novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » HTV-8 TV-1 - H-2B (F8) - СК Йошинобу, КЦ Танегасима - 09.2019


HTV-8 TV-1 - H-2B (F8) - СК Йошинобу, КЦ Танегасима - 09.2019

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Япония запустит космический грузовик "Конотори" к МКС 11 сентября

Корабль должен достигнуть станции 14 сентября

ТОКИО, 29 июля. /ТАСС/. Японский беспилотный грузовой корабль "Конотори-8" ("Аист-8") отправится к Международной космической станции (МКС) 11 сентября. Об этом сообщило в понедельник Японское агентство аэрокосмических исследований.

Запуск будет осуществлен с космодрома на острове Танэгасима в юго-западной префектуре Кагосима с помощью тяжелой ракеты H-2B. Корабль должен достигнуть МКС 14 сентября.

Грузовик доставит на станцию различные полезные грузы и оборудование, включая разработанный совместно с Sony аппарат для осуществления оптической телекоммуникации с Землей. Тестирование этого устройства будет проведено до конца текущего года. Также "Конотори-8" возьмет на борт два микро-спутника для исследования космоса.

Предыдущий запуск корабля к МКС этой серии был успешно осуществлен в ноябре прошлого года.

https://mk0spaceflightnoa02a.kinstacdn.com/wp-content/uploads/2019/07/190719_htv8.jpg

https://pbs.twimg.com/media/ECsH4j8VAAAbLUO.jpg

Прогноз погоды по КЦ Танегасима (от 03.09.2019). 9-10 сентября облачно с прояснениями, возможен дождь, слабый ветер переменных румбов, температура ночью от 25 до 26°C, днём - 29°C.

2

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Запуск японского грузового корабля к МКС отменен из-за пожара на стартовой площадке
11.09.2019 1:02:43
       Вашингтон. 11 сентября. ИНТЕРФАКС - Старт японского грузового космического корабля HTV-2 (Kounotori 8 - "Белый аист 8") к Международной космической станции (МКС), планировавшийся в среду, в последний момент был отменен из-за возникшего на стартовой площадке пожара, сообщило Национальное управление по исследованию космического пространства США (NASA).
       В настоящее время ведется тущшение пожара.
      "Сегодняшний запуск отложен из-за того, что возникло воспламенение около отверствия в палубе мобильной пусковой установки в 3:05 утра по местному времени (00:05 мск). Сейчас мы пытаемся потушить пожар", - говорится в сообщении компании-разработчика ракеты-носителя "Мицубиси".
       Запуск автоматического космического корабля на орбиту с помощью ракеты-носителя H-2IIB планировалось осуществить в 00:33 мск с космического центра на острове Танэгасима, расположенного на юго-западе Японии.
       Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA)ранее сообщало, что резервная дата запуска намечена на период с 12 по 31 сентября.
       Японский "грузовик" должен доставить на МКС более четырех тонн груза, в том числе продовольствие, шесть новых литий-ионных аккумуляторов для солнечных батарей станции, а также оборудование и материалы для проведения десятков научных исследований.
       Стыковка японского грузового корабля с МКС была запланирована на 14 февраля. Она должна осуществляться с помощью захвата сблизившегося со станцией "грузовика" автоматической рукой-манипулятором Canadarm-2 и последующим подведением его к стыковочному узлу американского модуля МКС Harmony.
       В составе МКС японский "грузовик" должен провести около месяца.

3

"на период с 12 по 31 сентября".(а в сентябре всегда было 30 дней)
       
      "Стыковка японского грузового корабля с МКС была запланирована на 14 февраля". (наверно всё-таки 14 сентября)

Что-то они там в АВН мудрят.))

4

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Япония предпримет 24 сентября повторную попытку запуска грузового корабля к МКС
       Токио. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Запуск японского грузового космического корабля HTV-2 (Kounotori 8 - "Белый аист 8") к Международной космической станции (МКС), отмененный 11 сентября из-за возникшего на стартовой площадке пожара, намечен на 24 сентября (23 сентября мск), сообщила в пятницу компания-разработчик ракеты-носителя H-IIB(H-IIB F8) Mitsubishi Heavy Industries.
       Запуск планируется осуществить в 01:30 24 сентября (в 19:30 23 сентября мск) с космического центра на острове Танэгасима, расположенного на юго-западе Японии.
       При этом отмечается, что дата и время могут поменяться в связи с изменением орбиты МКС. Резервное временное окно будет открыто в период с 25 сентября до 31 октября.
       В сообщении также указывается, что после инцидента на стартовой площадке компания "приняла корректирующие меры и подтверждает нормальное функционирование ракеты и объекта".
       Как сообщалось, запуск японского грузового космического корабля HTV-2 в последний момент был отменен из-за возникшего на стартовой площадке пожара. Воспламенение произошло около газоотводного канала в палубе мобильной пусковой установки.
       Японский "грузовик" должен доставить на МКС более четырех тонн груза, в том числе продовольствие, шесть новых литий-ионных аккумуляторов для солнечных батарей станции, а также оборудование и материалы для проведения десятков научных исследований.
       Стыковка японского грузового корабля с МКС будет осуществляться путем его захвата автоматической рукой-манипулятором станции Canadarm-2 и последующим подведением к стыковочному узлу американского модуля Harmony.
       В составе МКС японский "грузовик" должен провести около месяца.

Ваделено цветом - На что это намекают? Раз что про уклонение от мусора инсайд имеют?!

5

https://ria.ru/20190921/1558956777.html

Япония отложила запуск корабля к МКС из-за угрозы столкновения с "Союзом"
МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Запуск японского грузового корабля "Конотори-8" (Kounotori-8) на Международную космическую станцию (МКС) перенесен с 24 на 25 сентября, чтобы отработавшая вторая ступень ракеты-носителя H-2B, которая запустит грузовик, не столкнулась на орбите с пилотируемым кораблем "Союз МС-15", сообщила компания Mitsubishi Heavy Industries.
Ранее запуск "Конотори-8" был отложен с 11 на 24 сентября из-за пожара на стартовом комплексе космодрома Танэгасима.
По данным ЦНИИмаш (институт "Роскосмоса"), старт с космодрома Байконур ракеты "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-15" намечается на 25 сентября в 16.57 мск, стыковка корабля с МКС - в 22.45 мск. В экипаж корабля входят россиянин Олег Скрипочка, американка Джессика Меир и первый космонавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури.
В сообщении компании Mitsubishi Heavy Industries отмечается, что планировавшийся 24 сентября в 1.30 местного времени (23 сентября в 19.30 мск) запуск Kounotori-8 перенесен на 25 сентября в 1.05 местного времени (24 сентября в 19.05 мск), так как баллистические расчеты показали, что есть вероятность опасного сближения на орбите отработавшей второй ступени ракеты H-2B, которой предстоит отправить грузовик в космос, с пилотируемым кораблем "Союз МС-15".
Kounotori-8 должен доставить на МКС экспериментальное оборудование, новые емкости для системы хранения воды и системы дозаправки кислорода НАСА, а также три малых спутника NARSSCube-1, AQT-D и RWASAT-1.

6

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Японский "грузовик" вышел на орбиту, в субботу предстоит его стыковка с МКС
       Токио. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - Японский грузовой космический корабль HTV-8 (Kounotori 8 - "Белый аист 8"), стартовавший во вторник к Международной космической станции (МКС), после отделения от второй ступени ракеты-носителя успешно вышел на заданную орбиту, сообщила компания Mitsubishi Heavy Industries (MHI).
       Запуск корабля был осуществлен в 19:05 мск (01:05 25 сентября по японскому времени) с помощью произведенной компанией MHI ракеты-носителя H-IIB с космического центра на острове Танэгасима на юго-западе Японии.
       Японский "грузовик" везет на МКС более четырех тонн груза, в том числе продовольствие, шесть новых литий-ионных аккумуляторов для солнечных батарей станции, а также оборудование и материалы для проведения десятков научных исследований.
       Стыковка японского грузового корабля с МКС, запланированная на 28 сентября, будет осуществляться путем его захвата автоматической рукой-манипулятором станции Canadarm-2 и последующим подведением к стыковочному узлу американского модуля Harmony.
       В составе МКС японский "грузовик" должен провести около месяца.
       Первоначально запуск японского "грузовика" к МКС планировался 11 сентября. Однако в последний момент перед стартом он был отменен из-за пожара на стартовой площадке. Воспламенение произошло около газоотводного канала в палубе мобильной пусковой установки. После инцидента компания Mitsubishi Heavy Industries "приняла корректирующие меры и подтвердила нормальное функционирование ракеты и объекта". Старт был назначен на 23 сентября.
       Однако затем дата была перенесена на 24 сентября, чтобы предотвратить столкновение на орбите отработавшей второй ступени японской ракеты-носителя с пилотируемым кораблем "Союз МС-15", который стартует к МКС 25 сентября в 16:57 мск.
      "Анализ траектории полета МКС и космического корабля "Союз" показал, что существовала вероятность сближения второй ступени ракеты-носителя H-IIB после ее отделения от "Кунотори-8" с пилотируемым кораблем "Союз", - отмечалось в сообщении компании MHI.

