https://opais.co.ao/index.php/2019/05/1 … angosat-3/

Ангосат-3 идет

Еще до прибытия ANGOSAT-2 страна уже заключила контракт на следующий артефакт, который будет называться ANGOSAT-3. Это будет иметь целью наблюдение Земли

Президент Республики утвердил в рамках своих полномочий коммерческий контракт на строительство, запуск и орбиту спутника наблюдения Земли, сокращенно ANGOSAT-3. Информация вставлена ​​в «Diário da República», серия I, от 8 мая 2019 года, в которой Указ Президента Республики уполномочивает владельца сектора подписывать контракт, а также «всю документацию, относящуюся к проекту, на имя и от имени Анголы ".

Согласно преамбуле президентского указа, ANGOSAT-3 является следствием «Пространственной стратегии Республики Ангола на 2016–2025 годы» и вытекает «из жизненной важности использования космоса в мирных целях», социально-экономического развития и стратегического позиционирования Анголы.

Проект стоимостью более 170 миллионов долларов

Источник из Управления институциональной связи и печати Министерства телекоммуникаций и информационных технологий подтверждает существование проекта, основной целью которого является «наблюдение за национальной территорией и поддержка развития страны». Контракт на сумму 179 миллионов долларов уже подписан с Airbus во Франции (крупнейший европейский аэрокосмический консорциум). Согласно тому же источнику, срок службы ANGOSAT-3 составляет 10 лет, и его обслуживание будет обеспечиваться центром Фунда (окрестности Луанды) с участием ангольского персонала.

ANGOSAT-3 является частью сети такого оборудования, которое Ангола должна иметь, чтобы использовать свое развитие и соблюдать свои обязательства и обязанности в качестве члена САДК и Африканского союза (АС). Наш источник также сообщил, что следующим шагом в этом обширном проекте телекоммуникационного сектора Анголы является строительство и запуск метеорологического спутника. Основными задачами спутников наблюдения Земли является наблюдение за территориальным пространством, для которого они предназначены, и он способен получать и собирать информацию об удаленных районах, в которые трудно попасть по суше. Это также прекрасная возможность увидеть эволюцию лесов, такие виды деятельности, как вырубка лесов, повышение уровня моря, эрозия побережья и загрязнение морской среды.

Сбой с первой попытки

Если бы не неудача, 26 декабря 2017 года осталось бы в новейшей истории страны вехой в технологическом прогрессе Анголы. «Ангосат-1», первый ангольский спутник, который был запущен на орбиту с космодрома Байконур в Казахстане (Россия), потерял контактные моменты после запуска. С утра 27 декабря и до следующей ночи эксперты пытались восстановить связь со спутником на орбите, однако российская компания РКК "Энергия", возглавлявшая консорциум, создавший устройство, была вынуждена допустить временное " с потерей телеметрии ".

23 апреля 2018 года, через четыре месяца после запуска, поступило подтверждение об «необратимой потере АНГОСАТ-1», в результате чего Ангола станет седьмой африканской страной, имеющей собственный спутник связи на орбите после Алжира, Южная Африка, Египет, Марокко, Нигерия и Тунис. Первый ангольский спутник был построен для обеспечения связи и телевизионной передачи на всем африканском континенте. Для продажи пространства использования на ангольском спутнике 40 процентов уже было зарезервировано для операторов, 10 процентов для служб национальной безопасности и обороны и еще 10 процентов для социальных мероприятий (таких как секторы образования и здравоохранения и малые предприятия). ).

На улицах ангольских городов, где полмира только что засвидетельствовал подвиг (отмечается, например, в Луанде с запуском фейерверка на Маргинале), граждане попросили долгожданный спутник стоимостью 320 миллионов долларов и времени. Расчетный срок полезного использования 15 лет. Утешением стало объявление о строительстве АНГОСАТ-2, как предусмотрено в контракте и которого ожидает Народ. Еще одно мало поддающееся проверке преимущество ангольской структуры стоимости жизни - это обещанная «компенсация» путем предоставления места под альтернативные спутники заказчиком, также обещанным в контракте.