novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » Союз МС-15 (№744) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 25.09.2019


Союз МС-15 (№744) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 25.09.2019

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://www.interfax.ru/world/657933

На МКС впервые отправится космонавт из ОАЭ
Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Гражданин Объединенных Арабских Эмиратов Хаззаа Аль-Мансури станет первым человеком в космосе в истории этой страны, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.
"Хаззаа Аль-Мансури должен отправиться на Международную космическую станцию 25 сентября этого года вместе с россиянином Олегом Скрипочкой и американкой Джессикой Миер", - сказал собеседник агентства.
В настоящее время Аль-Мансури вместе со своим соотечественником Султаном Аль-Нейади проводят тренировки в Центре подготовки космонавтов (ЦПК).
"Первый астронавт ОАЭ вернётся на Землю 3 октября на корабле "Союз МС-12" вместе с астронавтом NASA Ником Хейгом и космонавтом Роскосмоса Алексеем Овчининым", - отметил собеседник агентства.
Астронавту из США Кристине Кук, прилетевшей на МКС 14 марта с россиянином и американцем, придётся задержаться на орбите, так как в корабле только три места. Она вернётся на Землю на другом корабле.
Полет астронавта ОАЭ приведёт к продлению времени нахождения на станции и члена другой экспедиции. Дольше запланированного на орбите пробудет Эндрю Морган, который 20 июля отправится в космос вместе с россиянином Александром Скворцовым, и астронавтом Европейского космического агентства (ESA) Лукой Пармитано из Италии.
Скрипочка и Миер проработают на МКС до 6 февраля.

2

https://ria.ru/20190412/1552656363.html

В ОАЭ назвали имя космонавта, который полетит в сентябре на МКС
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Космический центр имени Мухаммеда бен Рашида объявил в пятницу, что первым космонавтом ОАЭ, который в сентябре отправится на российском корабле "Союз МС-15" на МКС, станет военный летчик Хаззаа Аль-Мансури.
Полет планировался весной 2019 года, но из-за аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" в октябре 2018 года был отложен на осень 2019 года.
Как сообщил Космический центр имени Мухаммеда бен Рашида в Twitter, первым космонавтом ОАЭ выбран военный летчик Хаззаа Аль-Мансури, а его дублером - военный инженер сетевой поддержки Султан Аль-Нейади.
Запуск первого космонавта ОАЭ планируется 25 сентября на корабле "Союз МС-15", посадка 3 октября на "Союзе МС-12" с пребыванием на МКС в течение восьми дней.
В июне 2018 года "Роскосмос" и Космический центр имени Мухаммеда бен Рашида подписали соглашение о полете первого космонавта ОАЭ на МКС. В сентябре 2018 года в подмосковном Центре подготовки космонавтов началась подготовка двух кандидатов в космонавты ОАЭ - военных летчика Хаззаа Аль-Мансури и инженера сетевой поддержки Султана Аль-Нейади.

3

https://ria.ru/20190423/1552953189.html

Первый космонавт из ОАЭ отправится на орбиту в костюме василькового цвета
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Первый космонавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури заказал комбинезон василькового цвета для полета на Международную космическую станцию на российском космическом корабле "Союз", сообщил РИА Новости генеральный директор компании-производителя космической одежды "Кентавр-Наука" Александр Яров.

"Летный комбинезон выбран василькового цвета. На левом рукаве будет флаг ОАЭ, на правом - эмблема экспедиции. На груди в рамке из четырех цветов - красного, зеленого, белого и черного - будут указаны имя и фамилия космонавта на русском и английском языках. Помимо того, на груди будет эмблема космического агентства ОАЭ и его название арабской вязью", - сказал Яров.

