novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » Galaxy 30,MEV-2,BSAT-4b– Ariane 5 ECA– Kourou ELA-3(VA253)– 14.08.2020


Galaxy 30,MEV-2,BSAT-4b– Ariane 5 ECA– Kourou ELA-3(VA253)– 14.08.2020

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Galaxy 30, MEV-2, BSAT-4b - Ariane 5 ECA (VA253) [№ L5112] - Kourou ELA-3 - 28.07.2020, TBD UTC
Автор tnt22


https://tass.ru/kosmos/9018945

Arianespace запустит три спутника 28 июля
ПАРИЖ, 21 июля. /ТАСС/. Корпорация Arianespace приняла решение осуществить 28 июля с космодрома в Куру запуск ракеты Ariane 5 с тремя спутниками на борту. Об этом говорится в заявлении Arianespace, распространенном во вторник.
Окно запуска - с 23:29 вторника 28 июля по 00:15 среды 29 июля по парижскому времени (01:29-01:15 мск среды). Аппарат BSAT-4b выводится для японского оператора связи B-SAT, спутник Galaxy 30 и MEV-2 - для международного оператора Intelsat. Они будут использоваться для прямого высококачественного радио- и телевещания.
В космос также отправляется аппарат MEV-2 - Mission Extension Vehicle (Аппарат продления миссии). Он принадлежит американской корпорации Northrop Grumman's SpaceLogistics LLC и предназначен для продления сроков эксплуатации спутников на геостационарной орбите. Он проведет операции, которые позволят продлить срок эксплуатации спутника Intelsat 10-02.
Корпорация Arianespace подчеркивает, что произвела новое усовершенствование своего носителя Ariane 5, благодаря которому его грузоподъемность увеличена на 85 кг и позволяет выводить на переходную орбиту объекты общей массой до 10 200 кг.

2

https://tass.ru/kosmos/9052781

Запуск с Куру ракеты Ariane 5 перенесен с 28 на 31 июля
ПАРИЖ, 25 июля. /ТАСС/. Корпорация Arianespace приняла решение перенести запуск ракеты Ariane 5 с тремя искусственными аппаратами на борту с 28 на 31 июля. Об этом говорится в распространенном 25 июля заявлении компании-оператора.
Перенос сроков корпорация объяснила "необходимостью провести дополнительные технические проверки". Окно запуска - с 23:30 по парижскому времени (00:30 1 августа по мск).
В настоящее время состояние носителя "Ариан" и всех трех спутников стабилизировано и они находятся в полной безопасности", - говорится в заявлении. К отправке на рабочие орбиты готовится спутник BSAT-4b, запускаемый для японского оператора связи B-SAT, а также спутник Galaxy 30 - для международного оператора Intelsat. Они будут использоваться для прямого высококачественного радио- и телевещания.
В космос также отправится аппарат MEV-2 - Mission Extension Vehicle (Аппарат продления миссии). Он принадлежит американской корпорации Northrop Grumman's SpaceLogistics LLC и предназначен для продления сроков эксплуатации спутников на геостационарной орбите. Он должен будет провести технические операции, которые позволят продлить использование спутника Intelsat 10-02.

3

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Французская ракета Ariane 5 в пятницу должна вывести на орбиту три космических аппарата
       Париж. 31 июля. ИНТЕРФАКС - Тяжелая ракета-носитель Ariane 5 в пятницу стартует с космодрома Куру во Французской Гвиане с тремя космическими аппаратами, сообщает компания-оператор Arianespace.
       Старт планируется осуществить в пятницу во временное окно с 23:30 до 00:16 по парижскому времени (с 00:30 до 01:16 1 августа мск).
       Ракета-носитель выведет на орбиту аппарат MEV-2 (Mission Extension Vehicle) американской корпорации Northrop Grumman, предназначенный для продления сроков эксплуатации спутников. Он должен будет состыковаться со спутником связи Intelsat 10-02 на геостационарной орбите, который уже почти исчерпал свои запасы толпива для поддержания ориентации, и "дозаправить" его.
       Ракета также выведет на геостационарную орбиту спутник Galaxy 30 компании Intelsat для расширения высокочастотного телевизионного покрытия территории США. На нем, кроме того, размещено оборудование Федеральной авиационной администрации США, предназначенное для совершенствования технического обслуживания полетов гражданских авиации.
       Третий спутник, который планируется вывести на орбиту, является японским телекоммуникационным аппаратом BSAT-4b. Созданный компанией Maxar, он будет использоваться для телевизионного вещания в формате сверхвысокой четкости (4K и 8K) в Японии.

4

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Запуск французской ракеты Ariane 5 отменен за четыре минуты до старта
       Париж. 1 августа. ИНТЕРФАКС - Запуск тяжелой ракеты-носителя Ariane 5 Европейского космического агентства (ЕSА), планировавшийся в субботу с космодрома Куру во Французской Гвиане с тремя коммерческими космическими аппаратами, был отменен за четыре минуты до старта из-за выявленных технических проблем, сообщила компания-оператор Arianespace.
      "Предстартовый отсчет был остановлен из-за поступившего в последний момент "красного сигнала", - говорится в сообщении компании в "Твиттере".
       По словам главы Arianespace Стефана Израэля, контрольные датчики зафиксировали проблему в одной из ступени ракеты-носителя.

Свернутый текст

5

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Запуск французской ракеты Ariane 5 будет осуществлен не ранее 14 августа - компания
       Париж. 4 августа. ИНТЕРФАКС - Запуск тяжелой ракеты-носителя Ariane 5 Европейского космического агентства (ЕSА), которая должна стартовать на орбиту с космодрома Куру во Французской Гвиане с тремя коммерческими космическими аппаратами, перенесен на следующую неделю, сообщила компания-оператор Arianespace.
      "Судя по работам, которые в настоящее время ведутся в здании сборочного цеха, мы полагаем, что запуск Ariane 5 может быть осуществлен 14 августа", - написал в "Твиттере" глава Arianespace Стефан Израэль.
       По его словам, если работы будут проведены с опережением графика, то старт может быть осуществлен на день раньше.
       Запуск ракеты планировалось осуществить еще 31 июля по парижскому времени (1 августа мск). Из-за выявленной за две минуты до старта технической проблемы в первой ступени он был отменен.
       Ракета Ariane 5 была отправлена со стартовой площадки обратно в здание сборочного цеха для проверки ее систем.

Планы

Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » Galaxy 30,MEV-2,BSAT-4b– Ariane 5 ECA– Kourou ELA-3(VA253)– 14.08.2020