novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » Axiom Space


Axiom Space

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Axiom Space
Автор triage


https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_249022

Известный астронавт NASA станет командиром экипажа частной миссии компании Axiom на борту Crew Dragon на МКС
На этой неделе стало известно, что бывший командир МКС, и известный астронавт NASA Майкл Лопес-Алегрия (Michael Lopez-Alegria) возвращается на орбиту в качестве командира корабля Crew Dragon для космического полёта компании Axiom, который запланирован на октябрь 2021 года.
Лопес-Алегрия вместе с тремя пассажирами на борту Crew Dragon отправится в 10-дневное космическое путешествие на МКС. На МКС экипаж миссии будет находиться в течение 8 дней. Axiom заявляет, что данный космический полёт также будет включать обучение, отработку логистики операций на орбите, разработку оборудования для жизнеобеспечения экипажа, сертификацию оборудования и операций и общее управление новой коммерческой миссией.
Axiom Space Inc. - это стартап из Хьюстона, штат Техас, основанный Майклом Саффредини (Michael Suffredini), который работал менеджером программы NASA по МКС с 2005 по 2015 год. Он отвечал за станцию от момента сборки до начала миссий по снабжению от частных компаний. В Axiom в основном работают бывшие сотрудники NASA, в том числе бывший директор NASA Чарльз Болден (Charles Bolden). Компания работает над коммерциализацией космоса, она стремится создать свою космическую станцию ​​на низкой околоземной орбите, чтобы продолжить работу после того, как NASA откажется от программы МКС, чтобы сосредоточиться на Луне.
Компания также предлагает космические полёты для туристов, чтобы испытать микрогравитацию и лицезреть удивительные виды на Землю с низкой околоземной орбиты.
В начале этого года Axiom объявила о заключении контракта со SpaceX по запуску четырёх человек на борту космического корабля Crew Dragon на МКС. И вот теперь мы знаем имя командира экипажа.
Лопес-Алегрия - бывший заслуженный военно-морской пилот и опытный астронавт NASA, за свою карьеру он был командиром трёх космических миссий. В NASA он был участником четырёх космических полётов и провёл в космосе в общей сложности 257 дней. Во время которых он совершил 10 выходов в открытый космос, проведя 67 часов и 40 минут за пределами станции.
Лопес-Алегрия покинул НАСА в марте 2012 года. С Axiom же он снова будет командиром, и станет отвечать за управление космическим кораблем Crew Dragon, обеспечивая безопасность всего экипажа, который пока остаётся загадкой.

Michael Lopez-Alegria:
— В этот день, в 2006 году, я попрощался с друзьями и семьей перед своим заключительным путешествием на МКС... Скажите Боб и Даг [ред. - Боб Бенкен и Даг Хёрли, первые астронавты доставленные кораблём Crew Dragon на МКС), новые скафандры SpaceX удобнее(?)

http://forumupload.ru/uploads/0019/c5/0a/137/t197323.jpg

2

https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_269188

SpaceX запустят второго израильского астронавта на корабле Crew Dragon
Axiom Space подписали соглашение со SpaceX о запуске экипажа из четырёх частных астронавтов на борту корабля Crew Dragon на МКС. Миссия, известная как AX-1, станет первой полностью частной миссией в истории, её запуск запланирован на конец 2021 года.
"Этот исторический полёт станет переломным моментом на пути к универсальному доступу в космос. Это будет только первая из многих миссий на МКС от Axiom Space. Приобретение мест знаменует собой значительный прогресс в достижении нашей цели, и мы рады сотрудничать со SpaceX в этом направлении", - сказал исполнительный директор Axiom Майкл Суффредини (Michael Suffredini).

Свернутый текст

Мы уже писали (vk.cc/aA3YtH), что командиром миссии станет бывший астронавт NASA Майкл Лопес-Алегрия (Michael Lopez-Alegria), который побывал в космосе уже четыре раза. После того, как недавно SpaceX успешно запустила на космическую станцию ​​четырёх астронавтов в миссии Crew-1, Лопес-Алегрия поделился своим волнением по поводу того, что скоро полетит на борту космического корабля SpaceX. "Я возглавлю экипаж миссии AX-1 в первой частной орбитальной миссии в истории. Это произойдёт чуть больше, чем через год. Это невероятно!", - сказал Лопес-Алегрия.

Астронавт полетит на орбиту с тремя пассажирами. Одним из них станет бывший израильский лётчик - Эйтан Стиббе (Eytan Stibbe). Интересно, что он станет вторым астронавтом Израиля.
"День великой национальной радости и гордости. Не каждый день мы объявляем, что израильский астронавт отправляется в космос. Эйтан Стиббе полетит на орбиту с бело-голубым флагом на своём скафандре, напоминая нам, что небо больше не является пределом для нас! Иди с миром, возвращайся с миром. Мы ждём тебя домой!", - написал президент Израиля Реувен Ривлин.
"Но мы не можем отмечать этот радостный день, не вспоминая Илана Рамона", - добавил президент. Дело в том, что первым астронавтом Израиля был Илан Рамон, он летал специалистом по полезной нагрузке на борту Space Shuttle Columbia, который потерпел крушение во время возвращения с орбиты 1 февраля 2003 года.
Лопес-Алегрия и Стиббе полетят вместе с двумя другими пассажирами, имя которых ещё не раскрыты. Компания Axiom отвечает за обучение всех пассажиров. Миссия AX-1 будет 10-дневной. Корабль Crew Dragon доставит пассажиров на МКС, где они останутся в течение 8 дней, после чего сядут в корабль и вернутся на Землю.
Axiom не обнародовала никаких подробностей о том, сколько она заплатит SpaceX за доставку экипажа из четырёх человек на МКС. Тем не менее цена места в Crew Dragon составляет около $55 млн. NASA в прошлом году заявило, что открыло путь для частных миссий на МКС и, что будет взимать $35 000 с человека в день за пребывание на станции.
Axiom Space:
— Многонациональный экипаж в составе трёх частных астронавтов и командира Майкла Лопес-Алегрия в первый раз в истории человечества полетят с полностью частной миссией на частном космическом корабле на МКС. Запуск не ранее конца 2021 года. Подробности скоро.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » Axiom Space