7

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Японский "грузовик" успешно состыковался с МКС - NASA
       Вашингтон. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Выведенный на орбиту Земли японский грузовой космический корабль HTV-8 (Kounotori 8 - "Белый аист 8") в субботу успешно состыковался с Международной космической станцией (МКС), сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).
       Присоединение японского "грузовика" к американскому сегменту станции - модулю Harmony было завершено в 17:10 мск. Перед этим сблизившийся с МКС 12-тонный корабль в 14:12 мск был захвачен с помощью 17-метровой руки-манипулятора Canadarm-2, которой управляла американский астронавт Кристина Кох. Последующая подводка "грузовика" дистанционной рукой-манипулятором к МКС и сам процесс пристыковки осуществлялся по командам с Центра управления полетами NASA в Хьюстоне.
       Автоматический корабль доставил на МКС более 4 тонн груза, в том числе продовольствие, шесть новых литий-ионных аккумуляторов для солнечных батарей станции, а также оборудование и материалы для проведения десятков научных исследований.
       В составе МКС японский "грузовик" должен провести около месяца.
       Запуск корабля был осуществлен 24 сентября в 19:05 мск (25 сентября в 01:05 по японскому времени) с космического центра на острове Танэгасима на юго-западе Японии с помощью ракеты-носителя H-IIB, произведенной компанией Mitsubishi Heavy Industries (MHI).
       Как сообщалось, 25 сентября с МКС состыковался пилотируемый корабль "Союз МС-15". Он доставил на станцию членов длительной экспедиции МКС-61/62 - космонавта Роскосмоса Олега Скрипочку, астронавта НАСА Джессику Меир и первого в истории астронавта из Объединенных Арабских Эмиратов Хазаа аль-Мансури.
       В настоящее время на борту станции работает экипаж в составе девяти человек - трех россиян, четырех американцев, одного итальянца и одного представителя ОАЭ.

8

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Японский грузовой космический корабль в пятницу должен расстыковаться с МКС
       Вашингтон. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - Грузовой космический корабль Японии HTV-8 (Kounotori 8 - "Белый аист 8") в пятницу будет отстыкован от Международной космической станции (МКС) для последующего сведения с орбиты, сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).
       По командам с Центра управления полетами в Хьюстоне (штат Техас) автоматическая рука-манипулятор станции Canadarm-2 отстыкует японский "грузовик" от американского модуля Harmony и отведет его на безопасное расстояние от МКС. Затем управление рукой-манипулятором возьмут на себя астронавты Кристина Кук и Джессика Меир, которые в 13:20 по североамериканскому восточному времени (20:30 мск) отпустят корабль в автономный полет для последующего сведения с орбиты.
       Японский автоматический корабль 28 сентября доставил на МКС более 4 тонн груза, в том числе продовольствие, оборудование и материалы для проведения десятков научных экспериментов, а также шесть новых литий-ионных аккумуляторов для солнечных панелей станции. В общей сложности в составе МКС японский "грузовик" провел пять недель.
       Как сообщалось, запуск корабля был осуществлен 24 сентября с космического центра на острове Танэгасима на юго-западе Японии с помощью ракеты-носителя H-IIB, произведенной компанией Mitsubishi Heavy Industries (MHI).
       Перед остыковкой от МКС на корабль был загружен мусор и отходы, а также и старые никель-водородные батареи, снятые со станции в ходе серии недавних выходов астронавтов в открытый космос.
       2 ноября японский корабль HTV-8 будет сведен с орбиты и сгорит в плотных слоях атмосферы Земли.

9

https://www.interfax.ru/world/682730

Японский грузовик успешно отстыковался от МКС
Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Грузовой космический корабль Японии HTV-8 (Kounotori 8 - "Белый аист 8") в пятницу успешно отстыковался от Международной космической станции (МКС) для последующего сведения с орбиты. Об этом сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).
По командам из Центра управления полетами в Хьюстоне (штат Техас) автоматическая рука-манипулятор станции Canadarm-2 отстыковала японский грузовик от американского модуля Harmony и отвела его на безопасное расстояние от МКС. Затем управление рукой-манипулятором взяли на себя астронавты Кристина Кук и Джессика Меир, которые в 13:21 по североамериканскому восточному времени (20:21 по Москве) отпустили корабль в автономный полет.
Японский автоматический корабль 28 сентября доставил на МКС более 4 тонн груза, в том числе продовольствие, оборудование и материалы для проведения десятков научных экспериментов, а также шесть новых литий-ионных аккумуляторов для солнечных панелей станции. В общей сложности в составе МКС японский грузовик провел пять недель.
Его запуск был осуществлен 24 сентября из космического центра на острове Танэгасима на юго-западе Японии с помощью ракеты-носителя H-IIB, произведенной компанией Mitsubishi Heavy Industries (MHI).
Перед расстыковкой с МКС на корабль был загружен мусор и отходы, а также старые никель-водородные батареи, снятые со станции в ходе серии недавних выходов астронавтов в открытый космос.
2 ноября японский корабль HTV-8 будет сведен с орбиты и сгорит в плотных слоях атмосферы Земли.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » HTV-8 TV-1 - H-2B (F8) - СК Йошинобу, КЦ Танегасима - 09.2019