novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Боевые ракеты. Обсуждение ТТХ. » Боевые ракеты Украины


Боевые ракеты Украины

Сообщений 121 страница 127 из 127

121

«Укроборонпром» начал производство ракет «Нептун» для армии

https://forumuploads.ru/uploads/0019/c5/0a/146/t383453.webp

Генеральный директор «Укроборонпрома» Юрий Гусев заявил, что государственное предприятие «ЛУЧ» начало производить ракетные комплексы «Нептун». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Гусева, в «Укроборонпроме» уже ознакомились с тем, как прямо сегодня идут работы по изготовлению комплексов «Нептун» согласно заказу Минобороны.

Гендиректор «Укроборонпрома» уточнил, что сейчас производится первый дивизион ракет для украинской армии. В частности, ВСУ должны получить унифицированные пусковые установки, транспортные машины для них, а также передвижной командный пункт для ракетных комплексов.

 
Береговой ракетный комплекс 360МЦ «Нептун» принят на вооружение Вооруженных сил Украины в августе.
Министр обороны Андрей Таран заявил, что в рамках госзаказа будут выделены средства для закупки «Нептуна».

https://inforesist.org/ukroboronprom-nachal-proizvodstvo-raket-neptun-dlya-armii/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

122

Cверхзвуковая «Молния» КБ «Южное». Авиационная управляемая ракета в деталях

Еще в октябре 2020 года украинское КБ «Южное» провело защиту нового аванпроекта. «Молния» («Блискавка») - это сверхзвуковая авиационная управляемая ракета класса «воздух-поверхность», которая предназначена для уничтожения широкого спектра наземных, морских, а также радиоконтрасних целей на оперативно-тактический дальности до 110 километров.

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c5/0a/32/t155275.jpg
Ракета «воздух-поверхность» «Молния».

После пуска для управления ракетой на среднем участке полета используется инерциальная навигационная система в сочетании с системой GPS.

На конечном участке полета для выхода на цель  планируют использовать три типа головок самонаведения. По радиоконтрастных излучающим целям планируется использовать пассивную головку самонаведения; по морским целям - активно-пассивную. Ракету разрабатывается для вооружения фронтовых бомбардировщиков Су-24М. А при установке дополнительного подвесного контейнера и на других типах самолетов, в первую очередь - Су-27.

В видеоотчете по итогам 2020 года КБ «Южное» показало рендер новой ракеты.

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c5/0a/32/t557035.jpg
Ракета «Молния» от КБ «Южное». На рендере хорошо видно модульную конструкцию самой ракеты, которая состоит из нескольких отсеков: двигателя, бортовой аппаратуры, боевой и системы наведения.

В ракете использован, судя по всему, прямоточный воздушно-реактивный двигатель, который позволяет разогнать «Молнию» до сверхзвуковой скорости. По разным оценкам она может составлять от 2000 до 2500 км/ч.

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c5/0a/32/t824707.jpg
Двигатель ракеты «Молния». Сразу за двигателем находится отсек бортовой аппаратуры, где размещаются системы управления и навигации - инерционной и спутниковой. Такое сочетание позволяет использовать GPS исключительно как дополнительную систему, информация из которой только «подстраховывает» инерционную. Аналогичное сочетание использует и крылатая ракета Р-360 «Нептун».

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c5/0a/32/t470600.jpg
Аппаратура навигации и управления полетом. Далее размещена боевая часть, и, скорее всего, радиовысотомер, который также необходим ракете для контроля летных характеристик, особенно на конечном участке полета. Боевая часть. На рендере «Молния» продемонстрирована с активной головкой самонаведения на базе активной фазированной решетки. Это позволит ей уничтожать радиоконтрастных цели. ГСН ракеты «Молния». В то же время известно, о возможности ее оснащение пассивными головками самонаведения для поражения РЛС противника. А также головкой самонаведения с комплексациею оптики радиолокационного канала, которую планируют использовать в ОТРК «Сапсан» для уничтожения наземных целей.   Под вопросом остается шесть элементов, которые устанавливаются в верхнюю часть ракеты. На рендере они имеют качественную детализацию, но идентифицировать их назначения пока не удалось.   Образцы головок самонаведения с комплексациею оптики радиолокационного канала.   

