novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Межпланетные станции и научные аппараты. » ICON – Pegasus XL – Cape Canaveral AFS, L-1011"Stargazer" – 11.10.2019


ICON – Pegasus XL – Cape Canaveral AFS, L-1011"Stargazer" – 11.10.2019

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Salo написал(а):

10 октября – ICON (Ionospheric Connection Explorer) [Explorer-96 (E-96), Helio EX-1] – Pegasus XL – CCAFS, Runway 13/31, L-1011 "Stargazer" – 04:25-05:55

ICON – Pegasus XL – Cape Canaveral AFS, L-1011 "Stargazer" – 10.10.2019 – 04:30 ДМВ
автор: Salo


https://ria.ru/20191010/1559607566.html

НАСА на сутки отложило воздушный запуск зонда ICON из-за погодных условий
ВАШИНГТОН, 10 окт - РИА Новости. Запуск зонда для исследования ионосферы Земли ICON (Ionospheric Connection Explorer) отложен на сутки из-за погодных условий, сообщило НАСА.
Воздушный запуск исследовательского космического аппарата на принадлежащей Northrop Grumman ракете-носителе Pegasus XL должен был состояться в 4.30 мск в четверг.
"Из-за погодных условий НАСА и Northrop Grumman приняли решение перенести запуск Pegasus XL с ICON на 24 часа, старт состоится 10 октября в 21.30 (4.30 мск 11 октября)", - сообщило ведомство на своем сайте.
Старт самолета Stargazer L-1011, на котором в воздух поднимается ракета-носитель Pegasus XL, намечен на 3.32 мск пятницы.
Запуск ICON должен был состояться еще в 2017 году, но трижды откладывался из-за технических проблем Pegasus XL.
Зонд ICON, как сообщили в НАСА, будет работать на экваториальной орбите Земли. Аппарат стоимостью 252 миллиона долларов будет собирать данные на границе ионосферы Земли и космоса и, как рассчитывают создатели, поможет лучшему пониманию "космической погоды". Миссия ICON рассчитана на два года.

2

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

NASA на сутки отложило запуск спутника ICON из-за неблагоприятной погоды
       Вашингтон. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Запуск спутника ICON, предназначенного для изучения земной ионосферы, перенесен на сутки в связи с неблагоприятной погодой в районе мыса Канаверал, сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).
       Теперь воздушный старт крылатой ракеты легкого класса корпорации Northrop Grumman со спутником NASA планируется совершить с самолета-носителя L-1011 Stargazer в 21:30 в четверг по восточноамериканскому времени (04:30 мск в пятницу). Самолет, с которого будет осуществлен пуск ракеты над Атлантикой, поднимется с авиабазы на мысе Канаверал в штате Флорида.
       Отделение ракеты со спутником от самолета-носителя должно произойти на высоте около 12 км. Затем ракета должна будет вывести спутник ICON на орбиту высотой около 580 км.
       Задачей 287-килограммового спутника NASA, который будет работать на орбите не менее двух лет, будет заключаться в отслеживании изменений в верхних слоях атмосферы, происходящих под действием солнечной активности. Он будет наблюдать за взаимодействием термосферы и ионосферы Земли. Собранные им данные должны помочь ученым лучше разобраться в эффектах, которые космическая погода оказывает на системы связи, навигации и на космические аппараты.
       По оценкам, общая стоимость проекта ICON составляет $252 млн.

3

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Спутник NASA для изучения ионосферы успешно выведен на орбиту
       Вашингтон. 11 октября. ИНТЕРФАКС - На заданную орбиту в пятницу успешно выведен американский спутник ICON, предназначенный для изучения земной ионосферы, сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).
       Воздушный старт крылатой ракеты легкого класса корпорации Northrop Grumman со спутником NASA был совершен с самолета-носителя L-1011 Stargazer в 05:00 мск. Самолет, который поднялся с авиабазы на мысе Канаверал, осуществил пуск ракеты в 80 км от побережья штата Флорида на высоте 12 км над Атлантическим океаном.
       Спустя 20 минуту после пуска спутник ICON успешно отделился от ракеты-носителя и вышел на заданную орбиту высотой около 580 км. NASA сообщило, что на аппарате раскрылись солнечные батареи, и все его системы функционируют в штатном режиме.
       Задачей 287-килограммового спутника NASA, который будет работать на орбите не менее двух лет, является отслеживание изменений в верхних слоях атмосферы, происходящих под воздействием солнечной активности. Он будет наблюдать за взаимодействием термосферы и ионосферы Земли. Собранные им данные должны помочь ученым лучше разобраться в эффектах, которые космическая погода оказывает на системы связи, навигации и на космические аппараты.
       По оценкам, общая стоимость проекта ICON составляет $252 млн
.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Межпланетные станции и научные аппараты. » ICON – Pegasus XL – Cape Canaveral AFS, L-1011"Stargazer" – 11.10.2019