novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » Газпром Космические системы - про заводик


Газпром Космические системы - про заводик

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ФНК лежит - если оживет, дам ссылку на начало.

Свежее

«Газпром» построит в Подмосковье завод по сборке космических спутников
Но портфель заказов, достаточный для окупаемости проекта, пока не сформирован
11 апреля 22:58

Проектирование завода по сборке и испытанию космических аппаратов завершено, предприятие должно разместиться в городе Щелково Московской области и в 2022–2023 гг. выпустить первый спутник, рассказал замгендиректора компании «Газпром космические системы» (ГКС) Петр Корвяков, выступая на конференции Satellite Russia & CIS.

Всего до 2035 г. завод соберет 14 космических аппаратов для «Газпрома»: восемь спутников связи «Ямал» и шесть спутников дистанционного зондирования Земли «Смотр», говорится в презентации Корвякова.

ГКС имеет на геостационарной орбите четыре спутника связи «Ямал» (вторая крупнейшая в России группировка спутников связи), основным заказчиком услуг выступает «Газпром», также оказывает услуги связи телевизионным и телекоммуникационным компаниям. ГКС на 80% принадлежит «Газпрому», на 16% – РКК «Энергия» (входит в «Роскосмос»), на 4% – Газпромбанку. Ранее ГКС сообщала, что собирать планирует спутники европейского концерна Thales Alenia Space.
.....

Более 12 млрд инвестиций. Завод по сборке космических аппаратов построят в Щелкове
15 апреля 2019, 15:04
Андрей Зуев, Елена Глущенкова

В 2019 году в Щелкове начнется строительство комплекса по производству космических аппаратов. Проектирование будущего завода уже завершено. Центр разместится на площади более 13 тысяч квадратных метров.

На предприятии будут производиться орбитальные спутники связи «Ямал» и спутники дистанционного зондирования Земли «Смотр». В развитие завода планируется вложить более 12 миллиардов рублей. Застройщиком выступает компания АО «Газпром космические системы» совместно с ООО «Газпром СПКА».

Строительство предприятия находится на сопровождении центра содействия строительству в Московской области. Всего в регионе будут реализованы 20 проектов космической промышленности. Помимо Щелкова, новые проекты будут развиваться на территории городских округов Балашиха, Жуковский, Истра, Королев, Люберцы, Солнечногорск, Химки и в Раменском районе.

2

Как обещал - начало темы на ФНК

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/fo … opic13177/

3

https://tass.ru/kosmos/7195501

Роскосмос намерен стать участником проекта по производству спутников "Газпром "СПКА"
ЩЕЛКОВО /Московская область/, 25 ноября. /ТАСС/. Роскосмос и АО "Газпром космические системы" (ГКС) подписали в понедельник соглашение, в котором отражены намерения госкорпорации войти в уставный капитал проекта по производству космических спутников ООО "Газпром "СПКА".
Подписи под документом поставили первый замгендиректора Роскосмоса Юрий Урличич и гендиректор АО "Газпром космические системы" Дмитрий Севастьянов.
Торжественная церемония начала строительства создаваемого предприятия прошла сегодня в подмосковном Щелкове. Председатель совета директоров ГКС Виталий Маркелов отметил, что производство на заводе будет вестись по европейским технологиям. "Это будет современнейший завод, в котором будет локализовано производство по европейским технологиям. Это позволит выпускать космические аппараты с меньшей стоимостью и в намеченные сроки", - сказал Маркелов.
Производство будет состоять из здания сборки и испытаний, объектов технологического комплекса, системы энергообеспечения. Производственная часть здания сборки и испытаний будет включать термовакуумную камеру, вибростенд, акустическую камеру, безэховую камеру.
Ранее в АО "Газпром космические системы" сообщили, что в планах до 2035 года - создание восьми спутников связи "Ямал" и шести спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Смотр".
При этом производственная мощность СПКА составит четыре спутника связи или ДЗЗ средней и большой размерности или до 100 малых серийных космических аппаратов в год.

4

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Шесть спутников "Смотр" и 8 аппаратов "Ямал" планируется запустить в космос к 2035 году - гендиректор "Газпром Космические Системы"
       Москва. 2 июля. ИНТЕРФАКС - АО "Газпром Космические Системы" (ГКС) приступило к разработке малого спутника для создания низкоорбитальной группировки, сообщил генеральный директор компании Дмитрий Севастьянов.
       Выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации, посвященных коммерческому использованию космоса, он напомнил, что ГКС приступил к созданию в подмосковном Щелково сборочного производства космических аппаратов (СПКА), которое будет введено в эксплуатацию в 2022 году.
      "Создание системы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Смотр", в рамках которой к 2035 году компания планирует создать и запустить шесть спутников ДЗЗ. Развитие системы спутниковой связи "Ямал". По планам до 2035 года - создание на сборочном производстве и запуск восьми спутников связи для замены действующих и развития операторского телекоммуникационного бизнеса", - сообщил Севастьянов о планах компании на ближайшие 15 лет.
       Он сообщил также, что в Щелково будут создаваться аппараты связи и ДЗЗ средней и большой размерности, здесь же будет организовано производство малых космических аппаратов для спутниковых систем связи и ДЗЗ, в том числе в рамках программы "Сфера".
      "Первым космическим аппаратом на новом производстве будет оптоэлектронный спутник с высоким разрешением системы "Смотр", его запуск запланирован на 2024 год. Следующие космически аппараты, собранные на заводе, будут спутники "Ямал-501" и "Ямал-502", их запуск запланирован на 2024 и 2025 год, соответственно", - сказал Севастьянов.
      "Кроме того, конструкторское бюро "Газпром-СПКА" разрабатывает малый космический аппарат весом около 200 кг для использования его при создании многоспутниковых низкоорбитальных систем широкополосного доступа, интернета "вещей", оперативного сбора данных и наблюдения Земли, в том числе в рамках программы "Сфера", - сказал также гендиректор ГКС.
       АО "Газпром Космические Системы" - национальный спутниковый оператор фиксированной связи. В настоящее время спутниковая группировка ГКС состоит из пяти спутников "Ямал" на геостационарной орбите. Данными аппаратов, покрывающих всю территорию РФ и значительную часть Земного шара, пользуются Минобороны РФ, ФСО, МВД, Банк России и другие госструктуры. Аппараты обеспечивают цифровое телерадиовещание и доступ к широкополосному интернету.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » Газпром Космические системы - про заводик