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c5/0a/32/t294280.jpg
Боевая часть.

На рендере «Молния» продемонстрирована с активной головкой самонаведения на базе активной фазированной решетки. Это позволит ей уничтожать радиоконтрастных цели. ГСН ракеты «Молния». В то же время известно, о возможности ее оснащение пассивными головками самонаведения для поражения РЛС противника. А также головкой самонаведения с комплексациею оптики радиолокационного канала, которую планируют использовать в ОТРК «Сапсан» для уничтожения наземных целей.   Под вопросом остается шесть элементов, которые устанавливаются в верхнюю часть ракеты. На рендере они имеют качественную детализацию, но идентифицировать их назначения пока не удалось.   Образцы головок самонаведения с комплексациею оптики радиолокационного канала.   

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c5/0a/32/t922671.jpg
ГСН ракеты «Молния». В то же время известно, о возможности ее оснащение пассивными головками самонаведения для поражения РЛС противника. А также головкой самонаведения с комплексациею оптики радиолокационного канала, которую планируют использовать в ОТРК «Сапсан» для уничтожения наземных целей.

Под вопросом остается шесть элементов, которые устанавливаются в верхнюю часть ракеты. На рендере они имеют качественную детализацию, но идентифицировать их назначения пока не удалось.

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c5/0a/32/t423382.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0019/c5/0a/32/t100204.jpg
Образцы головок самонаведения с комплексациею оптики радиолокационного канала.

https://naukatehnika.com/bliskavka-kb-yuzhnoe-v-detalyah.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

123

Министерство обороны Украины планирует подписать контракт на первый опытный дивизион оперативно-тактического ракетного комплекса "Сапсан" в 2021 году, сообщает управление информации и печати оборонного ведомства в пятницу.

https://forumuploads.ru/uploads/0019/c5/0a/146/t886944.jpg

"В январе мы побывали в Днепре, посетили наши стратегические предприятия отечественной ракетно-космической отрасли - ГП "Южмаш" и ГП "КБ "Южное". Ознакомившись с перспективными разработками в сфере ракетно-реактивного вооружения для Вооруженных сил Украины, мы заявили, что готовы расширить финансирование украинской ракетной программы. Теперь переходим к конкретным шагам", - рассказал министр обороны Украины Андрей Таран.

По его словам, речь идет о подготовке контракта на изготовление первой опытной батареи оперативно-тактического комплекса, известного под названием "Сапсан" или "Гром-2", который разрабатывается в КБ "Южное".

"Поскольку степень готовности всего проекта уже превысил 80%, должны сделать последний шаг и завершить эту работу. Разработка отечественного оперативно-тактического ракетного комплекса от КБ "Южное" имеет самый высокий приоритет, соизмеримый том же ракетному комплексу "Нептун", - рассказал Таран.

Как сообщалось, создание оперативно-тактического ракетного комплекса для Вооруженных сил Украины было отнесено к приоритетам украинской ракетно-космической отрасли после аннексии РФ в 2014 году Крыма в условиях новых угроз территориальной целостности Украины.

Согласно озвученным в начале 2015 года "КБ "Южное" оценкам, принятая ранее государственная целевая оборонная программа создания МФРК "Сапсан", закрытая прежним руководством Минобороны страны в 2013 году, могла быть возобновлена на основе ОТРК "Гром" (отвечающий требованиям РКРТ экспортный вариант МФРК "Сапсан"). В октябре 2016 года КБ сообщило о начале работ по опытной отработке нового ОТРК, работа над новым вооружением велась за счет средств, привлеченных у зарубежных заказчиков.

