novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Средства выведения и другие технические вопросы. » Национальный космодром на Дальнем Востоке


Национальный космодром на Дальнем Востоке

Сообщений 1 страница 30 из 155

1

ZOOR

User
Сообщений: 13757
Регистрация: 08.04.2010
#29287 0   28.08.2018 09:28:13
А вот тут действительно что-то зачалось

Цитата
Группа ЧТПЗ поставила первую партию труб для стартового комплекса космодрома «Восточный»

Складской комплекс ЧТПЗ (входит в Группу ЧТПЗ) поставил первые 130 тонн бесшовных труб в адрес АО «ТЯЖМАШ». Газлифтные трубы диаметром 426 мм и толщиной стенки 25 мм будут использованы для строительства башни и комплекта грузоподъемного оборудования стартового комплекса космодрома «Восточный».

Учитывая условия эксплуатации, к трубам предъявлены повышенные дополнительные требования. В частности, белые металлурги обеспечили высокую пластичность (ударную вязкость) металла изделия, стопроцентное качество поверхности и абсолютно точную длину – 7,5 метров.

– Данный заказ на трубы с высокой добавленной стоимостью очень важен для Группы ЧТПЗ. Белые металлурги со всей ответственностью подошли к его выполнению и справились в заявленные сроки. Продукция получила положительную оценку заказчика. Уже до конца августа Группа ЧТПЗ отгрузит в адрес АО «ТЯЖМАШ» дополнительные 170 тонн газлифтных труб, – отмечает директор СК ЧТПЗ Алексей Смирнов.

Складской комплекс ЧТПЗ сотрудничает с компанией «ТЯЖМАШ» с 2010 года. Один из крупных проектов был реализован в 2016 году: компания поставила трубную продукцию для производства оборудования на космодром «Восточный», где была запущена ракета-носитель «Союз 2.1а». Также трубы Группы ЧТПЗ использовались в строительстве объектов горнодобмывающей промышленности, тепловых электростанций, оборудования для ГЭС и АЭС.

По материалам ПАО ЧТПЗ.

2

Salo

User
Сообщений: 69748
Регистрация: 18.02.2007
#16988 0   28.08.2018 23:39:44
http://tass.ru/kosmos/5498051
Цитата
Стартовый стол для "Ангары" построят на Восточном к 2023 году
28 августа, 13:17 дата обновления: 28 августа, 13:28 UTC+3
Стоимость работ составит 39 млрд рублей

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Строительство стартового стола для ракеты-носителя "Ангара" на космодроме Восточный должно завершиться до 31 декабря 2022 года. Сумма, в которую обойдутся работы, составит почти 39 млрд рублей, следует из документации, размещенной во вторник на портале госзакупок.
Ранее сообщалось, что первый запуск с нового стартового стола запланирован на 2021 год, а на строительство стартовой инфраструктуры для ракет семейства "Ангара" планируется направить около 38 млрд рублей.
В извещении о проведении закупки у единственного поставщика, которое разместило дирекция космодрома Восточный, отмечается, что оплата будет проводиться двумя переводами. В 2018 году строители получат около 6,4 млрд рублей, а в 2021 году - примерно 32,3 млрд рублей.
"Сроки поставки товара или завершения работы - до 31.12.2022", - говорится в документации.
Ранее в Роскосмосе сообщали, что контракт с ПСО "Казань" на строительство второй очереди космодрома Восточный будет подписан в конце августа, работы стартуют в начале сентября. До этого глава госкорпорации Дмитрий Рогозин сообщал, что контракт будет подписан в первых числах августа, после чего строительство начнется в первой декаде месяца.

3

Плавно перетекло на октябрь : https://tass.ru/kosmos/5593160

КОРОЛЕВ /Московская область/, 22 сентября. /ТАСС/. Госкорпорация "Роскосмос" надеется выйти на контракт на строительство стартового стола для ракет "Ангара" на космодроме Восточный в середине октября. Об этом в субботу заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на встрече с будущими специалистами космической отрасли в РКК "Энергия".

