novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. Новости космонавтики. » Милитаризация космоса


Милитаризация космоса

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://gordonua.com/news/worldnews/mak … 14037.html

Макрон объявил о создании космических войск Франции
Космические войска нужны, чтобы обеспечить развитие и укрепление космических возможностей Франции, заявил президент страны Эммануэль Макрон.
https://gordonua.com/img/article/11140/37_tn.jpg

13 июля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в структуре французских военно-воздушных сил будет создано космическое командование, пишет газета Le Figaro.

Макрон сообщил, что одобрил космическую доктрину, которую ему предложила министр обороны Франции Флоренс Парли.

Французский президент назвал создание космических войск вопросом национальной безопасности государства.

Он отметил, что такое командование нужно, чтобы обеспечить развитие и укрепление космических возможностей Франции, в том числе для защиты французских спутников.

Как отмечает Le Figaro, в сентябре 2018 года Парли обвинила Россию в шпионаже и заявила о необходимости наделить Францию "космической автономией" для противостояния угрозам, которые поступают от "некоторых крупных государств".

По словам министра, в 2017 году российский спутник-шпион перехватил сигнал с франко-итальянского военного спутника Athena-Fidus.

Согласно плану военных расходов, в 2019 – 2025 годах Франция направит на оборону космоса 3,6 млрд евро, пишет агентство AFP.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/mak … 14037.html

2

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6662376

Военно-космическое командование Франции разместят в Тулузе
По словам министра вооруженных сил Флоранс Парли, в его состав первоначально войдут 200 человек, в дальнейшем это число будет увеличиваться

ПАРИЖ, 14 июля. /ТАСС/. Центр Военно-космического командования Франции, о предстоящем создании которого объявил в субботу президент Эмманюэль Макрон, разместится в Тулузе на юге страны, сообщила в воскресенье министр вооруженных сил Флоранс Парли. Она выступала в эфире радиостанции France Inter.

"Тулуза уже сейчас является крупным центром космических технологий Франции", - напомнила Парли. По ее словам, для создания командного центра "будет проведено объединение всех соответствующих структур, рассредоточенных сейчас в рамках армии".

Командование "будет способствовать рациональному использованию этих сил и средств", добавила министр. По ее словам, в его состав первоначально войдут 200 человек, "в дальнейшем это число будет увеличиваться".

"В настоящее время мы констатируем, что космическое пространство стало конфликтной зоной. Вокруг Земли вращаются 1500 спутников, а через 10 лет их будет 7 тыс. Эти спутники во все большей мере воспринимаются [некоторыми странами] как объекты, в отношении которых следует вести шпионаж или добиваться изменения их параметров", - сказала военный министр.

Она подчеркнула, что "не следует быть наивными". "Необходимо обеспечить защиту объектов, жизненно важных для работы транспорта, системы воздушного сообщения, госпиталей и, разумеется, деятельности вооруженных сил", - уверена Парли. Она сообщила, что в ближайшие 10 дней приведет дополнительные сведения относительно создаваемого центра Военно-космического командования.


ЗЫ А может стоит переименовать данную тему во что-то типа "Милитаризация космоса?"
Тогда и Штатовские планы сюда влезут - https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6136312

3

ZOOR написал(а):

Тогда и Штатовские планы сюда влезут

И Индийские только совсем недавно сбили. И Китайские. И Российские.

на английском, но японское СМИ https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/20190715_01/

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news/170251/

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о плане создать космическое командование в целях повышения национальной обороноспособности.

Макрон объявил об этом, выступая в Министерстве обороны в субботу.

По его словам, космическое командование войдет в состав национальных военно-воздушных сил в сентябре текущего года для того, чтобы обеспечить развитие и дополнительно укрепить французский космический потенциал.

По словам Макрона, правительство намерено углубить свои знания о ситуации в космосе. Он также дал понять, что Франция может воспользоваться наступательными возможностями для того, чтобы лучше защищать свои спутники.

По мнению аналитиков, Макрон пытается играть лидирующую роль в европейских стратегиях космической обороны. Макрон неоднократно настаивал на том, что Европе следует не зависеть от США в вопросах безопасности и иметь собственные вооруженные силы.

Франция является последней по времени из ряда стран, раскрывших планы повысить свой потенциал в космосе.

Администрация президента США Дональда Трампа ставит целью сформировать Космические силы к будущему году.

Россия и Китай также разрабатывают вооружения для атаки важных с военной точки зрения спутников.

ZOOR написал(а):

ЗЫ А может стоит переименовать данную тему во что-то типа "Милитаризация космоса?"

вот только зачем - лучше отдельно по стране.

