novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Солнцелёт.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ещё одна завиралка на тему;"Летим к звёздам.Для начала Вика:Со́лнечная вспы́шка — взрывной процесс выделения энергии (кинетической, световой и тепловой) в атмосфере Солнца. Вспышки так или иначе охватывают все слои солнечной атмосферы: фотосферу, хромосферу и корону Солнца. Солнечные вспышки и корональные выбросы массы являются различными и независимыми явлениями солнечной активности. Энерговыделение мощной солнечной вспышки может достигать 6×1025 джоулей, что составляет около 1⁄6 энергии, выделяемой Солнцем за секунду, или 160 млрд мегатонн в тротиловом эквиваленте, что, для сравнения, составляет приблизительный объем мирового потребления электроэнергии за 1 миллион лет.  Идея проста Разгон межзвёздного кк на магнитном парусе в облаке образующейся плазмы.Ещё более завирально: искусственно провоцировать вспышки в нужное время и в нужном направлении ;скажем батареей лазеров (махонькие такие вспышечки)

2

Блин!!Как бы энергии подобные Этой:Энерговыделение мощной солнечной вспышки может достигать 6×1025 джоулей, что составляет около 1⁄6 энергии, выделяемой Солнцем за секунду, или 160 млрд мегатонн в тротиловом эквиваленте, что, для сравнения, составляет приблизительный объем мирового потребления электроэнергии за 1 миллион лет.                                        Не будут достижимы   ещё лет 500 ,а м б и 1000 лет.

3

Энерговыделение мощной солнечной вспышки может достигать 6×1025 джоулей

Ага. Только они - на миллиарды квадратных километров! А на один квадратный метр на расстоянии, например, 0.5 а.е. от светила сколько будет?

А ускорение считать не пробовали? Например, чтобы на дистанции 0,5 а.е. разогнаться до 0,5 скорости света, получается более миллиона "же"  o.O

4

zandr написал(а):

Откуда: Московская область
Зарегистрирован: 29.08.2018
Сообщений: 7021
Энерговыделение мощной солнечной вспышки может достигать 6×1025 джоулей

Ага. Только они - на миллиарды квадратных километров! А на один квадратный метр на расстоянии, например, 0.5 а.е. от светила сколько будет?

А ускорение считать не пробовали? Например, чтобы на дистанции 0,5 а.е. разогнаться до 0,5 скорости света, получается более миллиона "же"

Ну это же завиралка.Относительно магнитного паруса,Имхо хорошая статья:http://go2starss.narod.ru/pub/E014_PPV.html  Тяга МП в спокойной плазме не слишком велика,да и скорость солнечного ветра всего: мах 2000 км\сек.Но площадь МП м б гигантской.См  защитный экран для Марса.Получится пожалуй гигантский  корабль поколений.Ускорение регулируется напряжённостью МП и на порядки выше в полосе выброса .Кстати такой вариант может служить как предварительный разгон  для тех же взрыволётов, т к в соответствии с эффектом Оберта потери энергии и массы для них на малых скоростях будут просто чудовищными.

5

От НАСА (с Астрофорума):https://www.nasa.gov/directorates/spacetech/niac/2020_Phase_I_Phase_II/Extreme_Metamaterial_Solar_Sails/  Просто парус.И без вспышки.Насколько же эффективнее будет "вспышечный вариант?

6

Шутка:На Бетельгейзе недавно произошла мощнейшая вспышка в сторону Земли(Солнца).Инопланетяне летят к нам!!! :flag: