https://www.satellitetoday.com/launch/2 … e-systems/
гуглоперевод

Южная Корея, Япония-плюс-вверх положение, навигация и время спутниковых систем
Вивьен Мачи | Июнь 18, 2019

Правительства Южной Кореи и Японии находятся в разгаре создания своих соответствующих позиций, навигации и времени (PNT) спутниковых созвездий, чтобы обеспечить более точное обслуживание своих военных и гражданских пользователей, заявили официальные лица 11 июня.

Многие страны – включая Соединенные Штаты, Россию и другие-создали свои собственные возможности для ПНТ, и Республика Корея решила, что пришло время сделать то же самое, сказал подполковник Юн Кен Сун, который служит в качестве командования, управления, связи, компьютеров и информации (C4I) офицер по оперативной совместимости для РК.

Выступая во вторник на первой ежегодной конференции SMI Group по военному пространству США в Лос-Анджелесе, Юн сказал, что целью является развитие потенциала для обслуживания Корейского полуострова к 2034 году. Он будет включать в себя дополнительный сигнал глобальной навигационной спутниковой системы (GNSS), уникальный Корейский сигнал позиционирования (KPS) и спутниковую систему аугментации (SBAS) через семь спутников – три Геосинхронные орбитальные системы (GEO) и четыре эллиптические наклонные геосинхронные орбитальные системы (EISGO).

Проект осуществляется Министерством науки и ИКТ Кореи при поддержке Министерства национальной обороны, сказал Юн.

РК также планирует дополнения к своим платформам наблюдения Земли (EO). Он разрабатывает многоцелевые спутники, оснащенные электронно-оптическими и инфракрасными технологиями под названием KOMPSAT-для Кореи многоцелевой спутник-с 1994 года, с пятью системами, запущенными между 1999 и 2013 годами.

Шестая и седьмая системы KOMPSAT теперь планируется запустить в 2020 и 2021 годах, сказал Юн. Вместе с новыми платформами KPS эти новые спутники помогут обеспечить “целостный подход к космосу” для азиатской нации, добавил он.

Про Японию

Между тем Япония также планирует наращивать свои суверенные возможности в области ПНТ. Хирохуса Мори, директор секретариата национальной космической политики Министерства обороны Японии, заявил на конференции, что его страна продвигается вперед с планами по развертыванию трех дополнительных систем к 2023 году в рамках квази зенитной спутниковой системы (QZSS).

Система QZSS работает на той же полосе частот, что и GPS, отметил он. Четыре первоначальных спутника были запущены между 2010 и 2017 годами на борту трех ракет Mitsubishi Heavy Industries (MHI) H-IIA и были объявлены действующими в ноябре 2018 года, добавил он. Они состоят из одного геостационарного спутника и трех систем, работающих на сильно наклоненной, слегка эллиптической ГЕООРБИТАЛЬНОЙ орбите, что позволяет одной из этих трех систем постоянно работать над Японией в любой момент, сказал Мори.

Система QZSS имеет три основные функции, отметил он. Предполагается, что он будет дополнять GPS, используя расширенные технологии GNSS для обеспечения более точных данных позиционирования, которые могут быть использованы новыми предприятиями для таких усилий, как автономное вождение, сказал Мори. Третья функция предназначена для использования системы в качестве службы обмена сообщениями для сообщений о бедствиях или кризисах, добавил он.