novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » AEHF-6 – Atlas V 551 (AV-086) – Canaveral SLC-41 – 26.03.2020


AEHF-6 – Atlas V 551 (AV-086) – Canaveral SLC-41 – 26.03.2020

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/52892/

Спутник AEHF-6 доставлен на мыс Канаверал
На Станцию ВВС США “Мыс Канаверал” (шт. Флорида, США) для предстартовой подготовки транспортным самолетом С-5 доставлен военный телекоммуникационный спутник AEHF-6. Запуск космического аппарата на борту РН Atlas-5/551 запланирован на середину марта и станет первым в текущем году, осуществляемым в США по военным программам, пишет SpaceFlightNow.
А.Ж.

2

http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/53443/

В качестве дополнительной полезной нагрузки к AEFH-6 запустят кубесат
Как сообщает Space News, во время запланированного на 19 марта с.г. запуска военного спутника связи AEFH-6 в качестве дополнительной полезной нагрузки на РН Atlas-5 будет размещен кубесат размером 12U, который изготовит компания Parsons. Этот аппарат станет вторым, который изготовлен Parsons в рамках пятилетнего контракта на 100 миллионов долларов с Центром космических и ракетных систем (SMC) Космических сил США. Первый был запущен летом минувшего года в качестве дополнительной нагрузки к спутнику AEFH-5.
А.Ж.

3

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Пентагон в четверг планирует провести запуск спутника связи, несмотря на пандемию коронавируса в США
       Вашингтон. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Ракета-носитель Atlas V в четверг должна стартовать на орбиту с очередным спутником спецсвязи AEHF в интересах Космических сил США, сообщила американская компания-оператор United Launch Alliance (ULA).
       Запуск спутника AEHF-6 завершит формирование новейшей орбитальной группировки из шести космических аппаратов, предназначенной для обеспечения высшего военного руководства США защищенной и устойчивой к помехам связью для стратегического управления американскими вооруженными силами.
      "Спутник AEHF-6 является высокозащищенным средством связи для передачи важнейшей оборонной информации для ключевых пользователей страны. Он обеспечит высшее руководство надежной линией связи с вооруженными силами в любом конфликте, в том числе в ядерной войне", - говорится в сообщении ULA.
       Запуск ракеты-носителя Atlas V со спутником AEHF-6 планируется осуществить с 41-го стартового комплекса на авиабазе на мысе Канаверал в штате Флорида в двухчасовое временное окно, открывающееся в 14:57 по времени Восточного побережья США (21:57 мск). Спутник будет выведен на геостационарную орбиту высотой 35 888 км.

Ранее

Предыдущие пять спутников AEHF были выведены на орбиту в течение 2010-2019 годов. Все шесть космических аппаратов должны будут заменить прежнюю орбитальную группировку из пяти спутников системы MILSTAR. Каждый аппарат AEHF в пять раз превосходит по своему потенциалу спутники MILSTAR, отмечает ULA.
       При этом американское военное командование подчеркнуло, что запуск проводится на фоне пандемии коронавируса в США в условиях заморозки гражданских космических программ, но что для защиты обслуживающего запуск военного персонала предпринимаются все необходимые меры.
      "Мы будем продолжать делать то, что у нас получается лучше всего, это обеспечивать гарантированный доступ в космос, а также заботиться о наших военных и их семьях", - сказал бригадный генерал Дуг Шисс, командир 45-го космического крыла на авиабазе на мысе Канаверал.
       По его словам, Пентагон приказал командирам обеспечить защиту своим подразделениям в условиях пандемии коронавируса, продолжая выполнять важнейшие оборонные задания. По словам бригадного генерала, где это возможно, обслуживающий персонал будет выполнять свои задачи дистанционно, остальные будут обеспечивать запуск непосредственно на своих местах.
       По имеющимся данным, в непосредственном обеспечении запуска на авиабазе на мысе Канаверал в четверг будет задействовано около 300 военных.
       United Launch Alliance - совместное предприятие корпораций Boeing и Lockheed Martin, которое осуществляет запуски в интересах Пентагона и американского разведывательного сообщества.