"На этой неделе правительство выпустило распоряжение, которое открывает возможность для подписания контракта [на начало строительства второй очереди]. В середине октября выходим на контракт, и начинается большая стройка, масштаб которой будет больше чем той, что была при строительстве комплекса под ракету "Союз-2", - сказал Рогозин.

Как ранее заявляли в Роскосмосе, строительство стартового стола на Восточном под "Ангару" должно было начаться в июне 2018 года (ранее предполагалось, что работы будут запущены в начале года). Ранее сообщалось, что строительство стартового стола для ракеты-носителя "Ангара" на космодроме Восточный должно завершиться до 31 декабря 2022 года. Сумма, в которую обойдутся работы, составит почти 39 млрд рублей.

Первый стартовый комплекс был возведен на космодроме в 2012-2016 годах под ракеты "Союз", первый запуск с этого комплекса выполнен 28 апреля 2016 года.

4

Большой написал(а):

На этой неделе правительство выпустило распоряжение, которое открывает возможность для подписания контракта


А раньше как без Распоряжения хотели подписывать?

5

http://www.amur.info/news/2018/09/24/143784

В соответствии с графиком, утверждённым руководителем ГК «Роскосмос», на космодром Восточный продолжаются поставки технологического оборудования стартового комплекса КРК «Ангара». 22 сентября на станцию Ледяная прибыла очередная партия.

http://img.amur.info/crop/misc/2018-09-24/660x_/74c3661295886d7fe79aab3f33cb59ad.jpg


Ну лизнули, лизнули ...

6

Скажите, а ограничения по диаметру блоков ракет в 3,8 м для "Восточного" не изменились?

7

persey4ik написал(а):

Salo
Сумма, в которую обойдутся работы, составит почти 39 млрд рублей.


Т.е. примерно в 590 млн долларов. Это больше чем стоимость стартового комплекса под "Дельту-4 Хеви" почти в 2 раза (300 лн долларов)

8

OSV написал(а):

Это больше чем стоимость стартового комплекса под "Дельту-4 Хеви"

А какой СК под Хэви строился?

9

ZOOR написал(а):

А какой СК под Хэви строился?

Ну да, не Хеви, а просто "Дельты-4"

10

OSV написал(а):

ZOOR написал(а):

    А какой СК под Хэви строился?


Ну да, не Хеви, а просто "Дельты-4"


Ну хорошо, просто Дельты-4. Какой из ее СК был построен с нуля?

И почему СК для ракеты с ПН на НОО>20 тонн должен быть дешевле чем СК для ракеты с ПН на НОО в два раза меньше ?
Причем не забываем о широте космодрома.

11

ZOOR написал(а):

Ну хорошо, просто Дельты-4. Какой из ее СК был построен с нуля?

И почему СК для ракеты с ПН на НОО>20 тонн должен быть дешевле чем СК для ракеты с ПН на НОО в два раза меньше ?
Причем не забываем о широте космодрома.


Да, переделывали стартовый комплекс многоразовой сиситемы "Спейс Шаттл". Но с этого старта запускается и версия "Хеви", которая даже грузоподъемней А-5М, которую только строят

12

На содержание космодрома Восточный в 2018 году потратят 2,3 млрд рублей

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Содержание космодрома Восточный, с которого за девять месяцев произведен один запуск ракеты, в 2018 году обойдется Роскосмосу в 2,3 млрд рублей. Об этом сообщается в документации на сайте госзакупок.

Содержание объектов наземной космической инфраструктуры и поддержание функционирования обеспечивающей инфраструктуры космодрома Восточный в 2018 году. Цена государственного контракта: 2 249 910 174 рублей", - говорится в документации.

Сроки выполнения работ обозначены 1 января - 17 декабря 2018 года. В работы будет входить, в частности, поддержание в готовности к применению по назначению и обеспечение функционирования технологического оборудования космодрома, комплекса средств транспортирования, систем связи, астрономо-геодезического, метеорологического и частотно-временного обеспечения, системы экологического обеспечения, также средства пойдут на содержание транспортной инфраструктуры.