На франзуском без рейтерс и AFP
https://www.europe1.fr/politique/emmanu … ce-3909612
гугло перевод

...
«Обеспечение нашей защиты пространства и космоса»
Описывая пространство как «реальную проблему национальной безопасности из-за конфликта, который он провоцирует», президент Эммануэль Макрон в прошлом году заверил, что наделит Францию ​​«оборонной космической стратегией», которая сейчас готова. он сказал в субботу. «Новая космическая и военная доктрина, предложенная мне министром (армия Флоренс Парли, примечание редактора), которую я одобрил, обеспечит нашу защиту космоса и космоса», он подчеркнул.

«Мы будем укреплять наши знания о космической ситуации, мы будем лучше защищать наши спутники, в том числе активно», - пообещал глава государства, обеспечив, что «будут приняты необходимые новые инвестиции».

Шпионаж, борьба, кибератаки, противоспутниковое оружие ... Пространство, необходимое для военных операций, стало полем противостояния между народами, бросая вызов Франции усилить свои возможности на этом высокостратегическом театре и все более милитаризируясь , Крупнейшие космические державы в мире - Соединенные Штаты, Китай и Россия - уже несколько лет участвуют в гонке за господство в космосе.

Французский закон о военном планировании (LPM) на 2019–2025 годы предусматривает бюджет в 3,6 млрд. Евро для оборонного пространства, что должно, в частности, позволить финансировать обновление французских наблюдательных спутников CSO и связи (Сиракузы) запустите на орбиту три электромагнитных спутника прослушивания (CERES) и модернизируйте РЛС GRAVES для космического наблюдения .


AFP но кажется тоже самое https://www.afp.com/fr/infos/334/france … oc-1ip8153

Отредактировано pnetmon (15.07.2019 22:12:47)

4

"Французские космические планы" переименовал и перенёс.

5

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6696222

СМИ: Индия проведет первые военные учения в космосе
ТАСС, 24 июля. ВС Индии до конца текущей недели планируют провести первые в истории страны военно-космические учения под названием IndSpaceEx. Об этом в среду сообщает газета Times of India со ссылкой на источник в индийском правительстве.
"Премьер-министр Индии Нарендра Моди указал, что проведенные в марте 2019 года испытания противоспутникового оружия повысят обороноспособность нашей страны. В соответствии с этим IndSpaceEx продемонстрируют возможные ответы [ВС Индии] на эскалацию конфликта в космосе", - сказал источник.
По его словам, в связи с растущей наступательной способностью КНР Индия "обязана создать условия для защиты своих интересов в космосе".
27 марта Моди сообщил об успешном испытании антиспутниковой системы А-SAT, в ходе которого был сбит аппарат на низкой околоземной орбите. По словам премьера, благодаря этому Индия стала космической сверхдержавой. Как заявили в индийском МИД, у Индии нет намерения вступать в гонку вооружений в космосе, а испытание не было направлено против какого-либо конкретного государства.
Информация о том, что Нью-Дели ведет работы над противоспутниковым оружием, впервые появилась в 2010 году. Тогда глава Индийской организации оборонных исследований и разработок (ДРДО) Виджай Сарасват объявил, что его страна имеет все необходимые элементы для создания ракеты, которая позволит нейтрализовать вражеские спутники на низкой околоземной и полярной орбитах. В 2012 году после успешных испытаний баллистической ракеты "Агни-5" Сарасват сообщил, что следующей целью ДРДО станет создание противоспутникового оружия.

6

https://rg.ru/2019/08/01/reg-ufo/voennyj-sputnik-rf-proveril-drugoj-kosmicheskij-apparat-na-orbite.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Военный спутник РФ проверил другой космический аппарат на орбите

Военный спутник-инспектор, принадлежащий России, осуществил обслуживание другого российского военного спутника-регистратора.

Фото: iStock

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ, это произошло непосредственно на орбите.
Фото: Павел Лисицын/РИА Новости
https://cdnimg.rg.ru/img/content/172/66/75/iStock-522322030_d_850_d_850.jpg

В частности, стало известно, что "проведена инспекция состояния и орбитальное обслуживание космического аппарата-регистратора с использованием космического аппарата-инспектора, а также передача целевой и телеметрической информации о состоянии космического аппарата-регистратора".

Также в ведомстве рассказали, что космические аппараты "Космос-2535" и "Космос-2536", проходят летные испытания. Эти спутники применяются для изучения воздействия, которое оказывают на аппараты российской орбитальной группировки искусственные и естественные факторы космического пространства. Кроме того, с помощью этих спутников отрабатываются технологии защиты и орбитального обслуживания российских космических аппаратов.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. Новости космонавтики. » Милитаризация космоса