4

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

На орбиту стартовал американский военный спутник стратегической системы связи
       Вашингтон. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Ракета-носитель Atlas V в четверг стартовала на орбиту с очередным спутником AEHF (Advanced Extremely High Frequency) стратегической системы связи в интересах Космических сил США, сообщила американская компания-оператор United Launch Alliance (ULA).
       Спутник AEHF-6, созданный корпорацией Lockheed Martin стоимостью примерно в 1,5 млрд. долл, должен завершить формирование новейшей орбитальной группировки из шести космических аппаратов, предназначенной для обеспечения высшего военного руководства США защищенной и устойчивой к помехам связью для стратегического управления американскими вооруженными силами.
      "Спутник AEHF-6 является высокозащищенным средством связи для передачи важнейшей оборонной информации для ключевых пользователей страны. Он обеспечит высшее руководство надежной линией связи с вооруженными силами в любом конфликте, в том числе в ядерной войне", - говорится в сообщении ULA.
       Запуск двухступенчатой ракеты-носителя Atlas V со военным спутником AEHF-6 был осуществлен с 41-го стартового комплекса на авиабазе на мысе Канаверал в штате Флорида в 16:48 по времени Восточного побережья США (23:48 мск). Спутник будет выведен на геосинхронную орбиту с высотой 35888 км.
       По сообщению компании ULA, на первой ступени ракеты-носителя Atlas V, стартовавшей в четверг, были установлены российские "двигатели РД-180 производства "НПО Энергомаш".

Ранее

United Launch Alliance - совместное предприятие корпораций Boeing и Lockheed Martin, которое осуществляет запуски в интересах Пентагона и американского разведывательного сообщества.
       Предыдущие пять спутников AEHF были запущены на орбиту в 2010-2019 годах. Все шесть космических аппаратов должны заменить прежнюю американскую орбитальную группировку из пяти спутников системы MILSTAR. Каждый аппарат AEHF в пять раз превосходит по своему потенциалу спутники MILSTAR, отмечает ULA.
       Американское военное командование отметило, что запуск проведен на фоне пандемии коронавируса в США в условиях заморозки гражданских космических программ, но что для защиты обслуживающего запуск военного персонала предприняты все необходимые меры.
      "Мы будем продолжать делать то, что у нас получается лучше всего, это обеспечивать гарантированный доступ в космос, а также заботиться о наших военных и их семьях", - сказал перед запуском бригадный генерал Дуг Шисс, командир 45-го космического крыла на авиабазе на мысе Канаверал.
       По его словам, Пентагон приказал командирам обеспечить защиту своим подразделениям в условиях пандемии коронавируса, продолжая выполнять важнейшие оборонные задания. По возможности, обслуживающий персонал выполняет свои задачи дистанционно, остальные должны обеспечивать пуски непосредственно на своих местах.
       По имеющимся данным, в непосредственном обеспечении запуска на авиабазе на мысе Канаверал в четверг были задействованы около 300 военных.

Время указано ошибочно! Правильно: 16:18 и 23:18

5

https://www.youtube.com/watch?v=o3MWwqcP_Ww

Atlas V launches AEHF-6
SciNews
7:16
A United Launch Alliance (ULA) Atlas V 551 launch vehicle launched the AEHF-6 satellite from Space Launch Complex 41 at Cape Canaveral Air Force Station, Florida, on 26 March 2020, at 20:18 UTC (16:18 EDT). Built by Lockheed Martin, Advanced Extremely High Frequency (AEHF) satellites provide highly-secure, jam-proof connectivity for the U.S. Air Force. The mission was the 83rd for an Atlas V launch vehicle and the 11th in the 551 configuration. The Atlas V 551 rocket is the most powerful in the Atlas V fleet.
Credit: Photos, illustrations and video footage courtesy of United Launch Alliance
Music: Eine Kleine Nachtmusik by Mozart courtesy of YouTube Audio Library


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » AEHF-6 – Atlas V 551 (AV-086) – Canaveral SLC-41 – 26.03.2020