Отредактировано ZOOR (29.09.2018 06:57:11)

13

Роскосмос. Подписан государственный контракт на строительство второй пусковой установки на космодроме «Восточный».
03.10.2018 20:45

Госкорпорация «Роскосмос» в лице подведомственного Федерального казенного учреждения «Дирекция космодрома «Восточный» и «ПСО «Казань» заключили контракт на строительство на космодроме «Восточный» второго стартового комплекса для обеспечения пусков РН тяжелого класса семейства «Ангара».

Общий объем капитальных вложений составит 38,7 млрд. рублей.

В объем работ, которые «ПСО «Казань» предстоит завершить до 31 декабря 2022 года, входит разработка рабочей документации, строительно-монтажные работы и комплектация объекта инженерным оборудованием, предусмотренным проектной документацией.

«ПСО «Казань» определено генподрядчиком строительства распоряжением Правительства Российской Федерации в декабре 2017 года.

Общая площадь участка стартового комплекса составляет 89 га. Стартовый комплекс рассчитан на 10 пусков в год ракет «Ангара» тяжелого и легкого классов. В состав стартового комплекса войдут: пусковой стол, командный пункт, кабель-заправочная башня, транспортно-установочный агрегат, системы заправки, пожаротушения и другие комплексы.

14

Рогозин: "Ангару-А5В" можно будет запускать со второго стартового стола на "Восточном"

КОРОЛЕВ /Московская область/, 4 октября. /ТАСС/. Второй стартовый стол на космодроме Восточный, контракт на строительство которого был подписан недавно, будет доведен до возможности использования ракеты-носителя "Ангара-А5В". Об этом сообщил в четверг журналистам глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"Обсуждали перспективы создания ракеты "Ангара-А5В" с водородной ступенью. Сегодня решили, что второй стартовый стол для "Ангары" на Восточном будет доведен и до возможности использования "Ангары-А5В". Это значит увеличение грузоподъемности на низкую орбиту до 37 тонн полезной нагрузки", - сказал Рогозин.

"Я считаю, что мы приняли решение, важное и для будущей пилотируемой космонавтики, потому что именно на таких ракетах-носителях мы можем выводить перспективные пилотируемые корабли за пределы земной орбиты", - отметил глава Роскосмоса.

15

Первый запуск ракеты со второй очереди космодрома Восточный ожидается в 2023 году

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 октября. /ТАСС/. Первый запуск ракеты со второй очереди космодрома Восточный ожидается в 2023 году. Об этом сообщил журналистам глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"По госконтракту, строительная часть будет завершена в 2022 году, после чего начнутся автономные комплексные испытания. Пуск ракеты - 2023 год", - сказал он.

Рогозин добавил, что строительство второй очереди космодрома де-факто началось, в ближайшее время начнут рыть котлован, к весне 2019 года начнется заливка бетона.

"С некоторыми определенными допущениями мы де-факто начали уже стройку. Под гарантии того, что контракт будет подписан, уже начали валить лес. Мы планируем, что с учетом подписанного контракта, начнут копать котлован на днях, ТЭО уже отправлено. К концу весны 2019 года будут полностью завершены земляные работы, начнется заливка бетона ", - сказал он.

Рогозин напомнил, что строительство второй очереди предполагает не только возведение стартового стола, "но и город, энергетика, дороги, аэропорт".

По словам главы госкорпорации, заливка бетона под стартовый стол будет проводиться по более укрепленной арматуре под модернизированные ракеты-носители "Ангара-5В" с водородной ступенью.

"Пока идут земляные работы [по второй очереди космодрома Восточный], мы получим рабочую документацию на более мощный стартовый стол [рассчитанный на пуск модернизированной ракеты с водородной ступенью]. Это приятная новость. А это означает, что мы к 2026 году, еще до сверхтяжелой ракеты, получим на Восточном возможность выводить на низкую околоземную орбиту до 37 тонн полезной нагрузки - такого нет ни у кого", - сказал Рогозин. Это, по его словам, повысит возможности РФ в работе по геостационарной орбите, позволит "вернуться обратно на рынок пусковых услуг и занять там лидирующие позиции".

