novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » HTV-8 TV-1 - H-2B (F8) - СК Йошинобу, КЦ Танегасима - 09.2019


HTV-8 TV-1 - H-2B (F8) - СК Йошинобу, КЦ Танегасима - 09.2019

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Япония запустит космический грузовик "Конотори" к МКС 11 сентября

Корабль должен достигнуть станции 14 сентября

ТОКИО, 29 июля. /ТАСС/. Японский беспилотный грузовой корабль "Конотори-8" ("Аист-8") отправится к Международной космической станции (МКС) 11 сентября. Об этом сообщило в понедельник Японское агентство аэрокосмических исследований.

Запуск будет осуществлен с космодрома на острове Танэгасима в юго-западной префектуре Кагосима с помощью тяжелой ракеты H-2B. Корабль должен достигнуть МКС 14 сентября.

Грузовик доставит на станцию различные полезные грузы и оборудование, включая разработанный совместно с Sony аппарат для осуществления оптической телекоммуникации с Землей. Тестирование этого устройства будет проведено до конца текущего года. Также "Конотори-8" возьмет на борт два микро-спутника для исследования космоса.

Предыдущий запуск корабля к МКС этой серии был успешно осуществлен в ноябре прошлого года.

https://mk0spaceflightnoa02a.kinstacdn.com/wp-content/uploads/2019/07/190719_htv8.jpg

https://pbs.twimg.com/media/ECsH4j8VAAAbLUO.jpg

Прогноз погоды по КЦ Танегасима (от 03.09.2019). 9-10 сентября облачно с прояснениями, возможен дождь, слабый ветер переменных румбов, температура ночью от 25 до 26°C, днём - 29°C.

2

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Запуск японского грузового корабля к МКС отменен из-за пожара на стартовой площадке
11.09.2019 1:02:43
       Вашингтон. 11 сентября. ИНТЕРФАКС - Старт японского грузового космического корабля HTV-2 (Kounotori 8 - "Белый аист 8") к Международной космической станции (МКС), планировавшийся в среду, в последний момент был отменен из-за возникшего на стартовой площадке пожара, сообщило Национальное управление по исследованию космического пространства США (NASA).
       В настоящее время ведется тущшение пожара.
      "Сегодняшний запуск отложен из-за того, что возникло воспламенение около отверствия в палубе мобильной пусковой установки в 3:05 утра по местному времени (00:05 мск). Сейчас мы пытаемся потушить пожар", - говорится в сообщении компании-разработчика ракеты-носителя "Мицубиси".
       Запуск автоматического космического корабля на орбиту с помощью ракеты-носителя H-2IIB планировалось осуществить в 00:33 мск с космического центра на острове Танэгасима, расположенного на юго-западе Японии.
       Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA)ранее сообщало, что резервная дата запуска намечена на период с 12 по 31 сентября.
       Японский "грузовик" должен доставить на МКС более четырех тонн груза, в том числе продовольствие, шесть новых литий-ионных аккумуляторов для солнечных батарей станции, а также оборудование и материалы для проведения десятков научных исследований.
       Стыковка японского грузового корабля с МКС была запланирована на 14 февраля. Она должна осуществляться с помощью захвата сблизившегося со станцией "грузовика" автоматической рукой-манипулятором Canadarm-2 и последующим подведением его к стыковочному узлу американского модуля МКС Harmony.
       В составе МКС японский "грузовик" должен провести около месяца.

3

"на период с 12 по 31 сентября".(а в сентябре всегда было 30 дней)
       
      "Стыковка японского грузового корабля с МКС была запланирована на 14 февраля". (наверно всё-таки 14 сентября)

Что-то они там в АВН мудрят.))


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » HTV-8 TV-1 - H-2B (F8) - СК Йошинобу, КЦ Танегасима - 09.2019