Комбинезон шьется не только для главного претендента на полет, но и для его дублера Султана аль-Нейяди. Помимо комбинезона каждый из них заказал по противоперегрузочному костюму "Кентавр", который надевают перед посадкой, изделие "Браслет" - специальное белье, препятствующее оттоку крови из ног в голову, по три комплекта нижнего белья, рубашку и брюки.
Первый космонавт ОАЭ отправится на орбиту 25 сентября на корабле "Союз-МС 15" с космодрома "Байконур". Он пробудет на орбите восемь дней. Компанию в полете на "Союзе" ему составят российский космонавт Олег Скрипочка и американский астронавт Джессика Меир.

4

https://ria.ru/20190427/1553106839.html

Источник: на Байконур отправили последний "Союз" с украинскими деталями
САМАРА/МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Самарский ракетно-космический центр "Прогресс" отправил на космодром Байконур последнюю ракету семейства "Союз", при производстве которой применялись украинские комплектующие. Об этом рассказал РИА Новости источник на предприятии.
Он добавил, что этим же железнодорожным составом на Байконур отправили еще одну ракету: "Союз-2.1а".
"Обе они предназначены для запусков по пилотируемой программе. Состав прибудет на Байконур в понедельник", — сказал собеседник агентства.
Ракета "Союз-ФГ" предназначена для запуска пилотируемого корабля "Союз МС-15", который должен стартовать 25 сентября. Это будет последний пуск ракет этой линейки...

5

https://www.roscosmos.ru/26336/

Началась подготовка к запуску пилотируемого корабля «Союз МС-15»

5 фото

https://www.roscosmos.ru/cache/gallery/sl3/26336/5791615458.jpg
https://www.roscosmos.ru/cache/gallery/sl3/26336/5365584997.jpg
https://www.roscosmos.ru/cache/gallery/sl3/26336/5168748338.jpg
https://www.roscosmos.ru/cache/gallery/sl3/26336/5726649463.jpg
https://www.roscosmos.ru/cache/gallery/sl3/26336/3904445613.jpg

https://www.roscosmos.ru/cache/gallery/sl3/26336/5003528743.jpg Фото ЦЭНКИ - КЦ «Южный»
На космодроме Байконур начались работы по подготовке к запуску пилотируемого корабля «Союз МС-15». В монтажно-испытательном корпусе площадки №112 была проведена выгрузка из вагонов ступеней ракеты-носителя «Союз-ФГ».
Запуск корабля «Союз МС-15» к Международной космической станции запланирован в сентябре 2019 года. В составе экипажа: космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка, астронавт NASA Миер Джессика и астронавт ОАЭ Хаззаа Аль Мансури.

6

https://tass.ru/kosmos/6667067

Участники готовящейся экспедиции МКС рассказали, какие личные вещи возьмут с собой
НЬЮ-ЙОРК, 16 июля. /ТАСС/. Российский космонавт Олег Скрипочка, астронавты Джессика Миер (США) и Хазаа аль-Мансури (ОАЭ) намерены взять с собой на Международную космическую станцию (МКС) личные вещи, которые будут напоминать им о доме и близких. Об этом они рассказали в понедельник на пресс-конференции в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас), она транслировалось на сайте NASA.
Всем троим был задан вопрос о том, какие личные вещи они планируют захватить с собой. "Мы можем взять только около 1 кг грузов, - сказал Скрипочка. - Как берут многие, это, наверное, какие-то личные фотографии. С течением времени все приятнее на них смотреть. Какие-то сувениры от детей, личные вещи. Возможно, карта памяти с фотографиями и видео личными".
Астронавт NASA Миер отметила, что намерена привезти на МКС несколько вещей для других членов экипажа станции. "Я не скажу, что это, поскольку это сюрприз", - сказала она. Миер добавила, что хочет взять с собой, в частности, "шведский и израильский флаги". "Это родные страны моих родителей", - сказала она. Миер в прошлом году сообщила в интервью журналистам газеты The Times of Israel, что у ее матери шведские корни, а у отца - еврейские. "Думаю, моя плюшевая панда с тех времен, когда мне было пять лет, отправится со мной", - сказала она.
"Я возьму с собой фото членов семьи. Я разделю с ними свой полученный в космосе опыт", - отметил астронавт из Объединенных Арабских Эмиратов аль-Мансури. Участник экспедиции сообщил, что среди его личных вещей также будет флаг ОАЭ и фотография, на которой запечатлены лица из руководства этой страны во время встречи с представителями экипажа одного из кораблей "Аполлон". "Это один из тех снимков, которые меня вдохновляют", - добавил аль-Мансури.
Говоря о предстоящей работе на борту станции, Скрипочка также констатировал: "Это будет третий полет для меня и в то же самое время самый продолжительный. Это первый раз, когда я буду командиром "Союза" и станции. Для меня это большая ответственность". "Так или иначе, у нас прекрасно подготовленный экипаж. Джессика продемонстрировала свои блестящие навыки бортового инженера. Хазаа продемонстрировал широкие знания и также прекрасные навыки. Так что я спокоен по поводу нашего предстоящего полета", - сказал космонавт.
Планируется, что Скрипочка, Миер и аль-Мансури отправятся к МКС в конце сентября.