Он сообщил, что первый запуск ракеты-носителя со второй очереди космодрома Восточный ожидается в 2023 году. "По госконтракту, строительная часть будет завершена в 2022 году, после чего начнутся автономные комплексные испытания. Пуск ракеты - 2023 год", - сказал Рогозин.

16

Вот - последние три поста о новостях 3, 4 и 5 октября.

Я вот тоже засомневался - мож там на СК два стола будет - под А-5М и А-5В+ КВТК?

Но скорее всего это косноязычность - "второй стартовый стол для Ангары на Восточном" следует читать как "второй стартовый стол на Восточном для Ангары"

Поскольку денег нет и чтоб сделать 2 стола второй надо начинать через три года (для запуска в 2026) - малореально.
Скорее это про решение все-же делать сразу СК под водород, а не пытаться доработать стол, КЗБ и остальное хозяйство когда-то.

Вообще печально - после заключения контракта решается, что же будет строиться и документации еще нет.
Бардакс (с)

Отредактировано ZOOR (06.10.2018 07:22:52)

17

Ну там же 

Госкорпорация «Роскосмос» в лице подведомственного Федерального казенного учреждения «Дирекция космодрома «Восточный» и «ПСО «Казань» заключили контракт на строительство на космодроме «Восточный» второго стартового комплекса для обеспечения пусков РН тяжелого класса семейства «Ангара».

на строительство на космодроме «Восточный» второго стартового комплекса  про другой контракт строительства первого для Ангары не слышали, значит второй это для космодрома.

"Обсуждали перспективы создания ракеты "Ангара-А5В" с водородной ступенью. Сегодня решили, что второй стартовый стол для "Ангары" на Восточном будет доведен и до возможности использования "Ангары-А5В". Это значит увеличение грузоподъемности на низкую орбиту до 37 тонн полезной нагрузки", - сказал Рогозин.

Опять Рогозин .... (скажем) гонит.....

18

pnetmon написал(а):

Опять Рогозин .... (скажем) гонит.....


Ну, он зуб за 2 СК Ангары не давал ЕМНИП  :glasses:

19

ZOOR написал(а):

Бардакс (с)

Каковы реальные шансы что Ангара будет летать? Учитывая что ракеты как таковой не существует? При том что завод где она производилась в стадии ликвидации, а новый недостроен?

Вот от этого и пляшем, планировать можно рандомное количество СК в рандомных местах, главное не начинать их строить прям ща.

20

Phantom написал(а):

Каковы реальные шансы что Ангара будет летать?

Ну куды ж она денется. Больше ведь не на чем. В тонну на ГСО (Союэ+Фрегат) вааще ничего не воткнуть.

Phantom написал(а):

Учитывая что ракеты как таковой не существует?  При том что завод где она производилась в стадии ликвидации, а новый недостроен?

Ракета есть. Пусть еще не в серии - но сделать можно. Нет РБ ,  КА и всего с ними связанного.

21

ZOOR написал(а):

Ну куды ж она денется.

Здесь нет модеров на зряплате у роскосмоса, поэтому скажу как есть: недоделанный кусок говна, кое-как с косяками вытащивший сраные две тонны на ГСО четыре года назад это ни разу не ракета, это кусок говна! Но проблема даже не в том что это кусок говна, а в том что оно в процессе окаменело!

Поясню за сроки: высококвалифицированный специалист не будет сидеть на вставшем проекте четыре года. Ну просто не будет, реальные спецы работают и развиваются. Если там и были люди с головой и руками, то они кончились ещё два года назад, причём те что потупее, умные (ну откуда там умные? ну ладно, может и были) слиняли через пол-года болота.

Добавим сюда отсутствие производства. Упс.

Теперь возвращаемся к бестолковому космодрому посредь тайги. Зачем там строить старт под несуществующую ракету? Да, его могут заложить, неторопливо копать пять этажей вниз, но делать это будут настолько медленно, насколько возможно, ибо время - деньги. Никто не потребует готовый старт, так как с него нечего запускать.

Прогнозирую: стройка будет тянуться и тянуться, потом окажется что надо всё переделать.

