585 кг началась в рамках конкурса Google Lunar X Prize восемь лет назад. В марте 2018 года от проекта отказались, однако SpaceIL продолжила работу над лунным аппаратом, затратив на миссию порядка $100 млн.

3

https://ria.ru/20190411/1552619372.html

НАСА надеется на сотрудничество с создателями израильского зонда
ВАШИНГТОН, 11 апр – РИА Новости. НАСА надеется на сотрудничество в исследовании Луны с израильской командой SpaceIL, чей зонд "Берешит" не сумел совершить посадку на спутник Земли в четверг, заявил заместитель главы НАСА Томас Зурбучен.
"Космос труден, но риски того стоят. Если бы у нас получалось каждый раз, не было бы награды. Мы вдохновляем других и достигаем величия, когда мы продолжаем попытки. Команда, SpaceIL, спасибо за то, что вдохновляете нас. Мы надеемся на возможность в будущем исследовать Луну вместе", - написал он в Twitter.
Он сообщил, что в этом году посетит Израиль, где обсудит детали. Зурбучен также поблагодарил израильскую команду за то, что она, осознавая риск, вела прямую трансляцию посадки зонда на Луну для миллионов зрителей по всему миру.
"Мы призываем всех международных партнеров делать то же самое", - написал замглавы НАСА.

ранее

"Берешит" стартовал в США в феврале на ракете-носителе Falcon 9, в начале апреля перешел на орбиту Луны. В четверг аппарат при посадке на Луну столкнулся со сбоем в работе двигателя и потерял связь с центром управления полетом незадолго до планируемой посадки. "Берешит" успел передать на Землю "селфи" с израильским флагом на фоне лунной поверхности.
Аппарат создавался командой молодых специалистов в рамках объявленного компанией Google состязания, но, несмотря на то, что конкурс завершился без объявления победителей, SpaceIL удалось завершить свой проект. По информации израильской стороны, создание аппарата обошлось в 100 миллионов долларов, часть потраченных на него средств составили пожертвования.

4

https://tass.ru/kosmos/6332281

SpaceIL направит на Луну новый аппарат после аварии "Берешит"
ТЕЛЬ-АВИВ, 13 апреля. /ТАСС/. Израильская компания SpaceIL построит и запустит на Луну автоматическую станцию "Берешит-2" после крушения 11 апреля при прилунении своего космического аппарата "Берешит". Об этом сообщил в субботу глава компании Моррис Кан.
"У меня было время подумать в выходной день о том, что случилось. И, учитывая всю поддержку, которую я получаю, поддержку от людей со всего мира, я объявляю сегодня о начале нового проекта: "Берешит-2". Мы начали дело, которое будет завершено", - сказал он в интервью 12-му каналу израильского телевидения.
"Мы не будем полагаться на государственную поддержку", - добавил Кан, отметив что команда инженеров SpaceIL соберется уже 14 апреля для начала планирования проекта.

ранее

Частный израильский космический аппарат "Берешит" разбился вечером 11 апреля при прилунении. Посадка длилась 21 минуту, аппарат начал торможение, после чего с ним была потеряна связь, а в нескольких километрах от поверхности Луны вышел из строя основной двигатель. В случае его успешного прилунения Израиль мог стать четвертой страной после России, США и Китая, доставившей автоматическую станцию на поверхность естественного спутника Земли в рабочем состоянии.
Постройка частного израильского аппарата "Берешит" массой 585 кг началась в рамках конкурса Google Lunar X Prize восемь лет назад. В марте 2018 года от проекта отказались, однако SpaceIL продолжила работу над лунным аппаратом, затратив на миссию порядка $100 млн.
21 февраля американская компания SpaceX вывела "Берешит" на траекторию полета к Луне. 5 апреля "Берешит" перешел на лунную орбиту, а Израиль стал седьмой страной, достигшей естественного спутника Земли.

5

https://tass.ru/kosmos/6332924

Нетаньяху заявил, что Израиль отправит на Луну станцию "Берешит-2"
ТЕЛЬ-АВИВ, 14 апреля. /ТАСС/. Израиль будет участвовать в запуске на Луну станции "Берешит-2" после крушения 11 апреля при прилунении космического аппарата "Берешит". Об этом сообщил в воскресенье на еженедельном заседании правительства премьер-министр Биньямин Нетаньяху.
"Мы намерены запустить "Берешит-2". Государство Израиль, которое участвовало в запуске первого космического аппарата "Берешит", примет участие и в запуске второго. Я надеюсь, что вторая попытка будет успешной и мы действительно станем четвертой страной, которая осуществит штатную посадку на Луну. Мы будем пытаться снова и снова, пока не добьемся успеха, и я считаю, что у нас будет больше шансов на успех уже во второй раз", - цитирует высказывания Нетаньяху его канцелярия.
Частный израильский космический аппарат "Берешит" разбился вечером 11 апреля при прилунении. В субботу вечером Моррис Кан, глава частной израильской компании SpaceIL, которая руководит миссиями на Луну, заявил о начале проекта "Берешит-2".
Постройка первого аппарата "Берешит" началась в рамках конкурса Google Lunar X Prize 8 лет назад. В марте 2018-го от проекта отказались, однако SpaceIL продолжила работу над лунным аппаратом, затраты на миссию составили около $100 млн.
21 февраля американская компания SpaceX вывела "Берешит" на траекторию полета к Луне. 5 апреля "Берешит" перешел на лунную орбиту, а Израиль стал седьмой страной, аппарат которой достиг естественного спутника Земли.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. Новости космонавтики. » Космонавтика Израиля