7

https://ria.ru/20190809/1557361497.html

Названо время пуска последней ракеты "Союз" с украинскими комплектующими
МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. НАСА сообщило время пуска последней ракеты-носителя "Союз" с украинской системой управления, с помощью которой в конце сентября к Международной космической станции отправят пилотируемый корабль "Союз МС-15" с первым космонавтом ОАЭ.
Ранее сообщалось, что на 25 сентября планируется пуск ракеты "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-15". Это будет последний старт ракеты "Союз" с украинской системой управления. В экипаж "Союза МС-15" вошли россиянин Олег Скрипочка, американка Джессика Меир и первый космонавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури. После прекращения эксплуатации "Союза-ФГ" запуски пилотируемых кораблей "Союз" (начиная с "Союза МС-16", стартующего 20 марта 2020 года) будут осуществляться ракетой "Союз-2.1а" с системой управления российского производства.
На сайте НАСА отмечается, что пуск с космодрома Байконур ракеты "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-15" планируется 25 сентября в 16.57 мск, стыковка корабля с МКС - в 23.00 мск.

ранее

В июне 2018 года Роскосмос и Космический центр имени Мухаммеда бен Рашида подписали соглашение о полете первого космонавта ОАЭ на МКС. В сентябре 2018 года в подмосковном Центре подготовки космонавтов началась подготовка двух кандидатов в космонавты ОАЭ - военного летчика Хаззаа аль-Мансури и инженера сетевой поддержки Султана аль-Нейади.

Союз-ФГ

Всего с 2001 по 2019 годы осуществлено 69 пусков ракет "Союз-ФГ", из них один аварийный - в октябре 2018 года. Система управления "Союза-ФГ" разработана в НТ СКБ "Полисвит" и изготовлена в ГНПП "Объединение Коммунар" (оба - Харьков, Украина). С 2020 года "Союз-ФГ" сменит ракета "Союз-2.1а", летающая с 2004 года. Ее система управления создана в екатеринбургском Научно-производственном объединении автоматики имени Семихатова.

8

https://www.roscosmos.ru/26670/

Олег Скрипочка и Сергей Рыжиков признаны годными к полёту
В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина 15 августа 2019 года завершилось заседание Главной медицинской комиссии (ГМК), которая проанализировала данные медицинских обследований командиров основного и дублирующего экипажей МКС-61/62/ЭП-19.
В состав ГМК вошли представители ЦПК, Госкорпорации «Роскосмос», Федерального медико-биологического агентства, Института медико-биологических проблем РАН, Министерства здравоохранения РФ и Министерства обороны РФ.  По результатам заседания комиссии космонавты Роскосмоса Олег Скрипочка и Сергей Рыжиков признаны годными к космическому полёту по состоянию здоровья.
http://s7.uploads.ru/eBY0U.jpg
Запуск экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-15» в составе космонавта Олега Скрипочки, астронавта Джессики Меир и участника космического полета Хаззаа Аль Мансури запланирован на 25 сентября 2019 года с космодрома Байконур.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » Союз МС-15 (№744) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 25.09.2019