novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » Союз МС-11 (№741) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 20.12.2018


Союз МС-11 (№741) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 20.12.2018

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

Пока только SciNews
https://www.youtube.com/watch?v=t5cO4QLMgP4

Soyuz MS-11 landing 
SciNews
5:46

92

https://ria.ru/20190625/1555877473.html

В НАСА сообщили о нештатной ситуации с двигателем "Союза"
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Нештатная ситуация произошла с двигательной установкой пилотируемого корабля "Союз МС-11" при возвращении экипажа с МКС на Землю, она не повлияла на спуск с орбиты, сообщило НАСА.
В ходе трансляции, которая велась на сайте НАСА, комментатор рассказал, что после выполнения манёвра для схода корабля "Союз МС-11" с орбиты произошел отказ основного коллектора (комплект топливных баков с магистралями и клапанами) двигательной установки корабля. Автоматика успешно перешла на резервный коллектор.
Этот отказ не повлиял на спуск "Союза МС-11" с орбиты.
На Землю после семи месяцев полёта на МКС возвратились россиянин Олег Кононенко, канадец Давид Сен-Жак и американка Энн Макклейн.

93

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/me … age1861400

anik пишет:
...время аварии Кононенко называет.

(В СА слышна сработавшая аварийная сигнализация)

Кононенко: Прошла обобщенная авария К1Б (первый коллектор ДПО-Б). (В) 05:02:54 (ДМВ). Как приняли?

ЦУП: Принято, прошла обобщенная авария первого коллектора... Перешли на второй коллектор, да?

Кононенко (плохо слышно сквозь комментатора): Мы сейчас на втором коллекторе (что-то вроде этого).

94

https://www.youtube.com/watch?v=w37_QcJvMCI

Возвращение «Антаресов»! Экипаж Олега Кононенко на Земле! 
Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина
5:14
25 июня 2019 года в 05:48 по московскому времени спускаемый аппарат (СА) транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-11» (позывной экипажа – «Антарес») с космонавтом Роскосмоса Олегом Кононенко, астронавтом ККА Давидом Сен-Жаком и астронавтом НАСА Энн МакКлейн совершил штатную посадку в казахстанской степи в 145 км юго-восточнее города Жезказган.
В 15:46 того же дня командир ТПК «Союз МС-11» Олег Кононенко прибыл в Звёздный городок для прохождения послеполётной реабилитации в ЦПК.

95

https://tass.ru/kosmos/6609391

Канадский астронавт Сен-Жак заявил о почти полном восстановлении после полета в космос
ОТТАВА, 29 июня. /ТАСС/. Астронавт Давид Сен-Жак почти полностью восстановился после продолжительного пребывания в космосе на Международной космической станции (МКС). Об этом он в пятницу сообщил журналистам по видеосвязи из Хьюстона, где продолжает процесс реабилитации. Трансляция пресс-конференции была организована на сайте Канадского космического агентства.
По его словам, после приземления спускаемого аппарата пилотируемого космического корабля "Союз МС-11" в казахстанской степи он практически не чувствовал своего тела, но благодаря оперативно оказанной ему медицинской помощи процесс первичного восстановления прошел достаточно быстро. "Сейчас я уже чувствую себя хорошо, - сказал Сен-Жак. - Гравитация снова стала моим другом".
Астронавт уточнил, что уже может нормально ходить и "вновь чувствует свое тело", но заметил, что его "космическое путешествие еще не закончено", так как ему еще предстоит пройти много разных медицинских процедур. Во время получасовой пресс-конференции Сен-Жак производил впечатление жизнерадостного и вполне здорового человека, шутил и активно жестикулировал. "Приятно вернуться на Землю назад к семье, моей команде, друзьям и коллегам", - отметил он. Астронавт не уточнил, когда он прилетит в Канаду.
Спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля "Союз МС-11" с тремя членами экипажа МКС совершил посадку 25 июня в 05:48 мск в казахстанской степи, в 145 км юго-восточнее города Жезказган. Он доставил на Землю космонавта Роскосмоса Олега Кононенко, астронавта НАСА Энн Макклейн и астронавта Канадского космического агентства Давида Сен-Жака. Канадский астронавт пробыл на околоземной орбите 204 суток.
На околоземной орбите продолжат работать российский космонавт Алексей Овчинин и астронавты из США Ник Хейг и Кристина Кук.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » Союз МС-11 (№741) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 20.12.2018