Salo написал:
14 июля - 3 августа - Hope (Emirates Mars Mission's), малый спутник Марса (JAXA) - H-2A - Танегасима


https://russianemirates.com/news/uae-ne … t-sya-god/

До начала космической миссии ОАЭ на Марс остается год
Вита Стильнова 24.07.2019 09:21
http://forumuploads.ru/uploads/0019/c5/0a/13/t78669.jpg
23 июля 2019 года Космическое агентство ОАЭ и Mohammed bin Rashid Space Centre запустили обратный отсчет до начала космической миссии на Марс.
Эмиратский зонд под названием Hope отправится на Красную планету в середине июля следующего года из Космического центра Танэгасима в Японии. Его «путешествие» займет семь-девять месяцев. Зонд отправится в период, когда Марс и Земля максимально сблизятся. Такое происходит только два раза в год.
Ахмад Аль Фаласи, председатель Космического агентства ОАЭ, сказал, что в настоящее время ведутся последние приготовления
«[Запуск] зонда Hope станет важной вехой в истории достижений ОАЭ», - сказал он, - «Для всего мира это подтверждение того, что ОАЭ вступили в глобальную гонку космических исследований и полны решимости удерживать лидирующие позиции среди развитых стран в этой сложной сфере».
Эмиратская марсианская миссия станет первой для арабского и мусульманского мира. Она символично совпадает с годом празднования 50-летия ОАЭ.
Проектирует и строит зонд команда ученых из Арабских Эмиратов в сотрудничестве с экспертами из США. Hope в настоящее время проходит ряд испытаний перед запуском. Они завершатся в декабре и в случае успеха будут гарантировать, что зонд сможет выдержать воздействие экстремальных температур в диапазоне от -148 ° C до 102 ° C.
Хамад Аль Мансури, председатель MBRSC, сказал, что данные, собранные Hope, окажутся «бесценными» для будущих поколений. В октябре прошлого года, бывший глава NASA заявил, что ОАЭ помогают человечеству, отправляя зонд на Марс.
«Как и другие международные космические миссии, Hope Probe будет прямо и косвенно способствовать новым открытиям», - сказал Хамад Аль Мансури.
Ожидается, что Hope достигнет орбиты Марса в первом квартале 2021 года и соберет в ходе своей миссии более 1000 гигабайт данных. Целью программы является сбор информации о метеорологических условиях на Марсе и анализ атмосферы планеты.