22

Phantom написал(а):

Никто не потребует готовый старт, так как с него нечего запускать.

Как сделали первую площадку, так - и вторую.

23

zandr написал(а):

Как сделали первую площадку, так - и вторую.

С первой то как раз запустили, хоть и один раз.

24

Phantom написал(а):

скажу как есть: недоделанный кусок говна, кое-как с косяками вытащивший сраные две тонны на ГСО четыре года назад это ни разу не ракета, это кусок говна!

Я так понимаю, что такое суждение может высказывать только человек, сделавший ракету "не кусок говна". Какую ракеты сделали?

Phantom написал(а):

Но проблема даже не в том что это кусок говна, а в том что оно в процессе окаменело!

Да, это проблема. Заказчик ничего не финансирует. Почему - отдельная песня, никак с Мпг не связанная.

Phantom написал(а):

высококвалифицированный специалист не будет сидеть на вставшем проекте четыре года. Ну просто не будет, реальные спецы работают и развиваются.

И куда реальный спец перейдет работать и развиваться? Штуцер вот ушел в мебельщики.

Phantom написал(а):

Если там и были люди с головой и руками, то они кончились ещё два года назад, причём те что потупее, умные (ну откуда там умные? ну ладно, может и были) слиняли через пол-года болота.

Слайдики про возрастной состав можно у Калиновского в презенташке (где он ЦиХ из кризиса хотел выводить) глянуть. Дыра между 25-30 и 50-60 бешеная.
А насчет умственных способностей - вы там многих на АйКю тестировали?

Phantom написал(а):

Добавим сюда отсутствие производства.

Да, которое развалили после Селиверстова назначаемые "эффективные менеджеры".

ЗЫ Мне хаяния Ангары очень напоминают хаяния армии  на рубеже 2000-х. Плевали все кто ни попадя, не желая признавать, что армия - зеркало того, что творится в стране.
Причем самые едкие плевки были конечно от людей, которые в армии ни дня не служили, но точно знали, как там должно быть все устроено.

Так и с Ангарой - это зеркало того, что можно сделать при отсутствии в течении 10-и лет финансирования и развале производства у кооперации.
Причем "какая ракета должна быть" знают конечно же люди, с отраслью никаким боком не связанные.

Странно, что эти люди не идут в отрасль и не делают ракеты :(

25

ZOOR написал(а):

Я так понимаю, что такое суждение может высказывать только человек, сделавший ракету "не кусок говна". Какую ракеты сделали?

Я конечно понимаю что аргумент "сперва добейся" выглядит в твоих глазах весомым, но нет.

Понимаешь ли... ну я просто процитирую одного барда: "чтобы оценить вкус яичницы не нужно быть курицей".

Если же перейти на мою личность (на которой, как в очередной раз выясняется, держится наша космонавтика, точнее её провалы))), то я занимался самыми разными проектами, ну и приобрёл опыта. Бывают проекты разные, этот из провальных. Поэтому СК под Ангару будет строиться только в рамках осваивания бюджета, не более.

26

Курицей быть не надо

Надо быть поваром, чтоб говорить - Вот эта яишница по вкусу как подошва, я делаю лучше

27

ZOOR написал(а):

Курицей быть не надо

Надо быть поваром, чтоб говорить - Вот эта яишница по вкусу как подошва, я делаю лучше

Сперва добейся;)

28

Не смогу. Под рукой все яйца тухлые ;)

29

ZOOR написал(а):

Не смогу. Под рукой все яйца тухлые

Ладно, более доходчиво: чтобы оценить качество минета не нужно быть проституткой.

Есть вполне конкретные показатели, в случае космодромов и ракет это количество пусков. Сравнивая эти показатели по разным космодромам и ракетам можно сделать некоторые выводы.

30

Phantom написал(а):

Есть вполне конкретные показатели, в случае космодромов и ракет это количество пусков. Сравнивая эти показатели по разным космодромам и ракетам можно сделать некоторые выводы.


Ну сравните эти показатели по РН "Энергия"  для различных космодромов


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Средства выведения и другие технические вопросы. » Национальный космодром на Дальнем Востоке