novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » Союз МС-16 (№745) – Союз-2-1а – Байконур 31/6 – 20.03.2020


Союз МС-16 (№745) – Союз-2-1а – Байконур 31/6 – 20.03.2020

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://tass.ru/kosmos/6541933

Первый "Союз-2.1а" для запуска космонавтов передадут Роскосмосу в конце 2019 года
МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Ракету "Союз-2.1а" для первого запуска космонавтов на этом типе носителей планируют сдать заказчику в конце 2019 года. Об этом сообщили в среду ТАСС в Ракетно-космическом центре (РКЦ) "Прогресс".
"В настоящий момент ракета-носитель "Союз-2" этапа 1а, предназначенная для запуска пилотируемого корабля, находится на изготовлении. Срок сдачи ракеты-носителя (РН) заказчику намечен на конец 2019 года", - сказали в РКЦ.
Дата запуска ракеты и ее транспортировки на космодром будет определяться госкорпорацией "Роскосмос", уточнили в центре.
Как сообщал ранее ТАСС источник в Роскосмосе, последнюю ракету-носитель "Союз-ФГ", на которой установлена украинская система управления, планируется запустить с космодрома Байконур 25 сентября 2019 года. После этого пилотируемые корабли на орбиту будет выводить РН "Союз-2.1а", которая собирается полностью из отечественных комплектующих.
В конце мая Роскосмос заказал у РКЦ "Прогресс" восемь носителей "Союз-2.1а" до 2021 года для запуска грузовых кораблей "Прогресс МС" и пилотируемых кораблей "Союз МС" к Международной космической станции (МКС). Цена контракта - почти 10,45 млрд рублей. Информация была опубликована на сайте госзакупок.

2

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Утвержден экипаж космического корабля "Союз МС-16"
       Москва. 27 июня. ИНТЕРФАКС - Японец Хэсидэ Акихико и россияне Николай Тихонов и Андрей Бабкин войдут в экипаж космического корабля "Союз МС-16", стартующего к МКС 15 апреля 2020 года, сообщает официальный журнал "Роскосмоса" "Русский космос".
       По данным издания, Бабкин, Тихонов и Хосидэ войдут в состав основного экипажа корабля. В дублирующий состав вошли россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер и астронавт NASA Крис Кэссиди.
       По данным издания, экипажи были утверждены Межведомственной комиссией по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей пилотируемых кораблей и станций.

3

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

По просьбе США американец заменит японца в следующем экипаже МКС - источник
       Москва. 30 октября. ИНТЕРФАКС - Американский астронавт войдет в состав ближайшего экипажа на Международную космическую станцию (МКС) вместо японца Хосидэ Акихико, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.
      "Американская сторона обратилась к "Роскосмосу" с запросом о замене члена экипажа МКС-63/64 с японского астронавта на американского в рамках своей квоты. Этот запрос был удовлетворен", - сказал собеседник агентства.
       В среду госкорпорация "Роскосмос" сообщила о проведенном под руководством Дмитрия Рогозина заседании Межведомственной комиссии по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей пилотируемых кораблей и станций.
      "По итогам доклада исполнительного директора по пилотируемым космическим программам Сергея Крикалева были утверждены основные и дублирующие экипажи длительных экспедиций в 2020-2021 годах", - отмечалось в сообщении.
       При этом в "Роскосмосе" не назвали фамилии членов экипажей.
      "Также на заседании рассмотрено предложение партнеров по Международной космической станции об изменении состава экипажей МКС-63/64", - отметили в госкорпорации.
       Там не уточнили, какие именно страны обратились к "Роскосмосу" с данным вопросом, однако в настоящее время у России есть соглашение по доставке на борт МКС астронавтов лишь с США. Американцы в рамках своей квоты дают места на российских кораблях "Союз" астронавтам Европейского и Японского космических агентств.
       Ранее сообщалось, что в 2020 году запланированы полеты к МКС двух российских пилотируемых кораблей: "Союз МС-16" и "Союз МС-17". В состав экипаж "Союза МС-16" должны были войти россияне Николай Тихонов, Андрей Бабкин и японский астронавт Хосидэ Акихико.

В состав экипажа "Союза МС-17" входят россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер. Данные о полетах российских космонавтах опубликованы на сайте Центра подготовки космонавтов.
       Как сообщал Крикалев, экипаж корабля "Союз МС-17" впервые за 20 лет должен состоять только из россиян. При этом он допустил вероятность того, что NASA обратится к Роскосмосу с просьбой о включении в состав экипажа своих астронавтов из-за неготовности американских пилотируемых кораблей.
       На минувшей неделе в кулуарах Международного аэронавтического конгресса в Вашингтоне он сообщил, что России придется переделывать свою программу работы на МКС, если начало полетов американских коммерческих кораблей снова будет отложено.
       Он отметил, что Россия готова вести переговоры с США о предоставлении дополнительных мест на кораблях "Союз" для астронавтов, так как срыв начала полетов американских кораблей будет угрожать самой станции, при этом Россия и США неоднократно выручали друг друга в космосе.
      "Пока были резервные места и возможность их продавать, мы их продавали. Сейчас в принципе резервных мест нет, но, если будет какое-то чрезвычайное состояние, конечно, будем думать, как переделывать программу, оптимизируя из общих соображений", - сказал Крикалев 23 октября.
       Он отметил, что пока США не обращались к России, так как надеются на успешное начало полетов в 2020 году своих кораблей.
       В настоящее время Россия является монополистом в доставке экипажей на МКС после закрытия в 2011 году американской программы Space Shuttle. Компании SpaceX и Boeing на протяжении нескольких лет пытаются создать свои пилотируемые корабли, однако сроки начала их полетов с экипажами неоднократно срывались. Новые сроки, называемые американцами, - середина 2020 года. При этом у NASA есть место для астронавта лишь в российском "Союзе", который полетит на МКС весной следующего года. "Роскосмос" запланировал на 2020 год только два пилотируемых полета - весной и осенью. При этом второй должен стать впервые в истории МКС полетом полностью российского экипажа "Союза". Россия заинтересована в увеличении численности своего экипажа, так как космонавты должны будут успеть к концу 2020 года подготовить МКС к приему в состав российского сегмента многофункционального лабораторного модуля.
       В настоящее время на станции находятся россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Эндрю Морган, Кристина Кук и Джессика Меир, а также итальянец Лука Пармитано.
       Скворцов и Пармитано после 201 дня нахождения вернутся на Землю 6 февраля 2020 года вместе с Кук, стартовавший с ними 20 июля Морган вернется домой вместе со Скрипочкой и Меир 1 апреля 2020 года. При этом весной следующего года на станцию должен прилететь один астронавт NASA, который вернется на Землю в 2020 году и станет последним астронавтом, летевшим на МКС по коммерческому соглашению между "Роскосмосом" и NASA. Если к этому моменту не начнутся полеты Crew Dragon и Starliner, на МКС не останется американцев.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » Союз МС-16 (№745) – Союз-2-1а – Байконур 31/6 – 20.03.2020