Впервые ОТРК "Сапсан" был представлен на демплощадке танкового ГП "Завод им.Малышева" (Харьков) в 2018 году, после чего принимал участие в военном параде по случаю Дня независимости Украины.

https://interfax.com.ua/news/general/724911.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

124

https://forumuploads.ru/uploads/0019/c5/0a/146/t398759.jpg

Для ОТРК «Сапсан " рассматривают использование нового шасси от компании TATRA.

Об этом говорится в материале Defense Express.

Именно изделия этого производителя рассматривается для использования в качестве унифицированной платформы для всех ракетных войск и артиллерии ВСУ.

На шасси TATRA будут смонтированы пусковые установки и другие машины берегового ракетного комплекса РК-360МЦ «Нептун», что заказали для Военно-Морских Сил ВС Украины.

ОТРК "Сапсан" на военном параде ко Дню Независимости Украины
Также государственным предприятием "Шепетовский ремонтный завод «представлена РСЗО» Ураган" на шасси TATRA.

Модернизация реактивной системы залпового огня «Ураган» получила название «Ураган», в номенклатуре боеприпасов все имеющиеся к РСЗО БМ-27, а также в перспективе увеличены по дальности в 65 км «Тайфун-2» от КБ «Южное».
Реактивная система «Ураган» оснащена цифровой системой управления огнем, включая систему обмена информацией на поле боя.

В качестве замены шасси советского Зил-135ЛМ использовано Т815-7Т3RC1 от чешской фирмы TATRA с колесной формулой 8х8 и может двигаться с максимальной скоростью свыше 100 км/час.

В конце прошлого года заместитель министра обороны по вооружению Александр Миронюк рассказал, что разработка оперативно-тактического ракетного комплекса «Сапсан» для нужд Министерства обороны Украины будет возобновлена в 2021 году.

Работы продолжались с 2010 года при Государственном бюджете и впоследствии приостановлены, после разработку ОТРК от КБ «Южное» под названием «Гром-2» финансировал иностранный заказчик.

Работы по разработке отечественного оперативно-тактического комплекса были свернуты по решению тогдашнего министра обороны Павла Лебедева, который сейчас подозревается в государственной измене.

В апреле 2019 года мы сообщали, что для испытаний в Вооруженных Силах Украины готов опытный образец оперативно-тактического комплекса от Конструкторского бюро «Южное», тогда об этом тогда на годовщины со дня создания КБ рассказал Генеральный директор предприятия Александр Дегтярев
https://mil.in.ua/uk/news/dlya-otrk-sapsan-rozglyadayut-shasi-tatra/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

125

Стала известна сумма закупки комплекса " Нептун»
https://forumuploads.ru/uploads/0019/c5/0a/146/t335359.jpg

"Нептун" ВМС Украины закупки КБ " ЛУЧ " Министерство обороны противокорабельная ракета (ПКР) Украина Флот
Стала известна сумма, которую потратит Министерство обороны Украины в 2021 году на закупку ракетного комплекса РК-360МЦ «Нептун».

Об этом сообщает «милитарный» со ссылкой на информацию озвученную Минобороны в паспорте бюджетной программы на 2021 год.

Финансирование закупки комплекса РК-360МЦ «Нептун» на этот год составляет 720 164,6 тысяч гривен (25,9 млн долларов).

В состав комплекса входят унифицированные пусковые установки, транспортно-заряжающие машины, транспортные машины и подвижной командный пункт.

В конце прошлого года Министерство обороны Украины заказало первый дивизион ракетного комплекса РК-360МЦ «Нептун».
С тех пор в ВМС ВС Украины одно из подразделений перешло на штат ракетного дивизиона и сейчас готовится к приемке ракетного комплекса на вооружение.

Береговой ракетный комплекс РК-360 МЦ «Нептуна» был принят на вооружение Вооруженных сил Украины 23 августа 2020 года.

После этого события стало известно о завершении сотрудничества в разработке с украинским производителем АО "АвтоКрАЗ" и переходе на шасси марки TATRA.

