novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Байконур. Начало конца?

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

https://m.lenta.ru/news/2019/11/12/iss/ … vLro5gUdhM

Россия переложила на США «понятное и здоровое будущее» Байконура

Будущее космодрома Байконур (Казахстан) связывается с полетами ракет и кораблей к Международной космической станции (МКС). Об этом заявил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

«Совсем недавно мы прочли новость, что американские конгрессмены выразили совместную инициативу, вышли с законопроектом о возможности продления работы МКС до 2030 года. Это означает, что как минимум до этого периода Байконур будет работать в рамках данной пилотируемой программы, что вовсе не исключает прибавления его потенциала с точки зрения стартовой площадки для выведения автоматических космических аппаратов», — сказал глава госкорпорации.

32

http://www.russian.space/2008/

На Байконуре проходят испытания новых средств заправки разгонного блока
13/12/2019
На космодроме Байконур проводятся комплексные испытания Комплекса подвижных средств заправки баков низкого давления разгонного блока «Бриз-М», разработанного в филиале ФГУП «ЦЭНКИ» - КБТХМ.  Новый комплекс заправки состоит из 5 агрегатов.
В настоящее время в Центре испытаний комплексов заправки филиала ФГУП «ЦЭНКИ» - КЦ «Южный» отрабатывается заправка макета БНД РБ «Бри-М» компонентами ракетного топлива. С 25 по 29 ноября проведены технологические операции по заправке и сливу горючим, со 2 декабря приступили к технологическим операциям по заправке и сливу окислителем.
Планируемый срок окончания работ с макетом БНД РБ «Бриз-М» 24 января 2020 года.
В отличии от ранее эксплуатируемого оборудования, у нового комплекса иной принцип дозирования (весовое дозирование), благодаря которому существенно повышается точность выдаваемых доз КРТ в баки разгонного блока и, как следствие, безопасность и надежность процессов эксплуатации.
Начало эксплуатации нового Комплекса подвижных средств заправки запланировано в период подготовки составных частей РКН к запуску космических аппаратов «Экспресс-80» и «Экспресс-103» на 1 квартал 2020 года.