novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » CAS500-1 и попутчики – Союз-2-1а/Фрегат – Байконур 31/6 – июль 2020


CAS500-1 и попутчики – Союз-2-1а/Фрегат – Байконур 31/6 – июль 2020

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/fo … opic17323/


https://www.roscosmos.ru/27956/

Подготовка к запуску CAS500-1 идет по графику
Компания Главкосмос Пусковые Услуги совместно с НПО Лавочкина, РКЦ «Прогресс» и ЦЭНКИ (входят в Госкорпорацию «Роскосмос») завершили согласование проектной документации и подписали документ контроля интерфейсов по запуску южнокорейского космического аппарата CAS500-1, который в настоящее время запланирован на 2020 год.

«Успешное согласование документа контроля интерфейсов с заказчиком запуска спутника CAS500-1 означает, что работы по подготовке пуска идут в рамках ранее запланированного срока и графика», — прокомментировал генеральный директор Главкосмос Пусковые Услуги Александр Серкин.

В настоящее время в НПО Лавочкина ведется подготовка примерочных испытаний с разгонным блоком «Фрегат». Для этого в Москву от заказчиков запуска попутных космических аппаратов уже начали поставляться примерочные макеты, добавил Александр Серкин.

В 2019 году НПО Лавочкина завершило изготовление по заказу Главкосмос Пусковые Услуги и сертификацию системы отделения ленточного типа размерностью 937 мм, предназначенную для запуска CAS500-1. Система обеспечит его отделение на орбите с ударными нагрузками ниже 1000 g. В дальнейшем работа по созданию подобных систем отделения других размерностей для обеспечения запусков космических аппаратов в интересах российских и зарубежных заказчиков будет продолжена.

Работы по подготовке разгонного блока «Фрегат» и адаптации к запуску зарубежных космических аппаратов для двух запусков — с CAS500-1 и CAS500-2 — продолжаются в соответствии с генеральным графиком.

Контракты на запуск южнокорейских спутников дистанционного зондирования Земли CAS500-1 и CAS500-2 были подписаны между Корейским институтом аэрокосмических исследований и компанией «Кореа аэроспейс индастриз» и компаниями Главкосмос и Главкосмос Пусковые Услуги в августе 2017 года. Их запуск планируется в 3 квартале 2020 года с космодрома Байконур на ракете-носителе «Союз-2.1а».

2

https://ria.ru/20200305/1568172959.html

Частная компания из России планирует отправить в космос пять спутников
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Российская частная компания "Спутникс" намечает в сентябре вывести на орбиту пять малых космических аппаратов на ракете-носителе "Союз-2", в том числе два спутника для зарубежных заказчиков, сообщил в интервью РИА Новости ее генеральный директор Владислав Иваненко.
"В этом году у нас запланированы запуски пяти аппаратов", - сказал собеседник.
По его словам, среди них будут три технологических спутника для дистанционного зондирования Земли. Первый – демонстрационный аппарат "Зоркий" формата Cubesat 6U (10 на 20 на 30 сантиметров) с камерой, позволяющей получать снимки земной поверхности с разрешением около 15 метров.
Остальные два – спутники формата Cubesat 3U (10 на 10 на 30 сантиметров) "НИУ ВШЭ - ДЗЗ" и "Сириус-ДЗЗ" с камерами для фотографирования Земли с разрешением около 50 метров. В создании этих аппаратов участвуют студенты Московского института электроники и математики Высшей школы экономики и школьники в образовательном центре "Сириус".
"Кроме того, будут запущены два спутника в интересах иностранных заказчиков. Один из них – первый спутник Туниса Challenge One, предназначенный для интернета вещей", - сказал Иваненко.
Он добавил, что все пять аппаратов планируется запустить в сентябре вместе с южнокорейским спутником CAS500-1 с космодрома "Байконур" на ракете-носителе "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат".
"Спутникс" сегодня единственная в России частная компания, которая занимается производством и запуском малых космических аппаратов. В 2014 году она первой в России изготовила и запустила на орбиту частный спутник.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » CAS500-1 и попутчики – Союз-2-1а/Фрегат – Байконур 31/6 – июль 2020