Стала відома сума закупівлі комплексу «Нептун»
«Нептун» ВМС України Закупівлі КБ «ЛУЧ» Міністерство оборони Протикорабельна ракета (ПКР) Україна Флот
Стала відома сума, яку витратить Міністерство оборони України у 2021 році на закупівлю ракетного комплексу РК-360МЦ «Нептун».

Про це повідомляє «Мілітарний» з посиланням на інформацію озвучену Міноборони в Паспорті бюджетної програми на 2021 рік.

Фінансування закупівлі комплексу РК-360МЦ «Нептун» на цей рік складає 720 164,6 тисяч гривень (25,9 млн доларів).

До складу комплексу входять уніфіковані пускові установки, транспортно-заряджаючі машини, транспортні машини та рухомий командний пункт.

Наприкінці минулого року Міністерство оборони України замовило перший дивізіон ракетного комплексу РК-360МЦ «Нептун».
З того часу у ВМС ЗС України один з підрозділів перейшов на штат ракетного дивізіону та зараз готується до приймання ракетного комплексу на озброєння.

Береговий ракетний комплекс РК-360 МЦ «Нептуна» був прийнятий на озброєння Збройних сил України 23 серпня 2020 року.

Після цієї події стало відомо про завершення співпраці у розробці з українським виробником АТ «АвтоКрАЗ» та перехід на шасі марки TATRA.

«Нептун» оснащено крилатими ракетами, які здійснюють політ на надмалих висотах на дальність близько 300 км. Ракета має стартовий та маршовий (основний) двигуни.

Першій є модифікованим твердопаливним стартовим прискорювачем від зенітної ракети С-125. Основний турбореактивний двигун МС-400 вироблено компанією «Мотор Січ».

Це цікаво: Міноборони та КБ «ЛУЧ» підготували угоду на розробку «Нептун» для авіації

РК-360 МЦ «Нептун» – комплекс крилатих ракет наземного базування з протикорабельною ракетою призначений для ураження бойових кораблів класів крейсер, есмінець, фрегат, корвет, десантних, танкодесантних кораблів та транспортів, які діють як самостійно, так і в складі корабельних груп і десантних загонів, та берегових радіо-контрасних цілей, в простих і складних метеоролічних умовах у будь який час доби і року, при активній вогневій та радіоелектронній протидії противника.

«Нептун» оснащено крилатими ракетами, які здійснюють політ на надмалих висотах на дальність близько 300 км. Ракета має стартовий та маршовий (основний) двигуни.

Першій є модифікованим твердопаливним стартовим прискорювачем від зенітної ракети С-125. Основний турбореактивний двигун МС-400 вироблено компанією «Мотор Січ».

Це цікаво: Міноборони та КБ «ЛУЧ» підготували угоду на розробку «Нептун» для авіації

РК-360 МЦ «Нептун» – комплекс крилатих ракет наземного базування з протикорабельною ракетою призначений для ураження бойових кораблів класів крейсер, есмінець, фрегат, корвет, десантних, танкодесантних кораблів та транспортів, які діють як самостійно, так і в складі корабельних груп і десантних загонів, та берегових радіо-контрасних цілей, в простих і складних метеоролічних умовах у будь який час доби і року, при активній вогневій та радіоелектронній протидії противника.
Стала известна сумма закупки комплекса " Нептун»
"Нептун" ВМС Украины закупки КБ " ЛУЧ " Министерство обороны противокорабельная ракета (ПКР) Украина Флот
Стала известна сумма, которую потратит Министерство обороны Украины в 2021 году на закупку ракетного комплекса РК-360МЦ «Нептун».

Об этом сообщает «милитарный» со ссылкой на информацию озвученную Минобороны в паспорте бюджетной программы на 2021 год.

Финансирование закупки комплекса РК-360МЦ «Нептун» на этот год составляет 720 164,6 тысяч гривен (25,9 млн долларов).

В состав комплекса входят унифицированные пусковые установки, транспортно-заряжающие машины, транспортные машины и подвижной командный пункт.

В конце прошлого года Министерство обороны Украины заказало первый дивизион ракетного комплекса РК-360МЦ «Нептун».
С тех пор в ВМС ВС Украины одно из подразделений перешло на штат ракетного дивизиона и сейчас готовится к приемке ракетного комплекса на вооружение.
https://mil.in.ua/uk/news/stala-vidoma-suma-zakupivli-kompleksu-neptun/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

126

2021-02-20

КБ «Южное» в Днепре получит заказ на тактические ракеты для армии
Министерство обороны Украины решило всерьез заняться вопросом отечественной ракетной программы и профинансировать выпуск нового оперативно-тактического ракетного комплекса «Сапсан». Контракт на первый испытательный дивизион должны подписать в 2021 году.

https://forumuploads.ru/uploads/0019/c5/0a/146/t207384.jpg
ОТРК «Сапасан» разрабатывает КБ «Южное».

«В январе мы побывали в Днепре, посетили наши стратегические предприятия отечественной ракетно-космической отрасли — «Южмаш» и КБ «Южное». Ознакомившись с перспективными разработками в сфере ракетно-реактивного вооружения для Вооруженных Сил Украины, мы заявили, что готовы расширить финансирование украинской ракетной программы. Теперь переходим к конкретным шагам, — рассказал Министр обороны Украины Андрей Таран.
По его словам, речь идет о подготовке контракта на изготовление первой испытательной батареи оперативно-тактического комплекса, известного под названием «Сапсан» или «Гром-2».
«Поскольку степень готовности всего проекта уже превысила 80%, мы должны сделать последний шаг и завершить эту работу. Разработка отечественного оперативно-тактического ракетного комплекса от КБ «Южное» имеет самый высокий приоритет, соизмеримый тому же ракетному комплексу «Нептун», — подытожил Министр обороны Украины.

Автор: Ярослав Жахалов

https://www.gorod.dp.ua/news/185378?utm_referrer=https://zen.yandex.com

127

https://news.liga.net/economics/news/uk … -iz-rossii

Украина научилась выпускать боевые ракеты для авиадуэлей без комплектующих из России

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c5/0a/31/t45216.jpg

Пуск ракеты Р-27 (фото — Татьяна Сенченко, ДП СЗТФ ПРОГРЕС)
Теперь Украина самостоятельно производит управляемые авиаракеты Р-27 класса "воздух-воздух" средней дальности – без использования российских комплектующих. Об этом в программе Security Talks заявил глава ГАХК "Артем" Владимир Зимин.

По его словам, до 2014 года Р-27 серийно изготавливалась как на российском "Вымпеле" (Москва), так и на Артеме, причем украинская ветка производства происходила "в очень тесной кооперации" с заводами РФ.

"Сейчас эта программа полностью выполнена: мы с уверенностью говорим, что изделие теперь на 100% украинское", – подчеркнул чиновник предприятия, которое максимально сосредоточено именно на выполнении заказов по Р-27.

Несмотря на то, что ракета разработана еще в 1970-х, ее ТТХ "актуальны и сейчас", говорит Зимин.
http://forumuploads.ru/uploads/0019/c5/0a/31/t766691.jpg

Фото: defence-ua.com
Директор ГАХК сообщил, что сейчас завод плотно загружен контрактами по поставкам ракет в Индию и ремонтом Р-27 на вооружении ВВС Болгарии. Возможны контракты с Алжиром, Бангладеш и Индонезией.

СПРАВКА. Р-27 калибром 230 мм и массой б/ч в 39 кг для МиГ, Су и других самолетов обеспечивает перехват самолетов и беспилотников в дальнем и ближнем маневренном воздушном бою, а также крылатых ракет. Поражает цели на высотах от 20 м до 25 км при их скорости до 3500 км/ч и перегрузке до 8g, на дальности от 1 до 110 км. Возможен пуск двух ракет по двум целям.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Боевые ракеты. Обсуждение ТТХ. » Боевые ракеты Украины